荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
病猫儿  四海霸王  2009-5-6 22:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生公证没有过期的说法啊
那些认证的资料原件一定要保留起来啊,下次叫复印件就好啊,不过原件只用给她看看就行了
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-5-6 22:51:33 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我妈爸去签证的时候

被问了,我的姓名,生日,几几年来荷兰,几几年结婚注册
     我老公的姓名,生日,哪里人,干什么的。

最好让父母记住,尤其是老公的生日
meet1127  高级海盗  2009-5-7 14:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得他们面签的工作人员。每次问得问题都很不一定的耶。。都好随机的。
反正觉得在大使馆上班的人,都好大牌的。。呵呵呵。。

一般都是2-3天就能拿到签证的。。不管是上海还是北京。
shanshangong  高级海盗  2009-5-8 13:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈星期四那天也刚去北京签证,星期一去取
本来预约10点,我妈9点左右就到使馆,警卫也让进去了。而且很快就办好,不到10点就回家了

使馆的人看了看材料,就说了句“去年刚去过啊”就什么都没问了
准备的材料都是使馆的人自己挑的

签证费 540
meet1127  高级海盗  2009-5-8 14:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肯定没问题的。。
因为已经有了很好的出关记录了。。
拿到签证说一声哈。。
C-D11  中级海盗  2009-5-8 14:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dddddddddddddd
march  ↗贵宾↗  2009-5-12 23:00:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2009-5-6 20:57 发表
对不起大家哈。
我已经证实了//
亲属关系证明--出生公证就可以的
老乡说上次以为我没有办理出生证明,所以直接让我办了亲属关系证明

出生公证一定要去外交部做单认证么?问了几个周围的朋友,都说不需要。

另外,如果已经退休了,是不是第9条的“单位证明信原件”就不用提供了?

最后一个问题,“退休人员: 出示养老金证明或其它固定收入证明”是不是拿着收退休金的存折去就可以了?这个东西不用弄什么“英文翻译”吧? 我觉得退休金远没有存款证明重要,不知道感觉对不对。。。。

请各位有经验的MM解惑,谢谢了!

rainbow after r  见习海盗  2009-5-14 12:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2009-5-7 15:23 发表
我觉得他们面签的工作人员。每次问得问题都很不一定的耶。。都好随机的。
反正觉得在大使馆上班的人,都好大牌的。。呵呵呵。。

一般都是2-3天就能拿到签证的。。不管是上海还是北京。 ...

我朋友的父母就正在上海办探亲签证,之前用的认证过的出生公证,说过期了不能用(事实上出生公证上没有写有效期之类的,结婚公证上有写1年有效期),后来打电话改口说出声公证不能用,要认证过的亲属证明。上周又交了一次,但现在还没有拿到签证,给出的回复是2周到2个月时间。她告诉我这个事的时候,我真的很想骂上海领馆的那帮人。

我妈妈去年10月过来在北京办的,超级顺利,问得问题也跟上面那位差不多,女儿的出生日期之类的。。。
fujima  四海霸王  2009-5-14 16:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-5-6 23:40 发表
出生公证没有过期的说法啊
那些认证的资料原件一定要保留起来啊,下次叫复印件就好啊,不过原件只用给她看看就行了

上海会把原件收走的
我们以前办的时候收走了
去年办给了复印件他们说这次就算了下次要再去办一次要原件
所以这次又去办了一次

PS: 上海1,2周可以拿到
要打电话去问
有时候信会很慢
meet1127  高级海盗  2009-5-14 17:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# march 的帖子

如果已经退休的话,会有退休卡的,然后退休金会每个月打入银行卡里的。在银行都可以开出证明的(需要有银行的章子)。然后把它翻译成英文或者荷兰文。
存款是存款,退休金是说明之前是有工作的。只不过现在到了一定的年龄,国家规定退休的。
如果还在上班的话。你申请三个月的探亲签证的话。他们会想-----既然还在工作,怎么会给3个月的休假呢。

存款当然很重要的。越多越好。他们大使馆不会怀疑你不会回来的倾向的。。