荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kanker  海贼王  2009-5-30 23:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 锦衣夜行 于 2009-5-29 14:44 发表
谢谢大家支持
得,我还没当就被拍了~ 欢迎言论自由!
我喜欢所有动物阿,不只猫猫狗狗,我特别喜欢猪,但是真的控制不了吃肉,都说了很内疚嘛
kanker同学,举个例子,崇拜英雄,但是不是人人都能做英雄的 ...

我與妳的談論,完全與“崇拜英雄”是風牛馬不相干的事情。 我不理解你扯談這些跑題這麼遠的例子有什麼目的。 我的說話就是直接的,因為我不是靠這個論壇來拉人際關係,所以對任何人我也是直言直談的態度。

“内疚”不是“行為”的借口,比如我看到給某君很不爽,給他打了兩記重拳,事後我很“内疚”,因為我還是禁不住自己,還是不排除繼續給此君再打兩拳的邏輯一樣。

我對於妳當不當版主沒有任何意見,不支持也不反對。我主要只是針對妳帶『愛吃肉,感到内疚 和 眾多無意思的借口方式』等言論而己。

妳喜歡吃什麼就吃什麼,誰也無權控制妳的,但最少不要拿“我愛吃肉、很内疚,但愛動物愛豬”等言論作一種“助語句”。 本來妳不拿這個出來說,我也沒有任何意思來回應妳的貼子。

妳能夠自稱喜歡“豬”,那我提議妳進來看看素食小學生描述關於“豬”的連環圖。

http://bbs.veg520.com/thread-1659-1-1.html

最後,我要說的就是這麼多,說多也無謂,我的出發點這不是誰,而是“動物權”而有說話的,所以我不會顧忌開罪誰,也不關注所謂的誰來當版主的問題。

锦衣夜行  版主  2009-5-31 22:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先你没有得罪我,但是你不理解别人说话的意思,完全可以等弄明白了再说。
我举的例子怎么风牛马不相干了,是你看不明白不理解罢了。
崇拜英雄,当不是人人都能做英雄。同理可证,热爱动物的人不是人人都吃素。
你的出发点是好的,但是太偏激,例如你说的“有选择性的喜欢某种动物”这个理论就太主观主义,你怎么能那么片面的把吃猪牛肉的人就归类为不喜欢猪牛呢?这个世界千千万万的人还是有终极关怀的,但是也不是每一个人道主义者都不吃肉阿

Kanker  海贼王  2009-5-31 23:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 锦衣夜行 于 2009-5-31 23:08 发表
首先你没有得罪我,但是你不理解别人说话的意思,完全可以等弄明白了再说。
我举的例子怎么风牛马不相干了,是你看不明白不理解罢了。
崇拜英雄,当不是人人都能做英雄。同理可证,热爱动物的人不是人人都吃素。
你的出发点是 ...

我的出發點是好是壞 還是偏激與否,最少我也有邏輯性與坐言起行的合理依據,說話不會與行動有矛盾,如果妳要在荷蘭這個國度裡自稱是熱愛動物和保謢動物的人來說,若妳要面對一群荷蘭的保謢動物組織者說自己很愛動物要保謢動物但是自己還愛吃動物的話,妳必然會引來不少批評,妳這種“邏輯”只能夠面對自己的而己,而不能夠面對別人。

而批評不是吃不吃動物的問題。妳要吃什麼沒有人會批評妳,但是妳自稱愛動物還愛吃動物的這種言行才是一種讓人反感噁心和自相矛盾的言行,說愛別人還要去殺死別人,竟有此理 ?

我不認為“熱愛”某種動物者,會忍心吃掉這動物。  吃者為主謀,屠夫為殺手,殺手為主謀而服務。因為“不吃動物”已經是一種“放一條生路”的最佳方法,這個世界上有了屠夫,主要就是因為有“市場”,而這種“市場”就是愛吃者自己。 因此,屠宰的主謀就是“吃者”。

吃者從小沒有去過屠房,不知道其血腥可以理解,但是若有機會知道其過程和現代殘酷的飼養方式,還要自稱熱愛和保謢這些動物的同時,還是繼續吃的話,這些何來說到“保護這些動物” ? 基本上與“廢話”沒有分別。

