荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
相信很多同学都收到来自RUG校长Prof. S. Poppema关于Swine Flu的邮件 ,在同学中引起了一定程度的恐慌,我也收到了一些同学的咨询信息。
猪流感来势汹汹,身在海外的朋友们应提高警惕、认知清楚、措施得当,以预防和(及时)治疗可能发生的流感。
现将关于大规模流行性感冒的中文资料介绍给大家(见PDF文件),希望对大家有用。

讲卫生,勤洗手; 打招呼,少握手;人员密集的地方少去;加强体育锻炼(游泳、跑步);饮食睡眠合理。

关于如何联系医生和买药,请参考以下帖子:
http://bbs.gogodutch.com/thread-293361-1-1.html

13楼有更新的预防和治疗N1H1流感的内容!!

flu 2009 chinese.pdf

132.53 KB, 下载次数: 821

已有5人评分 小红花 理由
银河一号 + 1
jessiesuze + 1
vincentwaterr + 1 尽职尽责
小讨厌(蓓蓓) + 2
星星王子 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +6 

精彩评论22

Seraph1987  见习海盗  2009-8-11 16:16:55 | 显示全部楼层 来自: 中国河南焦作
从国内过去RUG那边,需不需要带些药物之类的呢?
银河一号  中级海盗  2009-8-11 18:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主!

问题是,达菲可以随便到药店买吗?
又要待在家里,又要出去看病买药,这不自相矛盾嘛...

Kingsong  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-11 21:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Seraph1987 于 2009-8-11 17:16 发表
从国内过去RUG那边,需不需要带些药物之类的呢?

从国内带点常用药过来还是有必要的:
比如抗生素(虽然不提倡滥用抗生素,但这边抗生素管理实在太严了,在急需的时候有备无患);抗过敏药(荷兰是一个花团锦簇的国度,尤其在春天,空气中充满着花粉,很多原来没有过敏史的人到了荷兰之后都渐渐出现不同程度的过敏症状,这时候可能可以用到);眼药水;还有如果原来就有一些健康问题的人记得带上相应的药品。等等。。。
另外,带药的同学出海关的时候要小心,如果被检查到的话可能会被没收。可以把药分开放在不同行李包里。
已有1人评分 小红花 理由
jessiesuze + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Kingsong  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-11 21:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 银河一号 于 2009-8-11 19:34 发表
谢谢楼主!

问题是,达菲可以随便到药店买吗?
又要待在家里,又要出去看病买药,这不自相矛盾嘛...

不必客气!

达菲是处方药,即需要有执业医生开具的处方才可以购买,

呆在家里只是一个笼统的说法,因为感冒了出去第一容易传染给别人,尤其是Swine flu疑似病人;另外感冒了体质下降也更容易感染其他疾病,所以建议尽量在家里既保护他人也保护了自己。
当然,必要的出行还是难免的,看病买药就属于这一类,出行时建议戴上口罩,可以降低传染和被传染的几率。

已有1人评分 小红花 理由
jessiesuze + 1 客气还是一定要的!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

星星王子  四海霸王  2009-8-12 09:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kingsong 于 2009-8-11 22:16 发表

从国内带点常用药过来还是有必要的:
比如抗生素(虽然不提倡滥用抗生素,但这边抗生素管理实在太严了,在急需的时候有备无患);抗过敏药(荷兰是一个花团锦簇的国度,尤其在春天,空气中充满着花粉,很多原来没有过敏史的人到了荷兰 ...

带西药进来也不行????????不会吧。。。。。。。。。。
银河一号  中级海盗  2009-8-12 09:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!

请问:如果没病的话,是否也可以去到附近的医生那里去注册一下啊?
Kingsong  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-12 10:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,注册家庭医生就是为了防范与未然。
在荷兰,除非急诊直接去医院,一般的病,看家庭医生都需要提前几天预约,刚注册的不能马上看。
所以越早注册越好,那样当生病的时候就可以及时与自己的家庭医生预约,以免延误治疗。
Kingsong  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-12 10:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 星星王子 于 2009-8-12 10:16 发表

带西药进来也不行????????不会吧。。。。。。。。。。

西药也是不行的,因为存在剂量剂型的差异,
尤其是抗生素,西方管制比较严,一经发现就被没收。
当然凡事皆有例外,有些人没被查到,有些人被查到了,但由于海关人员不懂或者比较nice而没有没收的。
银河一号  中级海盗  2009-8-12 10:26:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢啊~

不好意思,我再问一个问题:
好像UMCG有专门针对外国学生的 Academische Huisartsenpraktijk
我是在他们那里注册好呢,还是找离住处近的好呢?还是两个都注册?
123下一页