荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
月月头  高级海盗  2009-7-26 12:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 29# 芦笋抄肉片儿 的帖子

米用闪光灯呵呵
danielmk2  ↗版主↗  2009-7-26 12:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 月月头 于 2009-7-26 01:58 发表
呵呵是啊,荷兰的风又特别大,其实我拍了蜜蜂,可惜就算调到Tv档还是难以抓住机会,以后再多练习练习

不用外闪打蜜蜂我有一绝招,用A档,光圈大概2.8-3.5左右,使用单次对焦模式,然后用相机的某个对焦点紧追蜜蜂,屏气之后将快门直接按到底,跳过半按快门对焦这步,保持相机稳定。这样当蜜蜂合焦的瞬间快门就会立刻自动释放,清晰的机会有80%以上。

如果可能的话先将镜头的对焦放到最近,这样在对焦的时候就会从最近开始,失误对焦到背景的概率就会低很多

已有1人评分 小红花 理由
天才白痴梦 + 2 拿小本子很认真的打小抄中。。。 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

芦笋抄肉片儿  海贼王  2009-7-26 14:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也拍了我家的后院。觉得不好。  给指点指点。 应该怎样拍。

后院

后院

前院

前院

后院 2

后院 2
月月头  高级海盗  2009-7-26 15:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 32# danielmk2 的帖子

用A档嗯嗯,不错,呵呵下次试试.
关键蜜蜂飞来飞去太快了加上风又大,定焦之后还是很快模糊掉.不知DANIEL你拍微距用不用脚架?
月月头  高级海盗  2009-7-26 16:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 33# 芦笋抄肉片儿 的帖子

呵呵,谢谢楼上支持我这个主题啊~你喜欢拍全景吗?
第二张过爆了,试试调低感光度,焦距拉大点,
第三张挺和谐的感觉.不过貌似按快门的时候手晃了,图片不是很清晰,同样试着把视角拉开点,或者俯拍我感觉效果应该不错.如果将焦点对准椅子,也应该不错呵呵.

尽量把想拍的物体放大地拍摄
如果尽量把想拍摄的物体放大的话,拍摄的效果会很有趣。拍摄一张照片的时候,注意不要像拍摄产品说明那样,这也拍些,那也拍些,应尽量突出想拍摄的对象。

一点拙见希望对你有帮助~

danielmk2  ↗版主↗  2009-7-26 20:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 月月头 于 2009-7-26 16:58 发表
用A档嗯嗯,不错,呵呵下次试试.
关键蜜蜂飞来飞去太快了加上风又大,定焦之后还是很快模糊掉.不知DANIEL你拍微距用不用脚架?

蜜蜂确实是很难拍的,很多时候我看别人都是用百微远射。我自己只有一支手动的50微,从对焦到光圈都要自己亲手去拧,拍蜜蜂实在是有点太难了

要想蜜蜂不到处动,我有一绝招,蜜糖,这跟拍海鸥用面包一样,非常有效。不过最近发现我家出现一些吃肉的蜜蜂,真的百思不得其解,搞不好以后用肉也行

拍花的话我是会用三脚架的,因为我只有手动对焦,而且微距景深很浅,手持的话难度很高。以后可能会考虑进一个微距专用的2向云台,对焦和构图都会变得方便很多

上一张很久以前的微距

已有1人评分 小红花 理由
月月头 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

月月头  高级海盗  2009-7-26 21:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 36# danielmk2 的帖子

你绝招还真多啊~我刚用了你上面那个方法,还真不错呢~管用哈哈~
我还没微距镜呢,眼下先把手头的镜头研究透才是王道
danielmk2  ↗版主↗  2009-7-26 21:33:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 月月头 于 2009-7-26 22:04 发表
你绝招还真多啊~我刚用了你上面那个方法,还真不错呢~管用哈哈~
我还没微距镜呢,眼下先把手头的镜头研究透才是王道

绝招都是给逼出来的哈

你手上那支是套头18-55 IS吧?这支头的放大率也不小的,我用过好一段时间了,不错的镜头,缺点是色彩稍欠
月月头  高级海盗  2009-7-27 00:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 38# danielmk2 的帖子

不 我米买套头我用的是腾龙18-200
danielmk2  ↗版主↗  2009-7-27 08:34:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 月月头 于 2009-7-27 01:05 发表
不 我米买套头我用的是腾龙18-200

噢,是大变焦啊,那就得更加尽力保证相机稳定了,快门速度可以考虑比安全快门再提高半档到一档