荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
恭喜  四海霸王  2009-4-14 21:48:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-4-14 21:37 发表
我记得小竹子和我家小老虎差不多大吧?
我也觉得小竹子喝奶比较少啊。你家小竹子身高的增长呢??我家小老虎一开始看起来很瘦,CB说是因为小老虎身高增长的要比体重增长的快很多。但是只要增长就好了。现在他基本保持在每个 ...

竹子比老虎大了一点。
小东西身高没什么问题,一直在正常范围的顶端。就是不重。
小老虎看上去都瘦,可以想像我家看上去是什么样子的
gigienoscar  见习海盗  2009-4-14 22:24:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看的我无地自容了,心里不是滋味啊,偶女儿两岁两个多月才不到10公斤呢,身高还不到80呢,我看我要撞墙了!
EP_M  四海霸王  2009-4-14 22:38:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
竹妈不要担心。
1。 从图上看,竹子的体重还是在推荐范围内。我不知道这范围是百分比的P5-P95 or P10-P90。 就算在范围外,也不能说一定有问题。因为统计分布决定了必然有宝宝在所谓的标准范围外的。否则这个分界线也定不出来。
2。 就如其他妈妈所说的,奶可以多喝点。建议不要减掉水果,只是中午多一些奶,比如120 ,
3。可以增加一些红肉,(猪肉,牛肉),血色素的铁生物利用率高,可能有增肥效果。
4。苹果是个好东西,不过纤维素高,可能会抑制营养素的吸收,建议再给一些其他的水果混合吃。
5。 在胖瘦方面基因还是有作用的,如果孩子的爸爸妈妈都是挺瘦的人,孩子的生活环境和方式和你们差不离的话,孩子八成也会挺瘦的。 他的身体有自己的生长程序。
恭喜  四海霸王  2009-4-15 08:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gigienoscar 于 2009-4-14 23:24 发表
看的我无地自容了,心里不是滋味啊,偶女儿两岁两个多月才不到10公斤呢,身高还不到80呢,我看我要撞墙了!

我是愁小东西这两个月越来越瘦。他原先也不胖,但是基本维持在一个相对平稳的水平线上,我也没担心。但是这两个月明显地看着他瘦下来,这才发急。
恭喜  四海霸王  2009-4-15 08:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 EP_M 于 2009-4-14 23:38 发表
竹妈不要担心。
1。 从图上看,竹子的体重还是在推荐范围内。我不知道这范围是百分比的P5-P95 or P10-P90。 就算在范围外,也不能说一定有问题。因为统计分布决定了必然有宝宝在所谓的标准范围外的。否则这个分界线也定 ...

谢谢开美妈的建议。
我先给他加点奶,看看情况。水果也换点其它的。
如果这个月继续瘦下去的话,我得考虑检查一下他的甲状腺。我怀孕的时候得过甲亢,服了几个月的药;虽然他生出来之后跟踪检查了两个礼拜的甲状腺,但是总归不太放心。
Elias080820  见习海盗  2009-4-15 10:26:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
心儿在晚上8点喝完奶旧能睡通宵吗?

看了好多妈妈都给宝宝喂3次奶了,但俺宝宝还是喝4-5次,每次200ml,好像有点多?

不过即使这么喝也没重多少,最近一次量就比上一次多了400克,和竹子一样啊。

原帖由 病猫儿 于 2009-4-14 21:22 发表
妹妹,你不要急啊。每个小孩子生长的速度不一样啊
小竹子运动量太大了,所以就长个了。只要太精神状态好,你就不要担心了
我女儿现在已经9KG多了吧,我也不想给她称了, 很难控制的啊。
我女儿时间表
7点半 180 ML 奶
11点    ...
奔跑的小猪  四海霸王  2009-4-15 11:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得可能是身高增加的比体重增加的快,所以才显得瘦。但是只要增长就好了,而且只要小竹子的精神状态什么的都很好就应该没有什么问题。妈妈先不要太担心了,每个宝宝都是不一样的。先加一顿奶试试。。
一片叶子  版主  2009-4-15 12:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得属于正常范围之内,不过我和你有同样的问题
元泰也是现在体重在平均线以下了,他一岁半的时候去称重才11.8kg(加上尿布和尿布衫),四个月才长了0.8kg,我都郁闷死了,不过cb的人也说他没问题,还说Prima!我就没的说了,不过自己心里难受,希望宝宝再健壮一些,现在小叶子体型看起来真是我梦寐以求的标准身材,腰特别细!可是我希望这个身材属于我,而不是我儿子
恭喜  四海霸王  2009-4-15 15:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CB压根就是瞎子
竹子他爹有个堂妹,小孩儿都一岁半了,跟我家一样高,还总生病,十根手指头水肿得跟胡萝卜似的,混账的CB什么也不说。
恭喜  四海霸王  2009-4-15 15:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-4-15 13:24 发表
我觉得属于正常范围之内,不过我和你有同样的问题
元泰也是现在体重在平均线以下了,他一岁半的时候去称重才11.8kg(加上尿布和尿布衫),四个月才长了0.8kg,我都郁闷死了,不过cb的人也说他没问题,还说Prima!我就没的说了,不过自己 ...

愁啊!
不指望小孩儿长得跟西瓜似的,至少也不能像根黄瓜呀。