荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cozaroseyaya  见习海盗  2009-6-7 17:16:24 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

回复 20# flyheart 的帖子

恩........................很有道理很有用。呵呵,谢谢楼上童鞋。
bamboofish  高级海盗  2009-6-8 04:32:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
阿大中国人数量正好。不多不少
bamboofish  高级海盗  2009-6-8 04:33:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
uppsala应该很好阿。那个uppsala model 多有威望
cozaroseyaya  见习海盗  2009-6-8 05:53:03 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

回复 23# bamboofish 的帖子

..............................uppsala是很好,这不纠结去UVA还是格罗宁根么........让您说的我更加纠结了..................厄............................
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-6-8 09:21:43 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
原帖由 cozaroseyaya 于 2009-6-7 06:37 发表
瑞典可能就是很破吧,是啊,折腾的很,学姐班中国学生多么?

就6个,清一色女生
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-6-8 09:26:48 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
原帖由 paul355322 于 2009-6-7 09:08 发表
不知道交的好不好,但uppsala是間很好的大學,在歐洲也是前10的學校,比荷蘭大學的排名要前面很多!!

而且,聽說斯德哥爾摩的帥哥.美女雲集呢!!有機會去看看也不錯! ...

就是冲着这个去的~被骗了~谁说瑞典帅哥美女多的~~~我们一致认为我们班去的荷兰同学比现在的瑞典同学好看多了~瑞典人冷淡得很~都不跟我们讲话的,我指的我们不光我们中国人哦~还有荷兰人什么的~他们做project从来不跟我们混打的,不过不要紧,我们一个班去交换,用我们荷兰同学的话说,我们集体排挤他们。。。。乌大排名是高,我之前写paper都是用的乌大老师的,我去的时候看到那个老师那叫1个激动。慢慢觉得经济学院也就这样,管理比较混乱,老师说不来上课就不来了,我们大帮人1大早8点钟哦(瑞典冬天天亮很晚的)在门口等,结果不来,最可气的老师说他时间表上没有!要么就是去上课没教室,被人家赶出来,学校电脑么破的来~还只有瑞典语的,打个印都要靠猜的~老师可能学术上比较牛,但是我是觉得不如荷兰老师耐心亲切,总之我和很多同学都很失望的。
cozaroseyaya  见习海盗  2009-6-8 10:36:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

回复 26# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

哇....................听学姐这样说好像是有不好的地方,可是我听这倒是挺向往的,感觉学姐班里同学很团结,不管是荷兰的还是中国的大家融合的都很好,而且听学姐的口气好像大家都是很希望努力学习得,有荷兰同学去读也说明是比较好的专业的。

呵呵,不管我今年选不选这个offer去当学姐的后辈,都希望学姐可以加油。北欧人是有些冷淡的,不过我们是去学习的,只要能学到东西也就好了。老师不耐心亲切只好追着问了。呵呵。不过都是欧洲啊,排挤我们犹可说,怎么连其它国家的都排挤...................。
姐姐加油~~~~
paul355322  中级海盗  2009-6-8 11:44:20 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
是阿.我同意樓上
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-6-10 23:53:51 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
原帖由 cozaroseyaya 于 2009-6-8 11:36 发表
哇....................听学姐这样说好像是有不好的地方,可是我听这倒是挺向往的,感觉学姐班里同学很团结,不管是荷兰的还是中国的大家融合的都很好,而且听学姐的口气好像大家都是很希望努力学习得,有荷兰同学去读也说明是 ...
团结问题嘛~哈哈~看你什么性格了,因为我在荷兰呆了6年了,人也外向,所以跟一些荷兰人比较要好,但是我们6个人当中也就2-3个人平时有和老外来往,其他的有很多荷兰或者别国同学的名字都叫不出来的,集体活动也不参加的,所以嘛,不能一概而论。不知道你金融方面好不好,因为我们去年新开1门课叫金融市场管理,被我们骂死了~50个人的班只有17个人去考试,结果就给6个人过~总之,日子不好过啊~
cozaroseyaya  见习海盗  2009-6-11 07:13:11 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

回复 29# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

呵呵,课程方面还好,本科是金融学的,GPA大概有4.0左右。但是因为是女生所以概率论和数理统计等方面不如金融类专业课好,比较痛苦。金融市场学倒是学过,就怕课程太偏重数理和计量,我模型和导数那一块反应不是很快,每次都要同学下来给我讲,呵呵。