荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-7-8 11:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实在的,比我看过的毕加索的一些画还要震撼,看了让人浮想联翩。这孩子没准在这方面确实很有灵气。

先让他自由发挥吧,一是不确定这到底是不是抽象画的起点。二是即便真的是有抽象化的灵感,要是非要可以的培养,没准把这种灵气给掩盖掉
已有1人评分 小红花 理由
ROE + 1 言之有理

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ROE  高级海盗  2009-7-8 12:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天才白痴梦 于 2009-7-8 12:29 发表
说实在的,比我看过的毕加索的一些画还要震撼,看了让人浮想联翩。这孩子没准在这方面确实很有灵气。

先让他自由发挥吧,一是不确定这到底是不是抽象画的起点。二是即便真的是有抽象化的灵感,要是非要可以的培养,没准把这种 ...

言之有理!!
以前以为我儿子只对游戏感兴趣。
我特别同意,有些东西如果刻意培养,可能反而就培养没了。所以,就让他自由发挥去吧。
iaminnl  中级海盗  2009-7-8 14:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该在家给他整一面墙让他自由地画~~画完涂成白的再画~~~
当红女主角  海贼王  2009-7-8 16:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
的确挺震撼~才5岁的孩子,要好好培养! 什么时候他再画画,再贴出来给我们看看啊
当红女主角  海贼王  2009-7-8 16:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问lz有没有问他代表什么?
ROE  高级海盗  2009-7-8 22:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# iaminnl 的帖子

哈哈,好主意,正在装修,准备搬家呢。
ROE  高级海盗  2009-7-8 22:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 当红女主角 于 2009-7-8 17:07 发表
请问lz有没有问他代表什么?

我这儿子,傻傻的。
我问他,儿子,你能说说你画的是什么吗?
他说,是一颗心。
心为什么是这个样子呢?
我也不知道啊~~~
心的旁边为什么是黑颜色呢?
喜欢呗~~
ROE  高级海盗  2009-7-9 00:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前天他画完那个红黑的心之后仍然意犹未尽,要求再画一张。因为时间太晚了,我让他睡觉,今天我跟他说,如果你还想画,就再画一张吧。如果画得好,我还给你放在网上。他听到放到网上这几个字,立刻兴奋起来,拿起笔来噌噌噌的又是一张。

感觉没有第一张那么沉重,多了一些色彩,多了一些阳光。不过,也许少了一些震撼。

说话算数,给他贴出来秀秀。
heart again July 08 2009.jpg
已有1人评分 小红花 理由
whoopswu + 2 兔子喜欢这张,小小画家吼吼

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-7-9 01:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-7-9 00:51 发表
前天他画完那个红黑的心之后仍然意犹未尽,要求再画一张。因为时间太晚了,我让他睡觉,今天我跟他说,如果你还想画,就再画一张吧。如果画得好,我还给你放在网上。他听到放到网上这几个字,立刻兴奋起来,拿起笔来噌噌噌的又是一张 ...

我可以负责人的告诉你,这个孩子绝对有绘画方面的天赋。你们一定要“小心”的培养。

所谓小心培养是指,给她买些书籍进行一定的指导,但是一定要让他自由发挥,用自己的方式,画自己想画的东西。不能完全不教授基本知识,但也不可太过。
ROE  高级海盗  2009-7-9 03:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 天才白痴梦 的帖子

谢谢你的建议。
我跟老公讨论过很多次,让他业余时间学什么。音乐还是绘画。这两个我都很喜欢。但是一直不知道儿子是不是真正喜欢,是不是能坚持。
绘画这个东西,我觉得天分很重要,如果按部就班的去学习,反而有可能就变得没有特点了。怎么才能找个能够正确引导的老师呢?