荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
其实,荷兰最吸引我的不是历史悠久的风车,不是成群结队的牛羊也不是美味诱人的奶酪而是每家每户那花草满园的景象.    荷兰人花了很多心思和时间在他们的花园、庭院里,使他们的家显得更加温馨和美妙.来到荷兰的第一个夏天,我决定用相机记录下窗外小花园的一点一滴,虽然,已没了春天的花团锦簇.

已有3人评分 威望 小红花 理由
looker + 5 生活中需要发现美的眼睛~~
ffl2004 + 5 谢谢分享
Slasha + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论54

月月头  高级海盗  2009-7-25 01:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已有1人评分 小红花 理由
Slasha + 1 蜘蛛网好看

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

月月头  高级海盗  2009-7-25 01:36:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抬起头,天空依旧浩瀚

uffizi  高级海盗  2009-7-25 09:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
构图稍微正了一点,几乎张张中心对焦,可以试着让视角多点变化。不过就女生来说还可以了,鼓励一下。
fflover  海贼王  2009-7-25 10:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记号~~

超级喜欢猫的那张~!

vines  高级海盗  2009-7-25 11:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好漂亮啊! 赞   我也喜欢猫,还有蜗牛
月月头  高级海盗  2009-7-25 12:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# uffizi 的帖子

多谢指点
月月头  高级海盗  2009-7-25 12:41:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵 这里的猫都很乖呢~
月月头  高级海盗  2009-7-25 12:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# vines 的帖子

我觉得蜗牛真是个神奇的动物~哈哈
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-7-25 15:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先感觉楼主是一个非常热爱生活的人,跟我属于一个类型的。。。(自夸一下,嘿嘿)

照片整体感觉很漂亮。不管技术怎么样,已经给人一种很舒服,很有生活情趣的感觉。

一楼第一张饱和度很高,很艳丽。在这种情况下我认为应该聚焦在桑椹上,或者干脆把景深调得稍微深一下,让桑椹果实和近处的树叶都清晰。如果两者非要选一个的话,清晰的桑椹果实绝对比清晰的桑椹叶要好看,有特色一些。

一楼第二张那两朵花同样也是饱和度很高,很艳丽。只是太干,显得有点开过了的样子。要是撒点水再拍就棒了。不但色彩漂亮,也显得更加有朝气。

一楼第五张的那个树叶,就是蜗牛前面的那张树叶真的太漂亮了!树叶的形状和姿态很漂亮!景深控制的也很好。就是画面左面有一个紫边,是树藤吗?有点破坏美感。视觉上一下子把树叶向外延伸的张力给局限住了。(有点原来这段树枝才这么短阿的感觉)

二楼第蜘蛛的第二张拍的很棒!蛛网很难拍,因为风稍微一吹就会抖。

接下来的那张,就是蜘蛛网连在一根小草上的那张,构图太棒了,拍的也很好。如果拍蜘蛛题材的片子多数人注意的都是蜘蛛。把注意力转移到蛛网的一段和它连接的小草,让人耳目一新,并且和完整的蛛网相对比,有一种不对称美。楼主把清晰的树叶,清新的颜色,连着一张被模糊掉的蛛网。很适合做桌面

相反的蛛网清晰,小草模糊的那张有点弱。貌似还有点偏色。

三楼第一张我认为构图很完美,两块暗的区域,一段相对明亮的天空,优雅划过的飞机,还有墙头伸出的那段小树枝。每一个元素都不可或缺!每一个元素的大小,为止都掌控的很舒服!整体感觉震撼,像是一个故事的插图。

还是那句话,看照片就能体会到楼主是个注意生活细节的人,compliment! 希望这个版块里能有更多这样的生活小作品出线。
已有3人评分 威望 小红花 理由
looker + 3 谢谢分享
fflover + 2 我很赞同
月月头 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1