荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iaminnl  中级海盗  2009-7-10 07:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第 一张因为老师要走,所以很伤心~颜色很阴暗。第二张因为受到表扬+鼓励,所以很开心~很缤纷~~而且从2张画的线条来看~第二张更跳跃~~明显超开心~~超激动~

已有1人评分 小红花 理由
ROE + 1 同感同感

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

atim  高级海盗  2009-7-10 10:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有作秀的嫌疑
rainbow after r  见习海盗  2009-7-10 12:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的,别对才5岁的小孩子说这样的作秀嫌疑好不好!!!

小孩子的天赋就是挖掘,鼓励和培养的。我想你也是从小时候慢慢长大的。妈妈贴在这里也是想跟大家交流讨论一下,如果引导、开发小孩子的想象力,创造力,让天赋得到最有效的发展。
ROE + 1 感谢支持,这个人的想法实在是太奇怪了 ...

julia.wang  初上贼船  2009-7-10 15:36:57 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
通过这两张画 很明显 画的内容是你家儿子心情的晴雨表
第二张他明显表现的是他的心很兴奋 所以心周围的色彩才那么丰富
培养出人才 妈妈就要出真功了哦 加油~
ROE + 1 谢谢鼓励!!

ROE  高级海盗  2009-7-10 20:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 atim 于 2009-7-10 11:20 发表
有作秀的嫌疑

没看明白,我放两张我儿子画的画,跟作秀有什么关系?!

这个同学,头脑似乎有点儿太复杂了吧。
tulpen1102  高级海盗  2009-7-10 20:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还不错啦。有时间我也发一些我女儿画的画。
finfin  高级海盗  2009-7-10 20:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小时候把美术课程叫做涂画课是有原因的
因为大部分的孩子都是用涂的方式来画画的
感觉红黑色那张来得强烈一些。
先撇开小孩对颜色和形的处理能力
红黑那张里面有一定的平面构成想法,
是一种虚实和对比的表现。
如果5对的小孩记得心的形状,而且很有欲望去表达心的形状
说明他看东西的时候是以 icon或者simbol 的形式看待事物的
如果楼主勤加观察,他的作品总是以这些符号形式出现的话
那他有成为平面设计师的潜质哦...
呵呵。。。

我以前小的时候也爱画这些符号式的图案
现在就在学平面设计
呵呵...
ROE  高级海盗  2009-7-10 23:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# finfin 的帖子

其实有时候我想,小孩子的随意涂抹,大人拿来分析,是在用大人的眼光看他们,也许他们什么都没有想,就是潜意识的,随意的涂抹而已。但是,确实这两张图表达了不同的心情,第一张他画起来是很严肃的,画完之后他意犹未尽,要再画一张,可惜画了一半被他的妹妹毁掉了。但是,他画的第二张已经出现了很多鲜艳的颜色。第二天重新画,又有所不同。

第一张画,我很惊讶他对红黑这样的色彩的对比,和相互的呼应。第二张画,我觉得他用了其他的颜色,让那颗红色的心更加突出,更加鲜明。还是那句话,也许小孩没想那么多,我们帮他们想到了。

上周跟他的老师见面。老师说他画的画都是很技术性的。比如说,同班的同学在画房子,而他画大楼。老师说,这个年龄的孩子,她教过的,能画楼的,是很少见的。

所以我现在做的事情就是,给他一张白纸,一盒彩笔,让他随意的去涂抹吧!
ROE  高级海盗  2009-7-10 23:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tulpen1102 于 2009-7-10 21:21 发表
还不错啦。有时间我也发一些我女儿画的画。

欢迎欢迎,热烈欢迎!!
Bonbons  海贼王  2009-7-11 15:07:24 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
这幅画 是一颗血淋淋的心 象征着生命力 但是每一个人心中又有矛盾 又有阴影 儿童用这种极端的色彩和绘画方式来表达 根据儿童心理学 他可能对他身边的某个人或者某些人有不满情绪