荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
natalie919vk  海贼王  2009-7-16 21:55:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-7-16 20:56 发表
你父母很奇怪啊!
结婚都同意, 生孩子为什么反对呢?
我觉得生孩子比读书重要多了

还有就是, 宁可要你打掉计划内怀上的孩子, 似乎有点不通情理啊...
你在荷兰的生活是你和你LG的, 读书以后好可以继续, 孩 ...

完全完全同意啊!
我现在想想自己的情况,不也差不多,上了那么长时间的班,现在还想重新上学,换方向,现在还不是家里蹲着带两个小孩子。
我就想得很通啊,只要吃饭不愁,学习事业那不是什么时候的事情嘛,一个小生命,和她/他带来的爱,是无价的,你生了这个孩子就会体会到,曾经想过终结这个生命是多么地不可思议。
你妈的生活当然不是你的,决定和幸福或者痛苦,还是你自己的。
你这样的例子,我都听说几例了,只要你们两个人有饭吃,后面会幸福的。
支持留住孩子。
再说了,你们两个都计划想要了,现在估计也就是怎么说服你妈的问题了。有什么愁的,要愁,怀孕之前不久已经愁过了。

这该不是又是个“话题“吧。嘿嘿
yummyyummy  中级海盗  2009-7-16 22:08:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有个女儿,尽管还很小,但自己做了妈妈后,才开始真正理解自己成长过程中,父母的很多想法和做法。
      从父母的角度想想,从你一点点大抱着你,看着你一点一点长大,你的每一点进步和成长,他们都无比的快乐。你的每一点挫折和悲伤,他们都会伤心不已。你现在的状态,存在很多让他们觉得你会遭受挫折、悲伤和艰辛的可能,“没有毕业的单亲妈妈”,这可能是你父母最不愿意发生的事。所以他们不同意你生宝宝。
      假使你已经结婚了,或者已经毕业了,有了足够的能力独立生活,我想他们会更放心些的。

首先,既然计划生宝宝了,为什么不先结婚呢,用一个家来迎接宝宝的问世。
      如果没有结婚计划,那为什么要计划生宝宝呢?LZ现在的各种状态都不适合计划生宝宝。
      婚结了可以离,可以再婚。学上了,可以休学,可以再继续。宝宝生了,他就存在了,不可能当他不存在的,他的成长是需要爱、呵护、照顾的,是需要你付出时间和精力的,这不仅仅是房子、车和稳定的收入就能解决得了的。

我反对流产(生了宝宝后,看着宝宝一点一点长大,这种观点更强烈了),那样做对不起小生命,尤其还是计划内的。
      我也反对做没有毕业的单亲妈妈,这样会深深地伤害父母的心。

如果你硬是生了宝宝,你父母是会很伤心很生气的,但不至于是一辈子不理你。“爱之深,恨之切”,他们是爱你的,所以才会生你的气。

尽快地改变你的境况,比如:尽快结婚,让父母接受你有老公、你有一个温暖的家,然后他们会接受你的宝宝的。说服他们接受----你先休学,生宝宝,然后再继续学业的现实。让他们相信,你对自己的生活是有把握的,只不过是先后顺序打乱了。不要伤他们的心,他们是这世界上最爱你的人,什么人都可能跟你反目,他们不会。

神阿救救我  禁止访问  2009-7-16 22:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
死活水  海贼王  2009-7-16 22:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚好暑假带你老公回去给你妈看
其实你不应该在电话里和你妈说
这样你爸妈也没底先见个面
或者请你爸妈来荷兰玩 等等
你的情况和我们差不多
心心小喜鹊  海贼王  2009-7-16 23:14:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼主不应该觉得你父母把枪瞄准在你们未出世的孩子上
其实他们是指你的未来老公
你们认识在短短半年时间就办了同居怀了孕 何况你老公长什么样子 你父母都不清楚 更不清楚他的为人
当然不赞同,也不放心你们的关系 况且这个未出世的孩子更无从谈起
要想留住肚子里的孩子 你要和你父母沟通关于你老公的情况 或者互相见个面 让你老公亲自出面
才有可能转变你父母的观点
神阿救救我  禁止访问  2009-7-16 23:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神阿救救我  禁止访问  2009-7-16 23:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鸡蛋黄  海贼王  2009-7-16 23:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
父母都是为你好,怕你以后生活没有保障。
我自己目前物质上过的也很幸福,但是父母对我将来的的担心我也是能感觉得到的。作为儿女,你要承担的责任就是:用行动告诉父母你的选择是对的,这样他们也会全力支持你的决定的。作为成年人,你的任何决定所带来的,你都要做好承担的准备。
衷心的祝愿你幸福!
神阿救救我  禁止访问  2009-7-16 23:37:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stenen  高级海盗  2009-7-17 03:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想生就生,  自己的生活 自己做主。。。。