荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
peacer  ↗贵宾↗  2010-6-3 11:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中介谈过喔。。。还说我可以找customer service的工作。这不扯淡嘛。。。
不知道LS 的MM有什么建议没?
俺现在自己在家自学荷兰语,进度那叫一个缓慢哎。。。
shamrock_j  中级海盗  2010-6-3 22:59:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
customer service的工作,我不了解啊。那中介没举例说什么样的customer service工作可以不需要荷兰语呢?

学荷兰语,还是报个班,比较快吧。

原帖由 peacer 于 2010-6-3 12:54 发表
中介谈过喔。。。还说我可以找customer service的工作。这不扯淡嘛。。。
俺现在自己在家自学荷兰语,进度那叫一个缓慢哎。。。 ...
pinkband  高级海盗  2010-6-4 09:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 81# sisylia 的帖子

在阿姆的 ?认识一下呀
建个QQ 群怎么样?
shamrock_j  中级海盗  2010-6-7 13:13:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pinkband 于 2010-6-4 10:55 发表
在阿姆的 ?认识一下呀
建个QQ 群怎么样?

欢迎楼上的mm加入家属QQ群:39453153
胡湘健  四海霸王  2010-6-7 16:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peacer 于 2010-6-3 12:54 发表
俺现在自己在家自学荷兰语,进度那叫一个缓慢哎。。。 ...

我感觉大家对CS的概念有点误会,国内的CS很多只是接电话然后道歉和稀泥,感觉挺低级的。但荷兰这边的CS或CSR(Customer service representative) 其实更像国内的公司代表或客户代表。 而且因为荷兰是个小国家,如果需要专门有CSR这一个职位,一般都是大公司,是面对其他国家的非荷兰语人群的。 因此经常要求会德语,法语或西班牙语。 因为中国的发展,近来也会有专门要求会讲普通话的,以方便同国内厂商沟通。 所以你中介并没有在忽悠你呢。
已有1人评分 小红花 理由
peacer + 1 谢谢解释。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

peacer  ↗贵宾↗  2010-6-7 21:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我说扯淡,是指这类工作通常也要求荷兰语。。。
我倒是看到不少CS的工作,不过都是要欧洲这边的语言。就如LS说的西班牙语,法语这些。要中文滴还没见过~~
shamrock_j  中级海盗  2010-6-7 22:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peacer 于 2010-6-7 22:22 发表
其实我说扯淡,是指这类工作通常也要求荷兰语。。。
我倒是看到不少CS的工作,不过都是要欧洲这边的语言。就如LS说的西班牙语,法语这些。要中文滴还没见过~~ ...

mm,不要灰心。总有漏网之鱼的,我好像看到过只要求英语的sales representative。但是因为不找这一类的工作,没有关注。机会很少,但总是会有的,否则中介也不会随便说的,对吧。加油!
judiez  见习海盗  2011-4-20 12:24:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有新人吗,大家都忙什么啊。找工作真难~~
pingfan0105  高级海盗  2011-5-13 10:00:34 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
KM家属可以在荷兰开店吗?
新人新问题  中级海盗  2011-5-13 12:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找到这个帖子就像找到了组织。

接头暗号是:绝不绝望