荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来到荷兰后,经常会被外国人问你的信仰是什么?我告诉他们我没有信仰,中国也没有教堂,他们都觉得十分诧异,很不理解。想问问大家都是怎么解释这个问题的,难道把文化大革命讲给他们听吗?希望能和各位探讨一下。

精彩评论93

Echo19  海贼王  2009-4-21 15:42:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国是有教堂的
说信自己就好了,说啥都不信,他们觉得是魔鬼。。。
Forza Milan  海贼王  2009-4-21 15:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,中国有教堂~~~
你可以说,我不信教,其他人,不太清楚
中国也有佛教,道教,基督教,伊斯兰教.10好几亿人,那怎么说啊
上次在Wiki看到,中国的国教好像是道教~~
bettyshipping  中级海盗  2009-4-21 15:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国有教堂,凤毛麟角吧。

可事实情况就是大部分中国人是没有任何信仰的,我们讲话要客观吧。
aliceln  海贼王  2009-4-21 15:49:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人也很多不信教的,宗教自由嘛。
小熊比比  中级海盗  2009-4-21 15:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是这样的,应为共产主义是崇尚无神论的。经过这么几十年,当然也就很少有人有宗教信仰了。
evilcells  版主  2009-4-21 15:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,中国有教堂 但教堂只是给天主教跟基督教的。。
我们中国还有很多的寺庙。。
但信教的人只占一小部分 大部分人都是不信教的

其实荷兰也一样,在荷兰也不是人人都信教啊 再说信教也不一定去教堂啊 荷兰就没和尚啦?
胖榕树  高级海盗  2009-4-21 16:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国外也有不少人没有信仰的,还有虽然从小受洗,但是自己很少去教堂或者不太感兴趣的名义上的“教徒”,他们自己也会很大方的承认。承认自己没有信仰没有什么奇怪的呀,就如实说好了。我想如果你说: I do not have any religion. 不是奇怪的话。如果说,I do not believe in anything. 可能听着有点奇怪。
bettyshipping  中级海盗  2009-4-21 16:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“ 应为共产主义是崇尚无神论的”

回复楼上的,荷兰咱还真没见过和尚,那天见着了,请抓拍一张,共享一下啊。
bettyshipping  中级海盗  2009-4-21 16:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I do not have any religion. 不是奇怪的话。如果说,I do not believe in anything. 可能听着有点奇怪。

Would you please explain the difference ?