荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
starrysky  见习海盗  2004-2-23 19:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by skidmore@2004-02-19 15:25
:huh:   我在饭店里做..做死做活..一小时才2欧..一周也能赚3,4十欧...你说做不做吧...
不会吧?!这你也做?!看来你是在中国老板那里做黑工,而且是很黑心的老板,不过可能还有一顿白吃的炒面饭,但算算车旅费、还是时间精力,很可能还是不打工赚。
我的感受是,找工作的难易以及找到工作的好坏取决于你的语言能力。还是要狂练语言先,然后再出征。一般白人老板比亚洲老板公道些,东南亚其他国家老板比中国老板好一点点,最剥削人的是中国同胞啊。切记,切记。
正常情况下18岁以上成人,最底工资是8欧元/小时差一点点(具体忘了)。一般黑工也会有4欧元/小时左右。如果再低,你就是遇见了黑心的老板,抓紧换地方吧。
大城市工作机会必然比小地方多,不仅仅是人口的因素,还有语言的原因。越是在小地方越要会说荷兰语才行。
小猪@荷兰  ↗贵宾↗  2004-2-23 20:50:51 | 显示全部楼层 来自: 英国
是的啊! 4欧以下 干脆别作了!还不如在家看看书呢!
匿名  发表于 2004-2-24 11:00:30
想打工呢,无非就是想为家里省钱或者就是多赚些零用钱
要是想赚出学费加生活费,那就不要想了
如果是在中餐馆打工,就是廉价劳动力----中国人害中国人
想清楚些吧,到底是来学习的,还是打工的赚钱的
Sageat  见习海盗  2004-3-1 12:46:34 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
对,Maureen说得对
打工自然是在不极大的影响学习的前提下(打工不太可能不影响学习吧...)
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-3-1 13:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读硕士基本上是没时间打工的,当然暑假除外,我就准备暑假去打工一个月,再旅游一个月,不过要看打工的钱是否够我旅游的花费。
是秋  四海霸王  2004-3-5 15:14:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坚决不给中国人打黑工,赚的太少,还能累死你~
大家可以去荷兰人的中介什么的问问,
或者直接干脆找个专业对口的~为实习打基础~
有荷兰同学的也可以让他们帮忙找,
暑假合法的应该很多~
荷兰公牛  海贼王  2004-3-5 23:37:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我要请人做网页,怎么没有人报名 :rolleyes:
sally  海贼王  2004-3-6 12:17:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
各位同学问一下,大城市的工作容易找的话,
我们这些平时在小城市的,不了解。
到了暑假,要去打工的话,怎么找呢?
2688  见习海盗  2004-3-7 01:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2欧已经还好了,我们这一家中餐馆,一小时最低只给1。75,态度还极差。
zxy  初上贼船  2004-3-23 17:18:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:ph34r:
什么?2欧,简直就是丧心病狂!