荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
朋友有一张廉价的British Airline的机票可以买,是在伦敦转机回北京。需要买往返票。但是不知道对我们持有荷兰ID的学生来说是否可以乘坐。虽然只是转机,不需要出关,但还是有朋友说还是不可以的,不知道GGD上是否有高人曾经有相关的经验可以指教。

精彩评论18

anytime  高级海盗  2009-6-28 11:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坐飞机跟你哪国国籍没关系的。只要你有合法的身份,有合法的机票就可以坐。
猪宝宝  高级海盗  2009-6-28 11:30:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果要从英国过境的话,可以单程回国,但是返航不行能过境英国
shr  中级海盗  2009-6-28 11:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

re

如果是中转,并且最终目的地不是中国,是不行的。
我亲身经历去日本,廉航,要在希斯罗转一下,可在amsterdam机场check in的时候就被拦下了 ,折腾了2个小时,很多地勤人员,他们还打电话联系使馆等等,最后结果是说即使过境也需要签证!害的我最后一刻买了天价的JAL日本航空的直航。从此以后我再也不敢买过境英国的机票了。

烊烊糖  海贼王  2009-6-28 12:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 猪宝宝 于 2009-6-28 12:30 发表
如果要从英国过境的话,可以单程回国,但是返航不行能过境英国

谁告诉你的?

我都happy地往返好几次了,怎么没被抓啊
inside girl  中级海盗  2009-6-28 12:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 烊烊糖 于 2009-6-28 13:05 发表

谁告诉你的?

我都happy地往返好几次了,怎么没被抓啊

不知道烊烊糖持有的是否也是中国护照和荷兰学生ID,而且是否也是英国转机回国呢?
~绿茶猫~  海贼王  2009-6-28 14:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以的,我就是学生id这么转的英航,安全的回来了阿。
imaoy  中级海盗  2009-6-28 15:27:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚做过BA航班往返北京,伦敦heathrow terminal 5转机,一点问题都没有啊
zhuangqikai  四海霸王  2009-6-28 15:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这类问题已经讨论很多了
虽然要过境签证,但是拿EU/EEA长期ID的人的人有豁免条款。
但是法律和执行往往是两回事。很多机场的牛脾气(国内的和schiphol的都有)一跟筋,只知其一不知其二,就这么把你拦下了,你也拿他没办法。
sisi001  四海霸王  2009-6-28 21:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这还是看人了,长得好长得乖长得厚道,自然受人宠爱,长得惹人非议,自然被“非礼”频率多一些。
我们去希腊去冰岛,都发生过不查护照不查ID不安检直接登机的情况

2楼的回答显然是错误的
12下一页