荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vanenry  海贼王  2009-8-5 12:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-8-4 10:13 发表
国内的我为了孩子的奶粉心都操碎了
可怜天下父母心啊,
我下面把我的经验和知道的情况尽量细的说给你
大家好。当我发现这个网站的时候我真的好开心。我终于可以直接的向住在荷兰的朋友们打听关于奶粉的事情了。
我的 ...

超强! 我也来分享一下经验. 我女儿是配方奶宝宝.也是吃牛栏的. 她从婴儿期开始大便基本上是一天一次, 婴儿期的时候会比较稀. 但是她吃得不多, 出生时体重是7斤多, 到了一岁也只是10公斤左右. 她身高比较正常,但体重确实有些偏低了.我曾经以为她是长蛔虫之类的,担心的不得了.但医生说只要在标准线以内的就不用担心. 一直到她两岁,还是不怎么长肉. 她现在三岁半, 还是吃的不多, 但我发现她的体重最近慢慢的有了增长. 也不是胖,但就是能看出来, 她变得比较壮了.  而我的儿子是吃母乳到六个月,然后是吃牛栏奶粉.  婴儿时期拉的全是稀, 而且有湿疹, 一天帮他换十次八次是正常.后来湿疹慢慢的好转了.就基本上是固定每天两次到三次大便. 吃得多,比姐姐胖. 他现在是一岁半了.我给他换牛栏的成长奶粉, 他不爱喝. 本来每天早晚两次牛奶, 现在只有早上一次. 而且他比较喜欢喝鲜奶. 我觉得, 每个宝宝的生长情况都不一样, 但只要医生说在标准线以内的,发育正常的, 就不用担心太多. 不能以胖瘦, 饭量多少来判断宝宝是否健康.象荷兰人的小孩一般都比我们的小孩长的壮, 那是不能比较的. 我以前听说, 换奶粉要去询问医生的建议的. 希望LZ的宝宝健康快乐.

已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ppurebluee  中级海盗  2009-8-5 16:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,国内的奶粉事件太让人震惊了!虽然当时我还没有孩子,但是我已经觉得很心寒了,现在怀了孕, 更是能够体会国内妈妈们的感觉了。
国外几乎每个人都知道中国的奶粉事件,即使是没有孩子的普通百姓。可见这个事件有多么恶劣。
政府在这个事件中应当负主要责任。商家是追求利益的,要求他们自我约束几乎是不可能的,这才会有同一家公司在不同地区奶粉质量不同的情况。在这样的情况下,政府的监督管理至关重要。可惜的是,政府似乎并没有吃一堑长一智,奶粉问题还是此起彼伏啊。
真是难以想象,连奶粉都这样,中国的商品还有什么可以相信的。

原帖由 雾山琼格 于 2009-8-5 11:54 发表

如果那些大牌子真是不错,为什么中国会爆发奶粉事件?甚至连雀巢都不能幸免?
十多年过去了,情况是在发展和变化的,我当然知道孩子奶粉需要慢慢转,不过我女儿很幸运没有经历过频繁的转奶,她喝的母乳到十个月,后来是因为上班才 ...
雾山琼格  初上贼船  2009-8-5 16:15:26 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢楼上的理解,当年的大头娃娃,就是因为吃了没有一点营养的假奶粉,慢慢营养不良死掉的,死的孩子有多少个,现在也说不清,害谁也别害孩子,他们是一点点反抗力都没有,也不会说出自己的痛苦,直到饿死,直到被尿活活给憋死。
看了那些受害宝宝的照片,真让人止不住眼泪长流,我女儿还算是幸运儿,在最小的时候喝的母乳,可怜了那些没有母乳的宝宝,有个孩子的小肚子被尿涨得鼓得老高老高。
在政府公布免费检查前一天,我们惊慌地带着孩子去做检查,知道医院里有多少焦虑的家长和孩子吗?我没有统计过,只知道我们当天上午去预约B超都被排到第二天了。可是政府对于我们这批提前检查的孩子,没有报销过任何一分钱,尽管我们也吃了问题奶粉,在关注度降低后,那些受害的宝宝能不能得到后续治疗,无从得知,希望政府兑现了诺言!
奶沫咖啡  海贼王  2009-8-5 19:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# 雾山琼格 的帖子

无言
ROE  高级海盗  2009-8-6 00:06:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 雾山琼格 于 2009-8-5 11:54 发表

如果那些大牌子真是不错,为什么中国会爆发奶粉事件?甚至连雀巢都不能幸免?
十多年过去了,情况是在发展和变化的,我当然知道孩子奶粉需要慢慢转,不过我女儿很幸运没有经历过频繁的转奶,她喝的母乳到十个月,后来是因为上班才 ...

