荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
要生宝宝了,想让公婆过来照顾6个月,可惜偶暂时无业,老公只是博士,工资太低不能申请6个月的签证。
请问如果申请3个月的签证,待六个月会有什么后果?
我知道对父母的制裁是2年内不可以过来,那对我和我老公会不会有影响?比如续ID,以后在这里找工作之类的,会不给续ID,而驱逐离境吗?
很着急,问知道的朋友们,谢谢了!

精彩评论26

remote  高级海盗  2009-6-21 09:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说是两年内但是留下这个污点以后申请哪里的签证都难。担保人是不是会被罚款?需要了解法律的人解释。
找个收入高些的朋友担保就好啦。
veronicazhao  四海霸王  2009-6-21 09:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你父母以后再想来就难了。你和你老公以后再想担保就更难。如果所担保的人来了荷兰之后在规定的日子没有出镜貌似担保人要罚钱的。

如果因为工资问题不能签6个月,我觉得楼主要不回中国生孩子吧,月子里吃的东西可比这里多很多。荷兰虽然不错但是说到吃,实在是.....
ppurebluee  中级海盗  2009-6-21 10:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好,因为你们是担保人, 你们担保的人如果过期不离境, 对你们有很多影响,具体什么影响不太清楚,好像要罚很多钱? 好几千欧元吧,记不清楚了
还是不要冒险作这样的事情好, 你可以让你公婆来3个月,然后你父母接着来3个月不也行吗?
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-6-21 10:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道有人申请父母来三个月,但是呆了快两年,最后走的时候从意大利还是法国回国的,但是他现在再担保他老婆的父母出来就拒签了。

但是最重要的问题是,你父母在这超过签证时间所呆的时间,就跟黑工和非法移民都是等同对待的,如果万一被IND查到是很可怕的事情,拘留,直接遣返,无论怎样对老人都是一种心灵和身体上的重创,干吗非冒这么大的险呢。实在不行就先来三个月,按时回去,再办三个月再出来。
suki2005  海贼王  2009-6-21 10:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

HI

我朋友的妈妈,在他做月子的时候来荷兰到现在已经过了3年了,现在还在荷兰,没有回去,一直在荷兰帮助她带小孩。什么事情都没有,不过他们是在这里的,拿荷兰护照的,不知道是否和你的一样。在这期间她妈妈的中国护照过期,去中国领事馆更换。领事馆都没有说什么,非常顺利就换了新的中国护照。这个你自己考虑。我不过说个是我朋友的事情给你听而以。尽做【产考】祝你顺利生个宝宝。

sks  见习海盗  2009-6-21 11:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的可以担保啊,那就好了!可以试试这个方法

原帖由 remote 于 2009-6-21 10:32 发表
说是两年内但是留下这个污点以后申请哪里的签证都难。担保人是不是会被罚款?需要了解法律的人解释。
找个收入高些的朋友担保就好啦。
sks  见习海盗  2009-6-21 11:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是二胎,回国不允许生吧。

原帖由 veronicazhao 于 2009-6-21 10:57 发表
你父母以后再想来就难了。你和你老公以后再想担保就更难。如果所担保的人来了荷兰之后在规定的日子没有出镜貌似担保人要罚钱的。

如果因为工资问题不能签6个月,我觉得楼主要不回中国生孩子吧,月子里吃的东西可比这里 ...
sks  见习海盗  2009-6-21 11:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那就不敢试了。
我父母年纪比较大了,身体也不好,不方便过来啊。
原帖由 ppurebluee 于 2009-6-21 11:02 发表
不好,因为你们是担保人, 你们担保的人如果过期不离境, 对你们有很多影响,具体什么影响不太清楚,好像要罚很多钱? 好几千欧元吧,记不清楚了
还是不要冒险作这样的事情好, 你可以让你公婆来3个月,然后你父母接着来3个月 ...
sks  见习海盗  2009-6-21 11:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也觉得遣返不好。
可是我现在有个大儿子才10个月,所以想让他们要提前3个月过来看孩子,生了之后再照顾3个月走
原帖由 VivienneHau 于 2009-6-21 11:19 发表
我知道有人申请父母来三个月,但是呆了快两年,最后走的时候从意大利还是法国回国的,但是他现在再担保他老婆的父母出来就拒签了。

但是最重要的问题是,你父母在这超过签证时间所呆的时间,就跟黑工和非法移民都是等同对待的 ...
123下一页