荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在大使馆办的《未婚声明》可以用吗?要怎么个用法,用来办同居的

精彩评论16

roelwen  高级海盗  2009-6-11 07:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是要和拥有中国护照的人结婚还是拥有荷兰护照的人结婚?两者会有不同的手续。

如果是前者的话应该很简单,好像说去大使馆登记就可以了。

要是后者的话,你需要回中国去办个未婚公证,还要去荷兰驻中国大使馆认证,才能来荷兰使用,然后呢,你还要去中国驻荷兰大使馆再开一个未婚公证,这个证明你在荷兰也没有结过婚。你可以打电话去你们要结婚的那个市政府去问问他们的意见。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

carollovetvb  见习海盗  2009-6-11 10:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要回去办吗?不回去可以吗?
roelwen  高级海盗  2009-6-11 11:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你让你家里人去你们那的民政局去开一个看看。我当初办的时候就是要我本人回去,很麻烦的。
amy57j + 2

juicybaby  海贼王  2009-6-11 15:56:13 | 显示全部楼层 来自: 德国
国内段的未婚证明大使馆也可以办吧,
你在荷兰期间的未婚证明就去你ID注册的市政厅就可以办,8欧~
amy57j + 2

carollovetvb  见习海盗  2009-6-11 22:46:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大使馆办的就是  开声明然后翻译,然后去领事馆盖章就能用了对吗?对吗?
bamboofish  高级海盗  2009-6-12 15:11:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
仔细让你bf查询ind的那一大叠文件
明确说了。不接受从使馆发出的文件
如果有人成功了。那是幸运
回国办就可以。或者使馆开具介绍信。寄回国,让父母办理。然后双认证
情况是常常更新的。这个是我的个人情况。可能不同。供你参考
amy57j + 2

yingmichel  高级海盗  2009-6-12 17:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天去IND问,他们说中国大使馆的未婚声明能不能用,得让我自己打电话去海牙的荷兰外交部问。IND不确定能不能用!!我也咨询过2家华人律师事务所,他们说大使馆开具的未婚声明百分百可以用来办同居居留!现在每个人有一个答案,到底哪个才是真的?
amy57j + 2

tata  四海霸王  2009-6-12 18:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND的事情别存侥幸心理,保险点2个方法都试下,大使馆那份有人办下来过也有人被打回来过, 打回来的话就要2周内提交新的, 那时候再让家人在国内办是怎么都来不及的.
amy57j + 2

salutnl  见习海盗  2009-6-12 20:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁说使馆办的未婚证明不能用的?我办了啊,能用啊!!!我也没有办双认证,使馆说如果IND需要的话再去荷兰外交部去公证。
办这个未婚公证根本不用回中国。
amy57j + 2

12下一页