荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
luckychen  四海霸王  2009-6-5 20:33:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# mmnn 的帖子

我也认为是这样的,孩子的教育是父母的责任,做父母的首先要反省自己,是不是自己的教育方式出了问题?
luckychen  四海霸王  2009-6-5 21:30:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yummyyummy 于 2009-6-3 01:03 发表
要我说这种情况就得打, 实在是太可怕了........

这种做法也有些可怕

小孩子之所以这样,是因为她有极强的心理依赖,对陌生人和陌生环境有非常强的焦虑感。也就是她的心里状态年龄要小于她的生理年龄,没有达到同龄小孩的 ...

说得很有道理啊。
我儿子一生下来就由他爷爷奶奶照顾,一周岁时还让他们带到中国生活了半年,回国带他时我先和他培养了一个月感情,在飞机上起初还是好好的,后来与人聊天时提到奶奶这两个字,他便哭了,一直要找奶奶,把我累得从这头抱到那头,从那头抱到这头,如何分散他注意力哄他逗他都不能停止他的伤心。一直喊着奶奶奶奶,把我的心都喊疼了。下了飞机他还是一直的哭,要坐飞机回去找奶奶,刚回荷兰第一个星期,他很伤心,又很陌生,累了睡,醒了哭,那个星期我跟他简直行影不离,逗他带他出去玩,找乐儿,陪他看动画片,慢慢的他淡忘一点,和我的感情也日益深厚,毕竟妈妈这是世界上最亲的称呼,母子的血缘之情是任谁也割不了的,只要你给他一点时间,他会感受到你对他的爱,慢慢的他就会适应新环境,从忧伤中解脱出来。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

火焰儿  高级海盗  2009-6-8 18:59:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还记得我小的时候呢,也是开始几年是奶奶带的,虽然妈妈也在身边,但是只有晚上才能见到(因为要上班)。后来上幼儿园以后住校,我也每天哭,都是想奶奶~那真是想得心疼伤心得不行了,所以就哭,每天含泪入睡。白天小朋友多还好,晚上只有住校生的时候我又开始哭,哭得老师都很无奈怎么哄都不行。奶奶只是在我很小的时候带了我几年,以后就不在一座城市生活了,但是那种bond真的感觉今生都无法磨灭的。所以,家长们,不要觉得孩子小不知道,能带在身边还是带在身边吧。(也有人说我是特例,2岁时候的事情都记得。)
一片叶子 + 1

winnie06  海贼王  2009-6-8 19:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟ls差不多,小时候父母工作忙,我不是给外婆带就是给姨妈们带,到了要上幼儿园的时候才真正跟爸妈住在一起。把我送回去的那天,我连妈都不认,哭着要找姨妈姨夫,还把妈妈咬伤了,才3,4岁,但是一辈子记得。跟父母住一起后,头1年他们也还是忙,我大部分都是在全托的幼儿园住,那时可惨了。。。后来跟父母的感情不是不好,但总觉得不如别人的家庭感情那么好。以后自己的孩子可不想再这样。。。
maryxue  初上贼船  2009-12-11 01:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

打是硬道理

孩子爱闹 哄了还不听的 必须打 否则从小就养成娇纵任性的坏毛病 长大就不好改了
natalie919vk  海贼王  2009-12-11 21:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我婆婆带孩子很科学在行。
但是累死打死我都不会让第三个成人来带我们自己的孩子。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-11 22:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 winnie06 于 2009-6-8 19:27 发表
我跟ls差不多,小时候父母工作忙,我不是给外婆带就是给姨妈们带,到了要上幼儿园的时候才真正跟爸妈住在一起。把我送回去的那天,我连妈都不认,哭着要找姨妈姨夫,还把妈妈咬伤了,才3,4岁,但是一辈子记得。跟父母住一起后,头1年他 ...

难以想象,原来你还有这么骠悍的一面阿

我小的时候是姥姥姥爷带大的,我爸爸在外地每个礼拜见一次,我妈妈每天晚上她下班了我才看见,我姥爷在家说一不二,唯独在我这里我要怎么样都行.不过我小的时候很乖,只有过一次,我妈带我去我爸那边探亲,那时候我大约2岁,一直很乖,想姥姥了,就是自己在那里委屈一下就好了,倒是过了好长一段时间,三更半夜的睡觉睡到一半,突然没有理由的爆发了,气鼓鼓的大声嚷着我要找我姥姥去,抓起棉袄就拼命往腿上套,怎么也穿不上去,也不要人帮.我爸妈两个人在那里都快笑翻了.我觉得小孩慢慢的长大了,懂事了就好了吧,我第一天上幼儿园,大哭了一上午,中午就被退学了.因为院长说我在他们那里哭了一上午,吐的不行了,老街坊邻居的知道我姥爷当我当心肝,这要被他知道了,得去拆了幼儿园,不敢再要我了.倒是后来我长大了一点,去上学前班,就很乖了,我清楚的记得第一天去的时候,我有点害怕,我姥爷走了我也想哭,但是最后忍住了,因为觉得别的小朋友都不哭,我也不要哭,很丢人

小孩儿谁带跟谁亲,不想分开是必然的.但是LZ说的那个小孩也太能折腾了把,我觉得那一家需要找一个专门的心理辅导,帮助疏通家长和小孩之间的关系,不知道荷兰这边有没有这样的心理医师
一片叶子 + 1

jennica  中级海盗  2009-12-13 01:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人的教育方式不同吧,不能片面的说给父母带就会不好.....
相信过段时间适应了就会好的,
我妈回去的时候BB也闹了几天,后来就没事了
耐心等等吧
Sesha  见习海盗  2009-12-13 20:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为是多方面因素的结果,一部分先天,大部分后天环境及教育方式造成的。想一下子改过来是不现实的。孩子才2岁,可塑性很强,将来还有那么长的时间,尽量给他好的环境,比如多接触人,给他表现自己的机会,和他讲道理。我一直反对用打来解决。因为对长远的来说是肯定不好的。做父母的很辛苦,但是为了宝贝,还是要努力!希望不久宝贝就会变得乐观开朗!加油,加油!
一片叶子 + 1

在7月  中级海盗  2009-12-14 09:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
起先我也以为这边的人教育小孩都是一付和颜悦色的样子~直到我看到我老公的姐姐被她的大女儿闹到发飙,我才意识到,其实他们在家里也会凶小孩的~
不过其实也没有那么的凶,只是小孩在闹着不肯吃饭或者大家说好了要一起出去散步,她在那里闹脾气不肯穿衣服,或者不肯换尿布之类的时候,爸妈中间有一个人,或者一起把小孩抱到走廊上,不让其他人看到,然后可能有跟小孩谈话~谈完之后就留她在走廊上自己想,过一会再去问她想通没,想通了再抱回客厅~
好像这个办法每次都见效了。。。lz可以介意你的朋友试试。电视上我也看到过类似的教育方式,就是要让他们自己学会冷静,而不是他们每次无理哭闹就会有人反应的。