谢谢这位妈妈的批评,确实,我在国内工作的经验是十多年前的经验,国内的变化很大,我们在国外生活,对国内的了解有限。不过,十几年前我在多美滋工作的经历,直到今天对我来说都是美好的回忆。一起工作的同事之间是如此的融洽,在公司受到的专业培训让我终身受益。

我要强调的是,我的帖子只代表我个人的观点,我不代表任何品牌的奶粉。我说的是我作为一个两个孩子的妈妈的生活经验,以及自己营养学方面一些微薄的了解和认识。

看到国内爆发问题奶粉的报道时,我也感到震惊。对我来说这甚至这是一种耻辱。因为在我的同事面前,我代表的是中国人,一个来自中国的食品行业从业者。我本来不想讨论这些问题,因为在中国,食品行业的问题是普遍问题,不单单是奶粉的问题。所以我只想从营养,和喂养孩子的角度来探讨这个问题。换句话说,中国的食品安全问题,在这里发贴的你和我,所有的人,都解决不了。

我能够理解楼主作为妈妈对孩子的关爱和担心。但是,有些时候过多的担心是无益的。我儿子小的时候很容易生病,一发烧就是40度。那个时候,他一生病,我就整宿整宿得睡不着,在网上查,为什么我的孩子这么容易生病?到底是我什么地方做过得不够好?为了儿子,免疫学,病理学等等大块头的书,我看了一本又一本。我儿子每生一次病,我就多一堆白头发。但是,在现在看来,这些担心都是非常非常多余的。妈妈紧张,孩子也会紧张,妈妈放松,孩子也会放松。有了孩子,对做妈妈的来说,最大的考验和成长,是心理上。

我们生活的社会就是这个样子,利益的屈从,什么事情都会发生。作为妈妈,当然我们要尽最大的努力来保护我们的孩子,所有的一切我们都努力让他们得到最好的。但是,生活在这个世界上,我们别无选择。你可以不要再相信任何品牌的奶粉,任何品牌的任何东西,但是你和你的孩子还是要吃,要用,要一天一天的生活。作为父母,面对这样的事实,抱怨是没有意义的,我们能做的只是增加自己的认识,相信自己,为孩子作出最好的选择。

雾山琼格  初上贼船  2009-8-6 02:21:38 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
原帖由 ROE 于 2009-8-6 01:06 发表

谢谢这位妈妈的批评,确实,我在国内工作的经验是十多年前的经验,国内的变化很大,我们在国外生活,对国内的了解有限。不过,十几年前我在多美滋工作的经历,直到今天对我来说都是美好的回忆。一起工作的同事之间是如此的融洽,在 ...

我晕,我什么时候说过不再相信其他品牌的奶粉,唉,都是为了孩子,无意中可能言辞激烈了些,也能体会你们在国外时了解此事后的感觉,尤其是面对外国人的疑问。
对于我现在来说,确实对于国内的奶粉不太敢相信了,在出事前,哪家奶粉没有拿到国家合格证,甚至还有免检的产品,结果呢?
不是我们不愿意相信,是没有办法再相信。
至于孩子的喂养,在中国,需要操心的太多,包括生病,我们都知道要护理,不能过多使用抗生素,可是在国内,动不动就上高级抗生素,甚至千元一支的药的情况很普遍,我们只有自己多学习多了解,努力让自己成为专家,以识别其某些道德缺失专家的忽悠,当然在中国一些接受西方现代医疗理念较多的医院,医生还是能坚持原则的,可是大多数,仍然用90年代甚至70年代的观念治疗,我身边就有例子。还有因为使用高级抗生素过多的超级耐药患儿,面对各种,国内的家长们只能尽量保护自己的孩子健康成长。
我早就说过谢谢你的信息,我也相信你当年培训时确实是真实的信息,并留下的美好印象,原谅我打破了你的美好回忆。
多美滋曾经也出现过问题孩子,当然上海市质量监督局的报告很快就出台了,但在如今,他的权威性又能被多少人接受呢?被冤枉了,也是大环境使然。当初才爆发问题的时候,很多技监局的人都纷纷检测自己孩子吃的奶粉,情况不容乐观,但没有报道出来。我敢这样说,是因为我的同学就在技监局。
咪子  初上贼船  2009-8-6 03:50:06 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
唉。不管怎么说。我都觉得很可悲。做为一个中国人。我不愿意相信自已的国家会如此的不注重下一代的健康。也不愿意相信那些可怕的奶粉事件,可是生活在国内。你又不得不时时刻刻从电视上。从网上。了解到一个接一个不合格的产品补曝光。
时时都在心里担心自已会不会也是哪个不合格食品的受害者
唉。我没有别的想法。只想我的宝宝能健康的成长!
这二天我已经在给宝宝过渡奶粉了。原来的腹泻奶粉已经减少了。宝宝的便便也开始好转起来,希望这是个好的开始。
雾山琼格  初上贼船  2009-8-6 12:40:34 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
祝福楼上的宝宝健康!
咪子  初上贼船  2009-8-8 03:03:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
今天是换奶粉的第五天了。宝宝的便便又开始变稀了。唉,担心中。。。。
Ruby715  海贼王  2009-8-8 08:27:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位妈妈太担心了,不过也不能一看少数就说整体。毕竟国内的宝宝不能都吃到国外的奶粉。但是也没见到国内的宝宝都有问题。
做个比方吧,我弟弟的儿子和我姐的儿子都是喝多美滋的,即使我在淘宝上开店卖牛栏奶粉,他们还是喝多美滋,而且一点事情都没有。我们家附近的宝宝也是喝国产的奶粉。还有ls说到国内的药啊什么的,你是没到过国外,经历过国外的医疗你会感到国内实在是太好了。