荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kane  高级海盗  2002-6-30 19:25:24 | 显示全部楼层 来自: 德国
下面引用由云游2002/06/30 06:18pm 发表的内容:
拜托.没个13 4万的怎么读硕士啊.10万?开玩笑的吧.我学费就要8万多.
还有啊.你可以去比例时读硕士啊.不要钱.谁让你要去UK啊.你去USA还要贵呢.真是的.
拜托,我纯diy申请遍了欧洲各国,不用你来教我。比利时我申请了10间全军尽墨,人家要求高。除了荷兰,英国,我还没找到有英文本科。德国才是免费,你有青春可以来这边慢慢耗
我2个月内申请学校,奖学金,签证一条龙通杀。学费给奖学金抵消后6万多。生活费省点4万吧,所以我说10万。这么贵的学费当然要用奖学金来顶了,否则不值。
kane  高级海盗  2002-6-30 19:30:37 | 显示全部楼层 来自: 德国
下面引用由天天蓝天2002/06/30 06:07pm 发表的内容:
难道除了去别的国家就没有方法了?哎……那大家说说,怎么样才能最省钱,最省时间读完学士和硕士呢?我都22了,读完岂不要快30了~~:((

有什么大不了,没钱不要出来泡。去德国最好了,免费,生活费远比荷兰低。不过有一样,死都不毕业。我所在城市中国人周街都是,去年才毕业了7个。我在波恩参加过一个教会,里面的人要么读了10年都没毕业,要么来了1年都没进大学(正常情况),都去求主搭救。所以说要在国内读本科,出来读硕士,才是最省钱。
fairyfei  中级海盗  2002-7-1 02:49:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
KANE,德国不是都是你说的这样吧?我亲戚在慕尼黑,他说那边的生活费绝对
要比荷兰贵哦。而且我在海德堡大学的同学也是这样说的。恩,你说的毕不了
业应该是指他们没有努力学习所以不能毕业吧?我的朋友很多在德国拿全奖的,
还有读完研以后就好移民了。其实中国人读书还是挺用功的啦。。。
flyheart  四海霸王  2002-7-1 03:47:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
[这个贴子最后由flyheart在 2002/07/01 04:50am 编辑]

fairyfei你说的是早几年的情况了,muechen的生活费是德国最高的,当然比荷兰高了,而且你说的什么在德国拿全奖也基本是DAAD或者是公派的留学生才有可能,德国本来就免学费,所以奖学金一般不给外国人,而且kane说的很对,在德国顺利毕业的中国人基本在10%左右,大部分毕不了业,不单单是不努力的问题,就那个什么入学德语考试DSH,德国人很多对中国人就实行双重标准,200个人去考,一般150多个都要折,我同学去年在 darmstat考,通过率只有7%,太可怕了,我去年就有哥庭根的admission,听了他们劝才没去,现在他们迷惘着呢,有的想转到其它国家,有的想转私立,很多人也在努力,不过结果看运气了,不过1998年以前出去的那帮人现在到是挺幸运。kane转出来实在是明智啊,呵呵,如果你去德国就准备7年读硕士吧(正常速度),一年DSH,6年本硕。
kane  高级海盗  2002-7-1 09:59:32 | 显示全部楼层 来自: 德国
下面引用由fairyfei2002/07/01 03:49am 发表的内容:
KANE,德国不是都是你说的这样吧?我亲戚在慕尼黑,他说那边的生活费绝对
要比荷兰贵哦。而且我在海德堡大学的同学也是这样说的。恩,你说的毕不了
业应该是指他们没有努力学习所以不能毕业吧?我的朋友很多在德 ...
你比较要对等的比,不能拿慕尼黑跟twente这边来比。要比就的慕尼黑vs鹿特丹,你看谁贵。我举个最简单的例子,我现在租的房子跟五星级宾馆差不多,就210欧元。你看erasmus提供的房子已年要5000欧元,一个double啊!!就是twente的也要300多。这怎么解释?!
