荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老爸老妈顺利拿到三个月的探亲签证了,通过中介的。我在这里一一向大家汇报所需资料。不懂可以再留言咨询。荷兰活力中文网HELANBBS.COM( g  V5 p/ @1 [, p2 A
因为我认识了中旅的给我老爸老妈办理签证的MM,是老乡。所以我也可以帮你们问她。
我觉得不管怎么样中介让我们准备得资料还是很齐全的。JM喜欢的话,可以看看哈~~

1,父母每人一张填好的并且签名的申根签证申请表荷兰活力中文网HELANBBS.COM; x* M5 B, z- `$ `# a- v7 E/ T% ]# A
2,父母每人各两张白色背景的护照照片。; q7 d0 s9 d/ m  B3 X  j# B
3,父母的护照(再返回中国后护照有效期不少于90天,必需有至少一页空白签证页)-荷兰BBS|荷兰论坛|荷兰留学|荷兰MVV签证|荷兰移民|荷兰语考试|荷兰导游|荷兰旅行社|荷兰旅游|2 I" m8 n9 M: B+ Q% _- K
4,父母护照第一页和最后一签字页复印件各一份。
5,父母的身份证复印件各一份,正反面都需要。(如果是旧身份证,那就只需要复印一面)荷兰活力中文网HELANBBS.COM" j, U. Q6 J9 T  {3 q8 W! B6 u! D
6,荷兰担保人护照复印件 (最好加上你的护照复印件,我忘了是每页都要,还是光第一页和最后一页,最好都复印了以防万一
  ---还有你的MVV有效期的签证页,这个一定要的。

7,荷兰担保人的邀请信,该信必须经荷兰当地的市政厅签发并认证。
  ---有的MM说邀请信需要两人一起签字,其实没必要,谁做担保人,就要谁的签名就好了
  ---最好让担保人,写一份书面证明,就说完全可以保证申请人可以按时回国,然后担保人和申请人的关系是什么。写的煽情些。。直接用英文或者荷  兰文写。
8,担保人的经济状况证明,近三个月的工资单,近三个月的银行对帐单-bank statements

---如果JM们的老公有online banking,可以在网上直接打印出来的。我就是用的我老公的ING的打印出来的银行帐单和存款证明的。
  ---如果担保人,MM的老公有房产证明的话,最好也出示一下说明你父母有地方住,中介让我老公出示了。

---要是没有的话,也不要紧的。
9, 与担保人的关系证明,你要把你和你父母的关系去做公证,然后单认证(外交部)就可以了。没必要双认证。
  ---如果你已经结婚了,那就最好附加你和你老公的结婚证,最好双认证。

---如果只是同居,那就把信函或者照片多准备一些。
10,父母的户口本复印件,一份就够了。
  ---面签的时候,原件一定要带的。我爸说看得可仔细了。我爸妈准备了户口本复印件各一份,结果使馆面签人员说,要是一起办理的话,父母只需用  一份户口本复印件的。)
11,父母的经济状况证明
  ---有工作的,出示单位证明信,翻译成英文或者荷兰文(我爸自己开公司,所以他出示了他的公司营业执照,公司资产证明,年缴税证明。etc,这些全部要翻译在公司信函纸上)

---如果上班的父母,可以让单位出示在职证明,然后翻译到单位的信函纸上。如果单位没有正规信函纸,可以自己做的。信函纸上的地址,电话,传真一定要正确
   ---退休人员,出示退休工资单,固定的收入证明-就是每个月打到工资卡里的退休工资。
     (当时中介说,如果户口本上妈妈的工作单位没有写什么,是空白的话,完全可以把妈妈归属于家庭主妇类别,这样文件就可以很简单了。)3 P' z/ R5 L1 W- X& S. |# T- I* r6 M
   ---家庭主妇,只要出示其丈夫的工作和收入证明+外交部认证的结婚公证书(意思就是单认证)
   ---无业人员,出示固定收入证明就好了。
   ---未成年,出示其父母或者法定监护人的工作及收入证明。
12,医疗保险原件以及复印件。这在网上都能搜到很便宜的。或者直接在大使馆门前买就好了.) L, ], \) K% l
   ---中介给我爸我妈买的是民生保险很便宜,我妈三个月630多RMB,我爸两个月380多RMB)! I/ n& G: C9 E: S& c) e
13,全程机票。先出示预订机票单就完全可以。

.com& ^. s: s: V; Q6 P& N
我老爸老妈是在北京大使馆签证的。如果说家没有在北京的话,可以预订北京怡美家便捷酒店-很便宜的。离荷兰大使馆不是很远。酒店楼下就是北京国安全聚德-临走吃的,赞~~
连接是:http://hotel.tw128.com/8560/hotel_guest.asp  或者如家也不错。) n) N7 ^% }$ c8 C" U
周围附近有很多酒店的。也有好吃的。荷兰活力中文网HELANBBS.COM2 _: t8 u1 l* t' h$ P6 s1 u7 f

