荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Forza Milan  海贼王  2009-4-21 22:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对教堂感兴趣,你还没在国内见过教堂啊~~~
我去过中国的教堂,确实如之前发帖的人所说,我发现多为一些做生意,或者老年人,大多也是为了祈福啊,延年益寿啊,这样的目的去的,可能我看到的也是个别现象吧,总之,之于我,我首先相信自己,其次相信一句话,得之我幸,失之我命~
lancelotseu  四海霸王  2009-4-21 22:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们信科学
米王的选择  ↗版主↗  2009-4-21 22:33:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从来不讨论这个话题,吃土豆长大的人不可能理解米饭的美味的..一句话就给他顶回去了
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2009-4-21 23:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bettyshipping 于 2009-4-21 23:16 发表
楼上的同学,多观察,多聆听,自然有比较。

建议你去参加一次比较 local 的教堂聚会,相信对你有所启发。

也建议你下次回国多多深入农村, 多走访几个土地庙, 不见得老百姓跪着拜的都是不虔诚的, 多走多看没什么坏处。。

本身你说的这些都很主观, 都是主观感受, 却偏偏愿往“客观”上扯
Kanker  海贼王  2009-4-21 23:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bettyshipping 于 2009-4-21 20:14 发表
"直接告诉他你是党员,老外最怕这个"

这说明我们国家政党形象有被老外曲解 !

个人认为:共产党员照样可以有宗教信仰的嘛 !

老外說中國黨員不能夠有宗教信仰是非常無知的行為。

在西藏和新疆等地區,有不少的黨員和地方領導本身也是宗教領袖。

在西藏的不要政要人物也是“活佛身份”來的。
Kanker  海贼王  2009-4-21 23:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
任何國家和民族也有“信仰”,只是稱呼和形態不同而己。

我認為,最可怕的信仰就是 《 厚黑教 》。
hotwindsheng  四海霸王  2009-4-22 00:25:18 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 bettyshipping 于 2009-4-21 23:16 发表

建议你去参加一次比较 local 的教堂聚会,相信对你有所启发。

只有去教堂的才是有信仰的阿?有时间去衡山的庙里看看吧。 
烊烊糖  海贼王  2009-4-22 00:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有信仰说你自己就好了么,你要牵扯到国情啊,文化啊,你就平时多看点书啊电视啊报纸啊杂志啊

要跟外国人深入讨论,你自己必须先搞清楚状况,从根源搞起,假装懂去和人讨论....被人一问就傻了。...

中国有自己的国情,没什么好不好的,实事求是地说就是了.....人家外国人也是想了解一下而已,又不是攻击
meslamdunk  四海霸王  2009-4-22 02:28:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

你应该叫kanker给你上上藏传佛教和汉传佛教律宗的课
meslamdunk  四海霸王  2009-4-22 03:11:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
你可以说中国人信仰佛教,从十大名寺说起,说现存最早的寺庙白马寺建造的时间快赶上基督教的创建的年代了
你不信佛教,不等于别人不信,也不知道人家如何的虔诚
要是举反例,那天下乌鸦一般黑,你搜搜基督教+丑闻 就可以了
国内的教堂,我家这边很多,这是最大的崇一堂,从老的那个搬到现在新的这个,老的是1866建立的

还有凤凰清真寺,好像有700年历史