荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
恭喜  四海霸王  2009-4-15 15:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Elias080820 于 2009-4-15 11:26 发表
心儿在晚上8点喝完奶旧能睡通宵吗?

看了好多妈妈都给宝宝喂3次奶了,但俺宝宝还是喝4-5次,每次200ml,好像有点多?

不过即使这么喝也没重多少,最近一次量就比上一次多了400克,和竹子一样啊。

...

是不是也长骨头上去了?
恭喜  四海霸王  2009-4-15 15:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-4-15 12:16 发表
我觉得可能是身高增加的比体重增加的快,所以才显得瘦。但是只要增长就好了,而且只要小竹子的精神状态什么的都很好就应该没有什么问题。妈妈先不要太担心了,每个宝宝都是不一样的。先加一顿奶试试。。 ...

是呢。
本来打算今天就去给他检查甲状腺的,后来忍住了。目前就按开美妈说的,给他中午加了点奶。
一片叶子  版主  2009-4-15 19:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恭喜 于 2009-4-15 16:47 发表

愁啊!
不指望小孩儿长得跟西瓜似的,至少也不能像根黄瓜呀。

我儿子正从黄瓜像豆角方向发展,以后没准豆芽了呢!
唉,愿咱们孩子越长越高,越长越壮!
病猫儿  四海霸王  2009-4-15 20:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# EP_M 的帖子

开美妈妈说的很在行,小孩子主要是营养搭配均衡就好了。
我什么肉都给我女儿尝,我女儿也来者不拒:34:
男孩子一般长个,女孩子嘛就横向发展了
病猫儿  四海霸王  2009-4-15 20:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# 恭喜 的帖子

我觉得你不用那么着急啊 ,如果小孩子小时候甲状腺激素没有升高的话,应该不会复发的
你也知道荷兰人觉得顺其自然就好了,只有小孩子健康就是PRIMA ,不要太计较了啊
已有1人评分 小红花 理由
zomercadeau + 1 说的对! 健康+饮食平衡就OK!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

病猫儿  四海霸王  2009-4-15 20:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# Elias080820 的帖子

睡什么通宵啊,我女儿有时会动一动就醒的,不过觉得不是饿,拍拍再塞奶嘴就好了。不过心情不好的时候要抱抱,动的频繁一点。
我女儿4个多月戒了夜奶就4瓶奶了,加了辅食后我觉得没有时间喂她,而且她也不饿,就减到3瓶奶了。不过最近长牙不舒服,一瓶奶还干不掉。
我觉得反正她吃5瓶奶半夜也会醒,3瓶也会醒。半夜我喂奶还麻烦呢,养成吃夜奶的习惯,小孩子很难睡整觉的。我觉得你儿子喝太多奶了,他辅食吃的怎么样啊。
Elias080820  见习海盗  2009-4-15 20:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以心儿的食谱为例,红色的是俺儿子的:

7点半 180 ML 奶 --200ml
11点   麦片糊和面包一片 ---面包一片(托儿所提供)
2点    180  ML 奶 -- 200ml
3点半  水果泥或是酸奶 ---水果泥(托儿所提供)
6点     蔬菜肉泥(满满的一小碗) --少有
8点   180 ML 奶 -- 200ml

之后,有时零点,有时半夜两点要喝个180ml

我估计就是少了6点的那餐导致他零晨需要喝奶。今天我生病在家,特意搞了海鲜粥给他下午从幼儿园回来享用,然后7点喂的奶里还加了两勺米粉,希望他能睡通宵啦。

原帖由 病猫儿 于 2009-4-15 21:12 发表
睡什么通宵啊,我女儿有时会动一动就醒的,不过觉得不是饿,拍拍再塞奶嘴就好了。不过心情不好的时候要抱抱,动的频繁一点。
我女儿4个多月戒了夜奶就4瓶奶了,加了辅食后我觉得没有时间喂她,而且她也不饿,就减到3瓶奶了。不过最 ...
Elias080820  见习海盗  2009-4-15 20:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要长骨头上去我就高兴了,估计都拉掉了。

不过在中国的育儿书里提到半岁之后不会像之前那样狂长了,一个月体重只多一斤很正常。

原帖由 恭喜 于 2009-4-15 16:49 发表

是不是也长骨头上去了?
病猫儿  四海霸王  2009-4-15 21:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# Elias080820 的帖子

跟我女儿吃的差不多啊,我觉得晚餐很重要啊,我就是要培养她吃晚餐的习惯。
而且晚餐又有肉有有菜,这才叫营养啊。
你看他在托儿所就是随便吃吃的,就是靠晚上这顿荤菜。
我女儿通常吃晚上的那顿很香很香的,大口大口的几分钟就搞定了
海鲜粥啊~~~是不是有虾啊,我女儿吃过鱼泥了,我怕吃虾过敏
我通常会在第一瓶和早上那瓶给她加米粉,就怕她饿啊
或许你儿子今天晚上还是会醒啊,不过你不要给他夜奶了,这样大人小孩都睡不好 。
你一下给他断夜奶或许有点不适应,你要不然就抱抱他吧
要不然少喝点也可以,我以前还有给冲很淡给她喝。
rona  四海霸王  2009-4-16 21:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehe!真是每个宝宝都是unique 的啊。

我家小妞4个月,15斤,62cm。今天在cb体检大家看她胖胖的小身子都交头接耳的笑。嗯,那是荷兰小孩都偏瘦,他们没见过中等偏胖的。我不太在意,只要我女儿健康就好。。。