妳倒不如直接一點面對一下自己的“言 與 行”,基本上有衝突,一會兒說要吃,一會兒說要保護。 若要吃就會出現屠宰,若要保謢就是要保謢其性命,因此要吃的話,在實際上根本在屠宰對方,那這何來“保護” ?   矛盾。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-6-1 00:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说了半天都不知所云,到底想让人怎样,说了半天毫无建设性意见的大道理。人家是说了这句话,的确在你看来是自相矛盾的,你要人家怎么做,抱着电脑屏幕把原来那帖子吃了去,还是公开郑重道歉宣布自己改吃素呢,还是违心的承认自己不喜欢小动物。

喜欢动物就要不吃肉?我还喜欢植物喜欢大自然呢,是不是从此以后就要饿死?动物的生命是生命,那植物的生命就不是?吃素吃肉同样都是在吃别的生命!建议你还是以后饿死好了,因为任何你放进口中的东西,都来自曾经鲜活的生命!LS的说法本来没有逻辑,按照你的说法,植物有生命谁都不否认把,早就有试验证明植物有痛感,你想象一下把你拦腰砍断什么感觉?LS既然热爱生命,尊重生命,反对屠杀,你还是什么都别吃才说得通你自己的道理

对事不对人,请LS勿怪

Kanker  海贼王  2009-6-1 09:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说了半天都不知所云,到底想让人怎样,说了半天毫无建设性意见的大道理。人家是说了这句话,的确在你看来是自相矛盾的,你要人家怎么做,抱着电脑屏幕把原来那帖子吃了去,还是公开郑重道歉宣布自己改吃素呢,还是违心的承认自己不喜欢小动物。

我不理解妳為何會說到所謂的“建設性”,因為 LZ 的主題是“自徵版主”,我已經說過對這個“主題 和 point ”沒有興趣,因此沒有需要出現所謂的“建設性”說話出來。 我的“point”從開始到現在也是很簡單直接,我的 『point : 就是不認同有人自認愛豬者還去吃豬的行為就是保護豬隻。』 有些網友要扯到所謂的“建設性”也是沒有意思的,因為我沒有需要向“誰來當版主”的問題有任何意見,我只是提出我注意到的 “point”來言論而己。

LZ 愛吃什麼要吃什麼和心裡的感受是什麼,沒有需要向任何人交待,這完全是她自己的個人自由,也沒有所謂的“對不起那一位網友”的問題存在。 我所說的是指 LZ “ 竟然自己愛吃”就不要向別人說自己“要保護某一種動物  或 愛護某一種動物”, 因為這是一種“實際的行動”,而不是在一個“虛擬世界”裡說些話就算的性感。

喜欢动物就要不吃肉?我还喜欢植物喜欢大自然呢,是不是从此以后就要饿死?动物的生命是生命,那植物的生命就不是?吃素吃肉同样都是在吃别的生命!建议你还是以后饿死好了,因为任何你放进口中的东西,都来自曾经鲜活的生命!

LS的说法本来没有逻辑,按照你的说法,植物有生命谁都不否认把,早就有试验证明植物有痛感,你想象一下把你拦腰砍断什么感觉?LS既然热爱生命,尊重生命,反对屠杀,你还是什么都别吃才说得通你自己的道理

妳懂得說“大自然”,那就更加容易討論,根據大自然來說,人體本來沒有“吃肉”的營養需要,我們不是“獅子猛獸”,因此人類不會出現不吃動物會沒有營養的問題出現。  人體在自然界的構造,從健康的角度本來就是適合吃植物為生,從上世紀未人類開始大量使用“化學飼料、生長激素、畜牧數量激增、大量破壞樹林放牧、極端的飼養環境、對於第三世界的植物糧食轉變為畜牧飼料的剝奪”等等現象和過程中所產生的各種問題,例如“ CO2 等等已經在短短的半個世紀的時間內導致從人類患上癌病和各種慢性病的年紀進一步年青化, 這些就是人類這種“大量使用化學物催生、濫用疫苗 ”而導致病毒變種機會增加, CO2 的增加而導致氣候變暖,破壞“大自然”所帶來的惡果。

我多次在這裡說過“吃素”的動機不是“單純”的愛護和保護動物這麼簡單,只是有些年青人不是“意氣之爭、不願面對事實的真相”等態度而沒有去檢討一下現代人類的飲食行為對大自然的破壞程度有多深而己。  妳可以清楚了解下我以上的論述,人怎樣也好,來到這個世界上就是一種“因果”和“作業”,人來到世界上的時時刻刻不同的行為也在“作業”(非孽),生命物種為了生存而不得不殺害別的動物,人因此而感到不安,就很像“人生下來本來就是有“原罪”這樣,自然界很難找到 “ 百分百之完美的善舉 ”但是人類最少可以減少自己的“殺業”,選擇吃素的同時救活更多的生命和更加地球綠化的機會來減少人類的“惡業”。