我在天主教会看到那些人都是台湾的多,台湾人很努力,诚信。如果他们都毕不了业,我想我也差不多。自费留学的话有大学收已经不错了。现在我发现,华南理工,上海理工这一级的国家重点,就能拿到多特蒙德大学的录取。什么垃圾玩意!我可以去Erasmus这样的世界名校,为什么要去多特蒙德垃圾大学!反正德国最快5年,7,8年不毕业正常。现在中国人每月贵回国的至少200百以上。你说那些都是公派的,当然好了。
我算是来德国几万人里比较聪明的一个,早就看到势头不对,立马就转。我现在一年10万砍个硕士,划得来。你想一下,就算免费,7,8年的青春怎么算,你总要吃住吧。这样下来德国一个硕士起码也是几十万。
不是想转就能转出来,第一要有时机,5月份才动手那就回国算了。二是条件,在德国1万人里面没有一个像我这样说纯英文。想在德国混都学德语,这样英文就没了。90%得人没有t,e成绩,怎么去考(在哪考我想都没人知道吧)?
第3,要有很强的性格。中国人做任何事都得随大流,1万人里面没几个像我这样完全独来独往,单人匹马连闯4个国家的人。要是随大流做的话,最后真是要求主搭救了。。
kane  高级海盗  2002-7-1 10:10:12 | 显示全部楼层 来自: 德国
下面引用由fairyfei2002/07/01 03:49am 发表的内容:
其实中国人读书还是挺用功的啦。。。
“中国人读书认真”,您老是在dreaming吧。来德国的10个有九个都是大学没毕业的,来德国也是不知所云。什么广州民族学院那些来读,如果毕业我九楼跳下去....不要老拿公费生做标准,现在98%是自费的。
听说去年erasmus头一年就扫了50%出来,这趋势今年不会改变。
fairyfei  中级海盗  2002-7-2 01:29:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
kane,我对德国情况还不算很了解,可以我 很多朋友都是从同济毕业以后到德国
读机械或者设计的,他们好像都说很好嘛,而且海德堡大学的教学环境和硬件
设施都十分齐全,学术方面也有很高的声誉,我和他们通电话他们都说过得很好,
特别是读纯工科的研究生,申请课题的费用也很容易,他们还建议我寒暑假到
他们那边打工,难道?难道这些都是假的?我事先声明哦,他们都不是公派的呀。
至于什么广州民族学院,我也没听过,所以,。。抱歉!
云游  高级海盗  2002-7-2 02:05:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
有的人就是心气太高。何必了。大家都是出去留学的。有问题大家可以随意探讨一下。不要那么过于激动拉。MABYBE你够牛。当然也是你自己说的。但是人人有自己的活法啊。你说你砍个硕士10万。但是也不是绝对的拉。每个大学不同专业学费也不经相同。我说的14万左右是比较保守的估计拉。现在要面向大众拉。反正是为人民服务的事情。好好说拉。不用冷嘲热讽的。何必呢。
denny  中级海盗  2002-7-2 02:24:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
哎,怎么又跑题了!德国的情况kane说的差不多,硕士读完是需要6-7年。我的同学是同济的,大一参加学校的德语班,1年后考出6级(学校没几个人),2年级末到德国,在德国再读了1年语言,然后考上汉堡大学读计算机1年级,毕业的话好像要6年(拿硕士),当初德国还没有本科学位。现在还没毕业!
关于天天的问题,我想天天你应该仔细看看文章,上面是说HBO毕业不能直接申请3+2或4+1本硕连读项目的硕士课程,而不是普通硕士项目。这是很正常的,就算你是university毕业的也应该不能直接申请。因为他们的课程具有连贯性。所以你想读硕的话,还是申请普通硕士项目(这个是绝大多数),当然学费一般都在10000欧左右,但可以申请奖学金!
kane  高级海盗  2002-7-2 04:07:05 | 显示全部楼层 来自: 德国
下面引用由云游2002/07/02 03:05am 发表的内容:
有的人就是心气太高。何必了。大家都是出去留学的。有问题大家可以随意探讨一下。不要那么过于激动拉。MABYBE你够牛。当然也是你自己说的。但是人人有自己的活法啊。你说你砍个硕士10万。但是也不是绝对的拉。每 ...
是你不问青红皂白先说我的。我既然说10万有我的原因,不会信口开河在这乱说。你说14万,我也没反驳说不是。阿姆斯特丹一个硕士2万,delft的硕士才5900,差别就是这么大。我见过华翼最猛的1400还拿了奖学金。我就一个“服”字