注:在面签的时候,问我老爸的问题:
“你们过去干嘛?”,“我们女儿要生小孩了,预产期在6月27日,希望过去照顾她”1 C# W% i7 S* w  E
“你们所有的费用由谁来承担?”,“我们的女婿来承担”荷兰活力中文网HELANBBS.COM* X% p7 W' L" E$ `/ @  X- ^: J3 @
“你们过去住在哪里?”,“住在我们女婿的家里”# _. U0 W' R; v  g: u+ e
“你们女婿在那里是做什么的,又没有固定工作?”,"我们女婿在IBM工作"
“他是IT工程师还是业务经理?”,“他是业务经理”-----------这个问题真的很奇怪,我以为我爸瞎编的问题,老妈说真的是这么问的。我爸就吓说了业务经理~~www.helanbbs.com8 i- |% @5 `# l9 A; r; ^
“你们的女儿和女婿是怎么认识的,认识多久了?”,“我们的女儿是在英国留学和工作,在工作期间经朋友介绍认识的我们的女婿”

大体问题就是这些。我老爸说过程很快的。10几分钟就好了。我妈就站在我怕旁边,一个字儿都不用说
_* u1 _3 F4 {5 y
还有我是反签MVV,我拿到我的护照隔了两天,就让我老爸老妈去面签的。很顺利哦。) P5 E/ d( u+ T* T8 h- e
所以要是有些妹妹也是像我这样,为了在临走之前帮父母办好签证。是绝对没有问题的。

祝大家好运咯
P+ t; r) n6 W7 w; D
www.helanbbs.com6 Q1 H8 h# E3 `$ T7 Q; A% [% i  Y

已有4人评分 小红花 理由
病猫儿 + 1 有用啊
tuinbonen + 1 谢谢分享
mandyfervor + 1 多谢分享,好详细啊。
米饭 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论37

blindcat  见习海盗  2009-5-5 09:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错,问一下现在签证的费用。
tinymole  ↗贵宾↗  2009-5-5 09:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 blindcat 于 2009-5-5 09:20 发表
不错,问一下现在签证的费用。

60欧.
rainbow after r  见习海盗  2009-5-5 11:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是北京的签证经历,可以借鉴。

可是上海的领馆那边不一样。窗口接待人员态度很恶劣还不说,关于探亲签证的时间也乱卡人,一般在北京,如果材料齐全,3天就能搞定,在上海,他们居然说要2个月。。。
关于亲属证明,北京的认可出生公证,上海的居然不认可。。总之,上海领馆那边比较BT。
一片叶子  版主  2009-5-5 20:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有用,我想让我妈过来,看来准备些问题还是有必要的
meet1127  高级海盗  2009-5-5 22:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有什么还可以问我。。因为帮我办签证的那个中介美女是我的老乡来着。
我问问她。我爸妈的翻译件可不可以给我一份。这样我发到帖子里来。你们帮父母办的时候可以直接用的

等我的好消息哈。。

签证费是560人民币好像。。
meet1127  高级海盗  2009-5-5 22:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# rainbow after rain 的帖子

不一定上海的态度不好。北京的就好咯。。
都是一样的。要看给面签的那个人那天开不开心了。。呵呵呵。。
我在别的网上也看到。有MM给父母在北京办签证。面签人员态度很不好的。

还有亲属证明。北京大使馆好像也不接受的。因为我当时因为结婚也双认证了出生证明。但是中介说亲属证明必须是由公证处开出的一份亲属关系。证明我是母亲某某某和父亲某某的亲生女儿。而不是出生证明能代替的。
出生证明只能证明你是哪一年哪一月哪一日在哪里出生的,并不能证明你和你父母的关系的。。
米饭  ↗贵宾↗  2009-5-5 23:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问mm关于亲属关系认证。

是不是先在所在城市的公证处做公证, 然后去北京的外交部把这个公证认证一下。

然后被认证过的公证就可以作为申请材料的一部分交上去了?

我一直没有弄清楚公证,认证到底是怎么回事。

谢谢先。
meet1127  高级海盗  2009-5-6 00:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先谢谢你的大红花哈~~

MM你说很对哦
先是要到当地的公证处去公证。最好去之前打个电话问问需要带什么资料。
我记得我带的是户口本,身份证。我爸我妈的结婚证,能带的都带了,我是去之前打的电话。用114查的电话号码。
然后交到北京的外交部去认证。。没有必要做双认证的。
一般一些资料要是大使馆需要认证的话。程序就是
1,公证处公证
2,然后 外交部认证
3,最后 大使馆认证

亲属关系认证书是需要做第1和第2步就好了。中介说没有必要让大使馆认证的。
如果家不是在北京,可以找当地的外事部代办的。没有必要亲自跑到北京去的。
希望能帮到MM咯
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-5-6 07:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太有用了,收藏慢慢看~~~
已有1人评分 小红花 理由
蛋糕爱好者 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

1234下一页