荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小猪咕噜  海贼王  2009-7-16 19:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ情况和我类似,我女儿现在都3岁了
嘿嘿。。。。
我妈都说我把我的人生弄反了,人家先读书在生孩子
我是生完孩子在读书,现在窝家里啃书
一片叶子  版主  2009-7-16 19:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我觉得楼主最重要的事情是想想自己有没有能力给宝宝幸福的生活,自己能不能搞定学业和带宝宝的冲突。你和宝宝爸爸已经结婚了吗?这些东西都很重要,带孩子可不是闹着玩儿的,从孩子出生,甚至从怀孕开始,你就要对孩子的一辈子负责任了。其实我很理解你妈妈的心情,她希望你幸福。
至于楼上妹妹对于堕胎人流的分析文章,都是指有可能发生的事情,而不是一定能发生的。最主要还是看自己的现状。
suki2005  海贼王  2009-7-16 19:31:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得结婚生小孩一样可以读书,你现在可以暂时休学,等生完小孩一样可以在去读书的。你父母应该不放心你在荷兰生活,可能没有看见过你的老公,觉得不放心,做父母的就是这样,看见了才放心,好好和父母沟通一下,他们会理解你们的,但是你也要理解你父母的想法,他们养大你,供你来留学,他们也不【用于】,在说父母的都希望自己的孩子在自己的身边,希望你能理解你父母的苦心。
zomercadeau    2009-7-16 19:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hotpot^^  四海霸王  2009-7-16 20:51:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-7-16 20:56 发表
你父母很奇怪啊!
结婚都同意, 生孩子为什么反对呢?
我觉得生孩子比读书重要多了

还有就是, 宁可要你打掉计划内怀上的孩子, 似乎有点不通情理啊...
你在荷兰的生活是你和你LG的, 读书以后好可以继续, 孩 ...

同意LS 的

既然是计划内宝宝,LZ一定做了有宝宝后的准备了。既然有了就要吧,23岁有宝宝的好年龄,妈妈恢复快。

读书时有了宝宝, 确实会累一点,但也能应付。

关于堕胎, 会有很大的风险。 看过这类的健康系列节目, 堕胎确实对以后再怀孕有很大的影响。

LZ 可以跟你妈妈好好谈谈。
神阿救救我  禁止访问  2009-7-16 20:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunny08  高级海盗  2009-7-16 21:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz很年轻啊, 要孩子,真正准备好了吗? 养孩子可不光是资金/思想准备的问题哦..
天边  海贼王  2009-7-16 21:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你妈妈当然最心疼的就是你啊。所以只要你坚持的事情,到最后她都会同意的。生气都是暂时的。我觉得你不应该考虑是不是要孩子的问题。你应该考虑是否应该和你现在这个办了同居关系的男朋友正式结婚的问题。如果你们感情很牢靠,那这个也不是个问题。当然结婚总是更可靠一些,对孩子来说对你来说都更有安全感。你现在这么年轻,身体会很快恢复,精力又充沛。如果你老公还比较能干,可以帮忙带孩子,那你学习的问题应该很好解决。孩子最好还是留住。
natalie919vk  海贼王  2009-7-16 21:49:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bonmatin 于 2009-7-16 20:10 发表
忍不住上来说几句,
如果拿掉,对后面的孩子很有影响!而且,对你自己很有影响!
前两天刚看了一篇文章! 希望楼主好好看看,好好看看!这个事情不是拿不拿掉那么简单!对自己的心理,身体,感情,伤害都很大。

觉得楼主还是不够成熟,既然是 ...

完全同意!
如果你们两个人经济实力不是太差,学业和事业的事情,毕竟不是心理身体和感情这么有杀伤力的事情。
natalie919vk  海贼王  2009-7-16 21:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2009-7-16 20:24 发表
LZ情况和我类似,我女儿现在都3岁了
嘿嘿。。。。
我妈都说我把我的人生弄反了,人家先读书在生孩子
我是生完孩子在读书,现在窝家里啃书 ...

看看,有先例,多好。
支持!:D