荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好。当我发现这个网站的时候我真的好开心。我终于可以直接的向住在荷兰的朋友们打听关于奶粉的事情了。
我的宝宝是今年四月份出世的。她来之不易。因为我身体的原因一直采用保胎孕妊。
当她出生时我内心的激动和幸福感无法形容。于是我发誓要尽自已一切努力让她得到最好的照顾。
可是唯一的遗憾是我没有母乳。于是我就给她选择了国内卖得比较贵的奶粉。当时心里想一分价钱一分货吧。可能越贵越好呢。于是当时选择了贝因美公司新出的金装爱+,当时超市的卖价是三百一十八一桶。可是宝宝吃了后便秘。月子里就三四天不拉屁屁。但时马上就换了金装多美滋,可是甚至到了七八天不屁屁的后果。
我的心里好难受。每一天都在为她的屁屁而担心。于是到处打听什么奶粉好。不停的在网上泡。查资料。最后听说荷兰的本土牛栏卖得很好。也就是Nutrilon。于是我马上在淘宝订购了这个奶粉给宝宝。
宝宝吃过后大便开始变稀,就像拉肚肚一样。而且不爱长肉肉。我对比了国内的奶粉营养含量。发现Nutrilon的好多营养成份都比国内的奶粉比如多美滋。低很多。比方说铁国内的是100ML/0.85  Nutrilon只有100ML/0.5   钙也是。几乎所有的含量都要低很多。再一看宝宝喝这个奶粉总是拉肚子而且不长肉肉。

所以我心里好担心。是不是我们国内的宝宝不适合吃这个奶粉呀。
我心中有这几个疑问希望在荷兰的朋友能不能帮我解答一下。
1Nutrilon在荷兰真的很有名吗?(因为说它好我完全是从网上一些炒作的卖家那听到的。)
2`Nutrilon的营养成份如此低。怎么能维持宝宝的正常生长发育呢。(是不是这个配方是适合荷兰的宝宝呀。不知道有 没 有不是混血的宝宝也吃这种奶粉呢?)
3`是不是吃这个奶粉的宝宝都不爱长肉肉呢?
4`我对比了美素的成份。美素似乎比牛栏的营养成份要高。是不是吃这个奶粉更好呢?
5`我的宝宝现在从便秘变成了腹泻。好像总是不消化。是不是适合吃普通型的Nutrilon呢。如果不适合应该吃哪种包装呢?
唉。其实心里还是有很多问题。可是一下子想不起来了。呵。
麻烦知道的朋友帮我解答一下吧。让我这个操心的妈妈能放下心来。
先谢谢各位朋友了。

精彩评论44

anni  见习海盗  2009-8-2 06:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是孩子的母亲,我的儿子一直喝的是Nutilon 和Friso,我在荷兰读书,三个半月就把孩子扔在国内,回到荷兰,因为我不相信国内奶粉,所以一直就喝荷兰的奶粉。我孩子拉便便也是不经常,从一个月时一般四天一次,两个月的时候曾经有过10天才拉的记录。后来五六个月或者七八月时才一天一次,但是有时仍然是几天一次,我这次暑假回去发现有时还是会两天三天甚至四天一次,都是一岁两个月大了。我感觉不要强求宝宝一天一次大便。我问过很多周围朋友的孩子都是几天一次。
听说更换奶粉会出现腹泻便密,我觉得你可以耐心等等看孩子能否逐渐适应新的奶粉。我的孩子一直是两种品牌掺杂一起,不过没有什么反应,所以我没有经验。这两个牌子在荷兰一样的受欢迎,牛拦山略微受到吹捧。应该都是不错的奶粉。我的孩子全靠喝这两种奶粉,长得很壮,很多邻居都问我们用的是什么奶粉。
我的经历希望对你有帮助。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-8-2 09:06:39 | 显示全部楼层 来自: 比利时
如果你在淘宝买的是真品, 我觉得应该问题不大, 我的宝宝是母乳加NUTRILON混合喂, 母乳不够时候就给他奶粉, 他的大便也稀稀的. 其实营养成分太高了可能对小孩的胃造成负担
雾山琼格  初上贼船  2009-8-2 09:34:22 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
握手啊!我也刚刚发了一个贴询问奶粉的事情,得到了在荷兰朋友的热情解释。
我女儿是母乳宝宝,一直是稀便便,而且不怎么长肉,但是精神好。现在也是喝的这个品牌的奶粉,感觉不错,很清淡,类似母乳的味道,她特别喜欢呢。
我想你女儿拉便便可能是因为牛栏太接近母乳的缘故。
至于不长肉肉,那是因为国内奶粉或多或少都添加有蔗糖!!!!造成热量过高,孩子虚胖,不过身体并不结实,而牛栏是没有添加蔗糖和香精的,热量可能会低于国内奶粉吧。
听好几个荷兰的网友说,荷兰的奶粉都很淡。
奶沫咖啡  海贼王  2009-8-2 10:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是否和水质也有关呢?
ppurebluee  中级海盗  2009-8-2 11:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尽量别在淘宝上买奶粉,真假混杂,没有质量保证的。
如果是真的Nutrilon,应该是没问题的。听说是非常接近母乳的,所以可能跟你在国内买的奶粉不一样。
欧洲的儿童食品标准听说是非常严格的,所以如果是在荷兰买的奶粉,可以放心的。
咪子  初上贼船  2009-8-2 14:59:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
很感谢大家的解答呀。
这几天宝宝换了腹泻奶粉感觉便便好多了。我打算再稳定几天再换回牛栏
至于真假。我没有别的办法呀。只能在淘宝上购买呀。我没有什么亲戚在荷兰。无法帮我带的。
所以只能冒这个险了。
还有楼上的那个妈妈。这个奶粉和美素怎么掺的呢??
iswear_1314  四海霸王  2009-8-2 15:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的宝宝也是母乳+NUTRILON 标准
大便是天天有,从出生到现在,大便是每天几次!反正一天换尿片下来,只有1-2片尿片是不带黄金屎的!
很多时候,他放屁顺便带些屎出来,而且他老爱放屁,一放就放几秒钟!
都不知道这样是不是不好?!
雾山琼格  初上贼船  2009-8-2 16:52:44 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
上海人就讲究孩子要每张尿片上都有黄金。但是重庆人就要求早日寄肚,就是拉成形的便便。我家女儿不行,我老妈还发过好一阵的愁呢!
无所谓的,只要孩子没有生病就行。
如果大便里带血丝或者粘液或者显蛋花样就必须去看医生。前者可能是病毒感染,后者可能是细菌感染。
Mimosa  高级海盗  2009-8-2 20:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是可怜天下父母心啊,特别是我们这些刚当上父母的,总有操不碎的心!特别是这两年国内食品的质量问题,真的很担心,以后我们的后代怎么办,让我想到去年在医院排队查肾结石的事了,为什么商人们要这么黑心,给孩子的吃的东西都要添加有毒物质!搞的现在什么奶粉都不敢喝,要花高价去买国外的东西!
12345下一页