荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zzq  中级海盗  2009-6-1 10:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我总是不明白,是因为在国外呆久了,还是对中文的理解有问题?我强调了,只是希望大家也别太迷信国外的东西就真的那么放心,也有问题肉,也有三聚氰胺,仅仅是临走前的一点忠告而已,每个国家有自己的问题,国内即使有这样那样的问题,但总觉得踏实,那完全是不同的感觉,你完全可以有你的想法,毕竟自己有不同的生活经历和环境。偏激?客观?这些词用在这个帖子里,真的是无奈。

好之为之吧,无论在哪里,都记得自己是中国人,别忘了为祖国尽一份自己的力,在可能的时候。

Usain  中级海盗  2009-6-1 12:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zzq 于 2009-6-1 11:52 发表
我总是不明白,是因为在国外呆久了,还是对中文的理解有问题?我强调了,只是希望大家也别太迷信国外的东西就真的那么放心,也有问题肉,也有三聚氰胺,仅仅是临走前的一点忠告而已,每个国家有自己的问题,国内即使有这样那样的问题,但 ...

楼主好走
meslamdunk  四海霸王  2009-6-1 13:57:13 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 elmano 于 2009-5-31 13:03 发表
回去把你的经历夸张粉饰一下,跟国内的傻比讲故事吧~~

应该是和愤青讲,这样大家活的都能更开心,更快乐
kevin4012  四海霸王  2009-6-1 20:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做人不要忘本,即使认为荷兰再好,别忘了你是中国人.也许荷兰也有躲猫猫,也有70码,可能还有更多,只是某些人已经把荷兰优化了,更有甚者已经把自己作为''荷兰人了''. 楼主谢谢你的提醒了~~祝你以后一切顺利~
已有1人评分 小红花 理由
ffl2004 + 1 说得好

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kevin4012  四海霸王  2009-6-1 20:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zzq 于 2009-6-1 11:52 发表
我总是不明白,是因为在国外呆久了,还是对中文的理解有问题?我强调了,只是希望大家也别太迷信国外的东西就真的那么放心,也有问题肉,也有三聚氰胺,仅仅是临走前的一点忠告而已,每个国家有自己的问题,国内即使有这样那样的问题,但 ...

说的好!~
月月头  高级海盗  2009-6-1 20:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈 回国真好 祝快乐
wangyuan1583  四海霸王  2009-6-1 20:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2009-5-28 23:28 发表
楼住保重,好好活着,活着就是做有意义的事。

怎么讲的和lz要自杀似的
tomyangbath  见习海盗  2009-6-1 21:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总之,现在已经不是上世纪80、90年代了,那个时候中国和西方发达国家各各方面,当然是物质生活方面,有很大的差距,出了国也许真的是觉得:哇,天堂,真好!但是,现在情况已经大大改变了,从物质生活方面,不用多说,没有几个人觉得国外更好的。 所以在这种大环境改变的情况下,是去是留,只取决与个人喜好了。
zzq + 1 有道理

jasmine85  初上贼船  2009-6-1 21:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持楼主,中国已经在向好的方向发展了,国家大,事情多,这是没法避免的,只要是朝着光明前进就好,阴暗面被发掘报道出来本身就是个好现象,不知道为什么总有一小撮人喜欢把自己的祖国说的一文不值,好像那样就显示自己的清高一样,时刻记住就算改了国籍,骨子里也是中国人,有本事的就自己去做中国国家领导人改变现状啊,我们这群愤青还等着成天叫嚣国外的月亮比中国月亮圆的你们解救我们于水生火热之中呢
zzq + 1 说得好

敌敌畏  四海霸王  2009-6-2 00:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有点  味道~