把“吃植物”和“吃動物” 歸宗於同一種“概念”的話,這樣根本就沒有 『吃素、吃葷』之別 ,同時也與 LZ 自稱“愛動物”而不吃“動物”是兩類不同分料的問題。 妳現在要扯到“植物的問題”上去,那上述所談到的“吃素動機”,已經證明給妳看,“吃素”如何能夠更加保誰更多的生命、生態 和 大自然的一草一木。

人神同形論中所設想的非人類動物會感到疼痛不是一回事。與植物不同,他們有『七情六欲』神經系統,從解剖學理論上講,它會感知疼痛(靠大腦的作用分析痛感及不適感和喜怒哀樂的明顯表現)。動物的翻騰及尖叫更進一步證實了他們的強烈疼痛。這不是人神同形論的思想,這是科學,因為疼痛就是通過這類行為表現出來的。疼痛使得動物(包括我們人)知道自己正處於危險之中。人類在延續生命僅能擇一傷害而食用的植物 (素食)。

現在,我倒想給妳反映一下妳的“概念分類問題” : 『妳是把動物和植物』歸立為同一概念 還是 兩種不同概念的問題

吃了“動物”和“植物”在人體之後,吸收和轉化成為各種“營養素”,而增加了人體內的各種有生命的“細胞、紅血球 和 各種生命組織”,那是不是妳也要把“愛謢動物、保謢動物 和 吃素”等概念要換到去“ 素食者”不應該“大小便 、修指甲 和 理髮 ” ?  因為“大小便”排出後被化學處理,會殺死很多有生命的細菌。基本上我們每天起來清潔牙齒也是在殺死生命。  

Kanker  海贼王  2009-6-1 10:06:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家也別在管理區討論了 ,進來這裡  :

http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=305642&page=1&extra=page%3D1
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-6-1 11:40:50 | 显示全部楼层 来自: 德国
锦衣夜行  版主  2009-6-1 22:41:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢lzmm
我是真心申请版主才不跟他唧唧歪歪。
kanker你真××的没事儿找事儿,我就开句玩笑话你至于的嘛你,
你还红字还point :“ 就是不認同有人自認愛豬者還去吃豬的行為就是保護豬隻”。
我用不着你认同。我什么时候说我是猪的“保护者”了???我只是说我喜欢猪,××的全世界那么多屠宰场我保护的过来嘛我~
再举个例子,凡是劝人向善的教那都是靠感化人,举凡以为自己站在至高点贬低不入教的那肯定都是邪教,
我还真有几个朋友都吃素,我对人家那胸怀,还真是崇拜的不得了~~  你吧。。。越唧唧歪歪我越烦越觉得你做作,反正一点儿也没有感化我(别急着解释,我也知道你就是恶心我,也没打算感化我:)
赶紧的,停,论坛没有谁赢谁输一说,麻烦你回自己“认同”的帖子里闹腾去~你也不用看着我“觉得恶心”,眼不见心不烦,大家都省心

daviddavid  高级海盗  2009-6-1 22:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持lz
我喜欢狗狗
Kanker  海贼王  2009-6-2 09:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 锦衣夜行 于 2009-6-1 23:41 发表
多谢lzmm
我是真心申请版主才不跟他唧唧歪歪。
kanker你真××的没事儿找事儿,我就开句玩笑话你至于的嘛你,
你还红字还point :“ 就是不認同有人自認愛豬者還去吃豬的行為就是保護豬隻”。
我用不着你认同。我什么时候 ...

請不要在討論的過程加上“扣帽子”,例如“邪教”等字眼套別人的身上,我不參與宗教活動,也對宗教團體不感冒,我就是我自己我行我素。

更正一下,說到現在應該一言道破一下妳的“意思”, 應該從妳說“喜歡豬”的後面加上一個“肉”字才對。

妳所謂的“喜歡豬”不是指“要保護”, 而是指 『妳喜歡吃豬肉,因此喜歡豬肉』那妳自己吃過夠吧。(如果我沒有說錯的話,妳就默認吧)