荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hjp0930    2009-6-18 08:38:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hjp0930    2009-6-18 09:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
neona  四海霸王  2009-6-18 09:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 salutnl 于 2009-6-12 21:19 发表
谁说使馆办的未婚证明不能用的?我办了啊,能用啊!!!我也没有办双认证,使馆说如果IND需要的话再去荷兰外交部去公证。
办这个未婚公证根本不用回中国。 ...

我们当时也用的中国大使馆开的未婚声明,就是因为ind坚持要国内办的未婚双认证但是我们没有时间专门飞回去办这个材料。使馆的未婚声明需要翻译然后再去海牙的荷兰外交部认证。反正我们是每一步都办了,就怕ind惹是生非的~~~ 但是我们办的只是相当于samen wonen,如果要办partnership就必须要我们两个人在中国办理的未婚双认证....这个是市政厅的回复。但是未婚双认证貌似本人不在国内就不给办!因为从民政局开始就不会给出具未婚证明的。。。
我们办理的时间是07年11月。
lz最好打听清楚这段时间是否又有变化,别到时候被ind扯着鼻子走,难受死了~~
祝好运!!
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-6-18 09:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个未婚公正今年的固定程序是这样的,你到大使馆去填写代办未婚公正的委托书,并且让大使馆公证这个委托书,然后你委托的人拿着这个公证过的委托书,到国内公证处去给代你办未婚公正~~~~~~~~~原来大使馆开未婚公证那种的方法,现在不好用了~~~~
amy57j + 2

Judy_KE  ↗贵宾↗  2009-6-18 10:23:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# neona 的帖子

请问一下, 中国大使馆开了未婚证明后去哪里可以翻译啊?
Judy_KE  ↗贵宾↗  2009-6-18 11:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚打电话去IND和荷兰外事办都问了, 他们说只要具有法律效应都可以, 所以他们同意接受海牙中国大使馆开的未婚声明, 但是一定要去荷兰外事办认证。
amy57j + 2

neona  四海霸王  2009-6-18 11:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Judy_KE 于 2009-6-18 11:23 发表
请问一下, 中国大使馆开了未婚证明后去哪里可以翻译啊?

我每次都是去一个叫李美胜的人那做翻译,使馆应该有他名片的。没记错的话他的办公室现在搬到鹿特丹了,就是在太湖居旁边的。
他和他的助理人都很好。我那时做翻译50欧一份吧,大概等半个多小时就行了。