荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
关于work permission和工资的问题

各位同胞,
请教1个问题, 国内单位与这边大学合作的一个国际合作项目。我是过来做这个项目的。来之前说好1000欧每月的津贴。来这两月,居住权和银行卡都办好了。然后他们告诉我不能发工资。原因是我这边没有WORK PERMISSION。说是有两种解决方法
1  让我去办WORKING PERMISSION,大约等2个月。才能往我的银行卡发工资。
2  不办工作许可,我拿所有的INVOICES (吃住)去报销。

想咨询以下问题:
1  办工作许可大概需要多久?
2  办工作许可后,往银行卡发的工资是否需要交税?
3   不办工作许可,是否就是黑工,对以后过来读博士什么是否有影响?

谢谢,急切盼望知道的人给些建议.

精彩评论5

shsincerity  见习海盗  2009-6-10 12:17:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
纠正一下,预计在这1年,已经来两个月了。
miffy  海贼王  2009-6-10 12:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得2比较好,因为你一旦办了工作许可,就名正言顺的要在荷兰缴税了。
fh2357  见习海盗  2009-6-26 09:02:33 | 显示全部楼层 来自: 拉脱维亚
没有工作许可是不是有被拒绝工作的可能?
hehehehe  海贼王  2009-6-26 10:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工作许可一般要等2,3个月,需要你的雇主给你申请,办理。
没有工作许可理论上是不能工作的,但研究工作可能例外,办工作许可后,往银行卡发的工资肯定需要交税,但是如果一个月只有1000欧元,年底退回来的会很多。
不办工作许可,未必就是黑工,他们可以work around, 说你做学术考察或研究等等。
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

peterpu  高级海盗  2009-6-26 12:33:33 | 显示全部楼层 来自: LAN
选2吧,这样你和公司都方便,