荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
foreverbear  高级海盗  2009-5-6 09:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我朋友的父母来就用的出生证明,没办亲属关系证明。北京的使馆签的。
北京从去年开始就变快了,一共2个工作日,很方便。
blindcat  见习海盗  2009-5-6 11:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再问一下,我在这里做交流访问还有几个月就要回去了,想让老婆孙顺便过来玩一下。

1、我自己作为担保人写邀请信,还是另请大学的教授作为担保人?
2、我是国家公派的,这里没有工资,经济证明如何办理?

谢谢了。
rainbow after r  见习海盗  2009-5-6 13:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我父母来,包括我公公来,还有我朋友的父母,公公婆婆来,北京大使馆都接受出生公证,而且我的和我朋友的出生公证都至少是两年前的,都没有问题,时间的确是2-3个工作日,比如周一送材料,周三就拿到签证了。

但是上海就不是这么回事,这周一,我朋友的妈妈兴冲冲的到上海去办签证,用的出生公证,先是告知出生公证过有效期了(事实上出生公证上并没有写有效期,而且我想父母应该没有有效期这类说法吧)。后来打电话过去询问,改口了,干脆不说是出生公证有效期的说法,而是说出生公证不行,要专门的亲属证明。由此可见,不同的人,不同的地方,情况就不一样。

总体说,上海那边的比较恶劣。我来的时候,就是到上海那边办理的,态度很恶劣。
已有1人评分 小红花 理由
tuinbonen + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

meet1127  高级海盗  2009-5-6 19:13:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 blindcat 于 2009-5-6 12:08 发表
再问一下,我在这里做交流访问还有几个月就要回去了,想让老婆孙顺便过来玩一下。

1、我自己作为担保人写邀请信,还是另请大学的教授作为担保人?

谢谢了。 ...

我问了中介了,我的老乡说她从来没做过这样的案子。
但是我觉得有必要问问 the city hall ..像你的这种情况是你可以做担保人,还是大学的教授? 。
我觉得你要明确你现在的身份是什么。要是你的签证是留学访问,那就是你从学校开一个证明,证明你正在这个学校学习交流。
你问问你所在城市的city hall.我有更新的消息告诉你哈。
meet1127  高级海盗  2009-5-6 19:17:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rainbow after rain 于 2009-5-6 14:48 发表
我父母来,包括我公公来,还有我朋友的父母,公公婆婆来,北京大使馆都接受出生公证,而且我的和我朋友的出生公证都至少是两年前的,都没有问题,时间的确是2-3个工作日,比如周一送材料,周三就拿到签证了。

但是上海就不是这么回事, ...

北京可以用出生证明哈。我有拿钱买了个教训了。

但是你说的出生公证。光只是做了公证吗?。没有去认证都行的通吗??
还有你公公来用你的出生公证也可以??真的吗??
如果真的是的话,那还真是个好消息~~
meet1127  高级海盗  2009-5-6 19:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对不起大家哈。
我已经证实了//
亲属关系证明--出生公证就可以的
老乡说上次以为我没有办理出生证明,所以直接让我办了亲属关系证明
亦无名  高级海盗  2009-5-6 20:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rainbow after rain 于 2009-5-6 14:48 发表

但是上海就不是这么回事, ...

我妈下周也要在上海办签证了,MM知不知道现在在上海办理签证需要几天?

看大使馆网站说,只要3天,不知道上海的情况如何? 如果MM知道这方面的信息的话,麻烦请告诉我一下,谢谢了
foreverbear  高级海盗  2009-5-6 20:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 blindcat 于 2009-5-6 12:08 发表

谢谢了。 ...

我觉得你老婆只能办旅游的。你不能给她写邀请信,没用因为你在这里没有收入啊你邀请没用。大学教授更不行,不搭边而且我觉得他们不会随便给人作担保的。
就办旅行签证,自己担保自己,存几千块美金到银行让银行出一个statement冻结你资金6个月就行了。原则上是按你每天在这里的花销*天数,其实没多少钱。至于其它材料使馆网站上都有吧
米饭  ↗贵宾↗  2009-5-6 21:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主mm真的很详细,很热心阿!!
rainbow after r  见习海盗  2009-5-6 21:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 亦无名 于 2009-5-6 21:06 发表

我妈下周也要在上海办签证了,MM知不知道现在在上海办理签证需要几天?

看大使馆网站说,只要3天,不知道上海的情况如何? 如果MM知道这方面的信息的话,麻烦请告诉我一下,谢谢了 ...

写得急了点,没说清楚。我公公过来,当然是用的我老公的出生公证啦。但是我妈妈过来时,我的ID过期了,用我和我老公的结婚公证+我的出生公证+我老公的担保+老公的ID复印件+老公的邀请函,也是可以的。
出身公证原则上是要双认证的,当初我们来荷兰办签证时,好像都进行了双认证的。当时我最近的一次出生公证(06年9月的)只有外办的认证,没有大使馆的认证,当时我也担心不行来着,就把我05年办双认证过的出生公证复印件一起附上去了,很lucky,居然就这样过了。这是在北京办的。