荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
竹子整8个月,今天带他去称体重,只有16斤4两,比上个月重了4两。我都快急哭了,该死的CB就说没事没事,他又不是不长,下个月再来称称看。TMD她们上个月也是这么说的!
个子长得不错,75厘米。人家都当是一岁的小孩儿。
郁闷的是,竹子他爹、爷爷奶奶都觉得他长得挺好的,说什么不用担心他以后会发胖。他们说我担心得太过。
要说营养不良吧,确实不像,不然他不会长个子。我现在很愁,因为他的体重都滑到平均线下面了;而且家里没人觉得这是个问题,我连个商量的人都没有。
他每天大概的饭量如下:
起床后 160毫升奶
早上     半个苹果泡一块饼干
午饭     一片面包、60毫升左右奶
下午     半个苹果 一块饼干
晚饭     大约5 e.t 蔬菜拌土豆拌鱼(或鸡或蛋黄),然后一个小达能
睡前     240毫升奶
加了其它辅食之后就不大喜欢米糊了,要是给的话,吃得很少;现在基本上不给。
他大概就只能吃这么多。虽然我很想他长胖点,但是从来不逼他吃饭。就想问问各位,他是不是吃得很少?当然了,CB认为他吃得很好;但是我觉得她们会摸摸电子秤之外就不会干点其它事了。

精彩评论30

zomercadeau    2009-4-14 20:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
病猫儿  四海霸王  2009-4-14 20:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妹妹,你不要急啊。每个小孩子生长的速度不一样啊
小竹子运动量太大了,所以就长个了。只要太精神状态好,你就不要担心了
我女儿现在已经9KG多了吧,我也不想给她称了, 很难控制的啊。
我女儿时间表
7点半 180 ML 奶
11点   麦片糊和面包一片
2点    180  ML 奶
3点半  水果泥或是酸奶
6点     蔬菜肉泥(满满的一小碗)
8点   180 ML 奶
我觉得小竹子奶喝的有点少啊,这个年龄还是要以奶为主
foreverbear  高级海盗  2009-4-14 20:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是家家有个难养的宝儿。。。我们这个我每天都愁她体重过重。。。这两天又创新高快破9了。。。郁闷的。
我觉得小竹子奶喝得少,1岁以内还是以喝奶为主吧。
我现在都不敢给我家宝宝添太多辅食,每天就是点水果和菜泥。。她一天4顿奶,两顿150两顿180。中间夹杂辅食。麦片糊停了,有点便秘。。
奔跑的小猪  四海霸王  2009-4-14 20:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得小竹子和我家小老虎差不多大吧?
我也觉得小竹子喝奶比较少啊。你家小竹子身高的增长呢??我家小老虎一开始看起来很瘦,CB说是因为小老虎身高增长的要比体重增长的快很多。但是只要增长就好了。现在他基本保持在每个月,身高3 cm ,体重0.5kg左右的增长。
我儿子现在还是180 cc ,如果里面加米粉,可能会在200 cc 左右,一天至少要4 瓶。虽说已经加辅食了了,(一瓶蔬菜,一瓶水果,2个酸奶,一个饼干(咬着玩)有时候甚至还要一碗米糊,但是奶量还是不减。:34:  
我觉得只要在平均线左右就问题不大,虽说每个宝宝都是不一样的,但是低于平均线大于两个月以上,我觉得就应该重视起来。
奔跑的小猪  四海霸王  2009-4-14 20:40:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-4-14 21:32 发表
真是家家有个难养的宝儿。。。我们这个我每天都愁她体重过重。。。这两天又创新高快破9了。。。郁闷的。
我觉得小竹子奶喝得少,1岁以内还是以喝奶为主吧。
我现在都不敢给我家宝宝添太多辅食,每天就是点水果和菜泥。。 ...

胖胖是吸收好 呵呵    便秘要让她吃米粉的时候,多喝(加)点水。还有让宝宝吃点香蕉(通边),还有梨(降火)
foreverbear  高级海盗  2009-4-14 20:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-4-14 21:37 发表
我记得小竹子和我家小老虎差不多大吧?
我也觉得小竹子喝奶比较少啊。你家小竹子身高的增长呢??我家小老虎一开始看起来很瘦,CB说是因为小老虎身高增长的要比体重增长的快很多。但是只要增长就好了。现在他基本保持在每个 ...

你太幸福了!老虎长得多标准阿!我家宝宝要是这么吃估计网络小胖很快就被她取代了。。。
飘啊飘*  中级海盗  2009-4-14 21:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm 不要急没事的 我女儿现在13个月半才9公斤多巴 身高都80cm了
一般宝宝大了 运动多了 长的就慢了 会爬 会走的时候更慢
我女儿差不多4个月才长半公斤
不过我女儿特别挑食 罐头的都不吃
就爱吃鸡蛋羹 还有海鲜粥 牛肉汤
恭喜  四海霸王  2009-4-14 21:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢各位妈妈、爸爸。赶明儿我把一顿苹果改成奶试试。
恭喜  四海霸王  2009-4-14 21:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 飘啊飘* 于 2009-4-14 22:32 发表
mm 不要急没事的 我女儿现在13个月半才9公斤多巴 身高都80cm了
一般宝宝大了 运动多了 长的就慢了 会爬 会走的时候更慢
我女儿差不多4个月才长半公斤
不过我女儿特别挑食 罐头的都不吃
就爱吃鸡蛋羹 还有 ...

可是小水看上去挺圆乎的呢。她嘴刁是因为爸爸菜做得好吧
我家的倒不大挑食,按理说应该很养人。
现在脸都尖了。他原先没这么瘦的。

1234下一页