荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
IQ187  见习海盗  2009-5-8 19:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 千里走单棋 于 2009-5-8 19:57 发表
无聊的人怎么会这么多,要不你去拍鸟试试?

是啊,其实你只想听‘哇,拍的好棒’‘哇,你最厉害’之类的回复吧。可惜,没什么人这么无聊给你你期望的回复。哈
ssfounder  高级海盗  2009-5-8 20:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 千里走单棋 于 2009-5-8 19:58 发表
不会拍摄的不要在这里自以为是!

呵呵,露出真面目了,你哪只眼睛看到我不会拍摄了,水平有限还不谦虚点。你发帖的目的是啥,就是想看到满场欢呼还是怎么的,没有称赞就咬人(何况本人出于客气还小小的称赞了一下)?

fflover  海贼王  2009-5-8 20:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我蛮喜欢前两张的

这张比较有趣,肥肥的鸟
danielmk2  ↗版主↗  2009-5-8 21:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fflover 于 2009-5-8 21:16 发表
我蛮喜欢前两张的
这张比较有趣,肥肥的鸟

这种鸟我记得好像叫做红嘴鸥,不知道对不对,我也很喜欢这种海鸥
IQ187  见习海盗  2009-5-8 21:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 danielmk2 于 2009-5-8 22:02 发表

这种鸟我记得好像叫做红嘴鸥,不知道对不对,我也很喜欢这种海鸥

并不正确,此鸥学名叫‘小鸥’
  中文目名: 鹳形目
  中文科名: 鸥科
  中文属名: 鸥属
  同物异名: Larus minutus Pallas, 1776, 
  中文俗名: 乌臭很-恰湖来
  拉丁文目名: CICONIIFORMES
  拉丁文科名: Laridae
  拉丁文亚科名: Larinae
  拉丁文属名: Larus
  拉丁文种名: minutus
  物种命名人及年代: Pallas, 1776
  英文俗名: Little Gull

【分布】  小鸥在国外繁殖于欧洲俄罗斯,越冬于地中海黑海日本海等。在国内繁殖于内蒙古东北部额尔根河,据报道迁徙时经过新疆西部天山河北(北戴河)、江苏(镇江)。香港有一记录。部分夏候鸟,部分旅鸟。
【习性】  主要栖息于森林和开阔平原上的湖泊、河流、水塘和附近的沼泽地带,非繁殖期主要栖息于海岸、河口和附近的湖泊与沼泽中,尤其喜欢有水生植物的水域。常成群活动。多数时候部在水面的上空飞翔。飞行轻快,敏捷,两翅煽动很轻。主要以昆虫、昆虫幼虫,甲壳类和软体动物等无脊推动物为食。觅食主要在水面上,也在飞行中捕食飞行的昆虫,有时也在陆地上觅食。
  叫声:叫声为一连串响亮的鼻音kep,不断重复。炫耀时发出ke-KAY ke-KAY ke-KAY…同时两翼极力往下拍打。
【繁殖】  繁殖期为5一6月。常成群在一起繁殖,有时也和浮鸥等其他鸥类混在一起繁殖。通常营巢于有水生植物的湖边,河岸和附近的沼泽地上。巢主要由枯草,芦苇茎叶等植物构成。每窝产卵通常2一3枚,也有多至4—5枚的。卵的颜色为褐色或橄榄绿色,被有褐色斑点。第一枚卵产出后即开始孵卵,由雄鸟和雌鸟轮流承担。
【濒危等级】  国家重点保护等级: 二级
  生效年代: 1989

海鸥族类资料: http://www.spwickstrom.com/seagull/
千里走单棋  初上贼船  2009-5-8 21:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 danielmk2 于 2009-5-8 22:02 发表

是的,是红嘴鸥.
千里走单棋  初上贼船  2009-5-8 22:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鸟趣图-11-15

[localimg=764,589]1[/localimg][localimg=764,589]4[/localimg][localimg=764,589]4[/localimg][localimg=764,589]4[/localimg][localimg=764,589]4[/localimg][localimg=764,589]4[/localimg]

danielmk2  ↗版主↗  2009-5-9 00:19:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自己也很喜欢打鸟,和LZ分享一下经验。

打鸟本来就是一件很困难的事情,而其中最怕的就是距离感和神态捕捉得不好够。如果可以换一支稍短一点的镜头,靠得更近一点,出来的照片可以有更多的现场感(其实就是对镜头透视的控制,使用稍短的镜头再靠近可以感受到更明显的透视)。虽然这样做出片会变得非常困难,可是一旦成功抓到了基本就是一张动感十足的照片,加上恰当的神态,一定会非常惊人
千里走单棋  初上贼船  2009-5-9 10:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 IQ187 于 2009-5-8 20:51 发表

是啊,其实你只想听‘哇,拍的好棒’‘哇,你最厉害’之类的回复吧。可惜,没什么人这么无聊给你你期望的回复。哈
我的片好不好大家会看,我自信还拿的出来,不用你多言!
千里走单棋  初上贼船  2009-5-9 10:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ssfounder 于 2009-5-8 21:07 发表

呵呵,露出真面目了,你哪只眼睛看到我不会拍摄了,水平有限还不谦虚点。你发帖的目的是啥,就是想看到满场欢呼还是怎么的,没有称赞就咬人(何况本人出于客气还小小的称赞了一下)? ...
就凭你的几句言词就可以证明你不会拍摄,我的片好不好大家会看,自信还拿的出来!要是你有好片也拿出来看看?你的电脑技术是比我好,但摄影吗,再过几年了.....