荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我朋友今年七月将从格罗宁根大学毕业,已在荷兰银行(ABN AMRO Bank)找到工作。问:
    一、我知道在荷兰工作要工作卡,这个工作卡是不是到了五年(及我在荷兰正常地工作、生活、纳税五年后,就可申请荷兰护照(或荷兰的永久居留证),还是申请欧盟的蓝卡(即欧盟永久居留证)?
    二、如果再拿到工作卡后五年,不能直接申请荷兰护照,只能申请荷兰的永久居留证,如果是,那荷兰的永居过几年能换荷兰护照?
    三、是不是在拿荷兰长居留卡(5年卡)之间,可以去考荷兰文2级,如果过了荷兰文的考试,居住满5年,有长期居留卡,就可以申请护照,或是取得工作许可并接拿到短期居留签证(MVV)三年后可申请荷兰的永久居留权。
    请各位熟知荷兰移民法的朋友们回答,谢谢。

精彩评论14

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2009-7-5 15:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
连续5年就可以直接申请荷兰护照,不过要过了考试先。
永久居留的条件也是5年,明年开始,申请也许要过荷兰语考试先
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2009-7-5 19:09:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请LZ参看置顶MANDY和PUSHI的帖子,谢谢。
oil920511  见习海盗  2009-7-6 12:42:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
就是说,他只要在荷兰住满五年(读书三年+工作两年,已拿五年长居留卡),荷兰文2级过关,就可以直接申请荷兰护照了?是不是这样?他今年24岁,22岁大学毕业,那么他25岁前能换荷兰护照吗?
la roche  海贼王  2009-7-6 13:32:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打个电话直接问ind好啦。
zomercadeau    2009-7-6 13:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oil920511  见习海盗  2009-7-7 07:17:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
就是一句话:他22岁从格罗宁根大学毕业,现在24岁,正在荷兰银行工作,拿的是5年长居留卡,荷兰文2级考试已过,他想在25-26岁时换荷兰护照,请问是否可能及可以?谢谢。
oil920511  见习海盗  2009-7-8 07:08:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
各位帮一下吧
song  高级海盗  2009-7-8 07:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请别这样说话。LZ是来寻求帮助的。大家将心比心。不删贴,保留你的土豆。谢谢合作。

miffy  海贼王  2009-7-8 17:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 oil920511 于 2009-7-7 08:17 发表
就是一句话:他22岁从格罗宁根大学毕业,现在24岁,正在荷兰银行工作,拿的是5年长居留卡,荷兰文2级考试已过,他想在25-26岁时换荷兰护照,请问是否可能及可以?谢谢。 ...

也不知道你现在拿的是什么卡,没有学生居留卡是5 年的吧?

如果是已经拿到工作居留卡,那么以他的情况,22岁毕业,就是已经在荷兰至少4年,24岁就是6年。只要其中没有居留断档就可以申请护照。

如果还是学生居留,就考虑先转成工作居留才行。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

12下一页