荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Bonbons  海贼王  2009-6-23 09:39:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是用荷兰文写论文的 但是是研究生论文

我没有专门练过什么书写 但是我每次写完结业论文 都是我男朋友给看 有些自己经常犯的错误 时间久了 就自己可以改正了

我从来也没有学过专门的书写教程 但是个人的经验是 多看荷文的学术论文 自己写论文的时候也练习用别人的套话 久而久之 就差不多了 我现在也只写了6 7个荷兰语报告 和论文 但是我男朋友说 我进步很快 昨晚他刚给我看了一个我才弄完的morfolohgie van het Nederlands 说有些句子很深 他都想不到我是怎么写出来的

我觉得还有一点 是培养自己的荷兰语逻辑 每个语言的逻辑形式不同 荷兰语和汉语还有英语都不一样 你要想专业的水平写荷兰语 先从专业的水平口语表达开始吧 NT-2是远远不够的

不过在大学受荷兰语授课课程的教育 是非常好的方法 绝对比专门的写作课程有用

总之一句 找个对你负责的荷兰人 (不要老头老太太 不要jongeren (18-24))帮你看一两个你的文章 帮你改 之后你认真学习一下自己错误的地方 会进步很快的!

(如果你愿意 可以发给我一个2000-5000单词的论文 我可以帮你瞅瞅 看你毛病在哪)

Veel succes ermee!
口水軍團  海贼王  2009-6-23 09:45:45 | 显示全部楼层 来自: LAN
-  我的研究生論文也是荷蘭文﹐ 但是我最後還是用英文也生成了一個版本﹐ 因為為了和"國際接軌"﹐ 因為﹐ 如果論文要發表阿什麼什麼最終還是要英文版。 。。8要誤會﹐ 是導師的想法﹐ 本人水平一般。
- 寫著寫著覺得﹐ 還是英文比較學術性。 所以建議如果要花這麼多精力提高荷蘭文不如直接向導師提出用英文寫。 除非專業限定荷蘭文。 不過這個幾乎不能想象。
Bonbons  海贼王  2009-6-23 09:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的专业限制是荷兰文的 我自我认为荷兰文比英文(对我来说)容易的多 我的导师也希望我用荷兰文写 发表也无所谓 因为业内的还是荷兰人比较多呵呵

敢问ls啥专业呢?啥学校呢?
Bonbons  海贼王  2009-6-26 10:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz帮你找到一个课程 应该你用合适

是UvA INTT的高高级课程 cursus spreken en schrijven voor vergevorderden

www.intt.uva.nl搜搜!!课程描述是: for the students with a ADVANCED command of Dutch who want to go on improving their speaking and writing skills at a VERY HIGH level...

Ik hoop dat je daar wat aan hebt...
georginacheung  高级海盗  2009-6-26 23:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就不够资格去啦....
法妮玛  四海霸王  2009-6-30 00:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# Bonbons 的帖子

Bedankt...
Het is zeer nuttig voor me om deze cursus te gaan volgen...