荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
thinkmac  版主  2009-4-21 22:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 30# 头盔 的帖子

一般都得大城市了才行。尤其wok,我看火爆的都是Utrecht之类的。不过一个250座的wok真是得投入不少钱啊。
头盔  海贼王  2009-4-21 22:53:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 thinkmac 于 2009-4-21 23:50 发表
一般都得大城市了才行。尤其wok,我看火爆的都是Utrecht之类的。不过一个250座的wok真是得投入不少钱啊。

utrecht那个大WOK不行,听说股东一堆,到现在投资都还没有回来呢。半死不活。

规模太大也不是好事情。

说实在的,投资的确不小,不过开餐馆的老板都有亲戚,银行啊支持,2-3十万还是没有问题的。
头盔  海贼王  2009-4-21 22:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当初我还想过盘个薯店下来呢,其实这个投资小,回本快,毛利还高。
thinkmac  版主  2009-4-21 22:57:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 32# 头盔 的帖子

...不是二三百万啊?那听起来貌似还是有机会让我开上餐厅的,先工作攒钱,然后发扬我中华大国的饮食文化,赔完了就如土为安
头盔  海贼王  2009-4-21 22:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 thinkmac 于 2009-4-21 23:57 发表
...不是二三百万啊?那听起来貌似还是有机会让我开上餐厅的,先工作攒钱,然后发扬我中华大国的饮食文化,赔完了就如土为安

2,3百万欧元?你直接买餐馆下来吧
20-30万欧元肯定够了啦,小点的估计10W就够了。

我以后要回国开个酒吧/餐馆,非营利性的,就朋友,家人吃。
thinkmac  版主  2009-4-21 23:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 35# 头盔 的帖子

看来有共同点啊,我开餐厅不为赚钱,就是想搞出好吃的东西来
bamboofish  高级海盗  2009-4-22 07:53:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家得建立好的social network
这样,从strong ties开始,逐渐发展原先weak ties的网络
你们就是成功的entrepreneurs. 拉

我感觉我现在就是一book worm...
种了一盆太阳花  高级海盗  2009-4-22 15:19:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很想创业,只是现在还在“想”这个阶段
lekker ding  高级海盗  2009-4-22 16:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要有足够的心理准备
头盔  海贼王  2009-4-22 17:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜娇娇兔当上版主了!!!!!