荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好啊,我申请的是9月入学的食品安全,当然,offer拿到了啊,还没交学费哦,我在江大也是学食品的,当时就是考虑到国内一连串的食品安全事件所以就申请学这了,本来还想学营养的呢
我07年本科毕业的,然后和男朋友来了澳洲,他读葡萄酒,本来我也准备在这边读的,但实在感觉澳洲教学质量不怎么样,所以想到瓦大了,呵呵
看到好多学technology的啊,有没有safety的前辈和新同学啊,大家进来交流下学习,就业前景什么的啊
我准备8中旬北京出发呢,想参加那个introduction week,有同去的吗?
瓦大有接机吗,大家觉得有必要带电饭煲吗,宿舍公用厨房做饭方便吗?还有大家都是一直住学生公寓吗,有自己出去租房子的吗?因为在澳洲基本都是自己租房子哦,我自己做饭的,呵呵
呵呵,我的自行车技术很烂哦...还有听说自行车常被偷,是真的吗?
还在帖子里看见说瓦大难毕业?有前辈讲讲啥

精彩评论15

yingying.lucky  见习海盗  2009-4-10 15:23:47 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

补充一个问题

学食品安全住那个楼比较好呢,因为在帖子里有看见每个公寓楼地点不一样的,我想能不能选择一个离上课教学楼,实验楼近点的,加上我车技又烂,实在不行还可以走路啊,呵呵
jackyzyc  版主  2009-4-10 19:30:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yingying.lucky 于 2009-4-10 15:55 发表
大家好啊,我申请的是9月入学的食品安全,当然,offer拿到了啊,还没交学费哦,我在江大也是学食品的,当时就是考虑到国内一连串的食品安全事件所以就申请学这了,本来还想学营养的呢
我07年本科毕业的,然后和男朋友来了澳洲,他读葡 ...

学生会每年会组织接机,你可以关注下置顶帖,到时候肯定会有相关贴子的。

电饭煲能带还是带一个吧,这边电饭煲挺贵的,最便宜的新的也得20欧左右,就是那种功能最简单的,国内买8,90 的那种。如果没地方带也没关系,这边有很多同学都在卖的,你可以买个二手的用用,大约5-10欧搞定。

一般都是要在学生公寓里面住个几个月半年才回选择要不要搬出去。主要是刚来也不熟悉,家用也不够齐全,不如住学生公寓方便,省心。住外面的同学大部分也是图个便宜,有些同学可能喜欢大点的房子,所以也住外面。

自己做饭的不错。。

自行车停楼里面的车库一般是不容易丢的,还有就是要搞个锁,国内2,30人民币的锁还是挺管用的。停车的时候多用点心,尽量跟什么柱子,栏杆了链在一起,就算让贼偷,也得让他费点心。不过一般都没什么问题。
骑车技术不好也没关系,大不了骑慢点,没人敢笑话你啦。

瓦大课程比较紧,每8周一个学期,六周学习,1周复习,1周考试,学期间没有休假,所以比较忙。不过毕业是要得下番功夫的,只是不容易,但不是难毕业。
已有2人评分 威望 小红花 理由
解语花 + 5 + 2
yingying.lucky + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

风寒玉  见习海盗  2009-4-10 22:37:06 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 jackyzyc 于 2009-4-10 20:30 发表

学生会每年会组织接机,你可以关注下置顶帖,到时候肯定会有相关贴子的。

电饭煲能带还是带一个吧,这边电饭煲挺贵的,最便宜的新的也得20欧左右,就是那种功能最简单的,国内买8,90 的那种。如果没地方带也没关系,这边有很多同 ...

看样子还是英国的二手电饭煲比较便宜……电饭煲很好用:做饭煲汤吃火锅。不过我用微波炉做饭,搬家也方便……

自行车……不知道荷兰的情况怎么样,英国的贼喜欢偷部件。 我的车座曾经被偷。同时被偷的还有另外两辆车,一辆车前轮被盗,一辆车后轮被盗……这个贼真的很可以。

瓦村流行Study Group么?

yingying.lucky  见习海盗  2009-4-11 12:45:31 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 3# jackyzyc 的帖子

谢谢你的回答呢,呵呵,电饭煲会带的,方便啊
学习那是肯定要努力的,澳洲这边2学期,12周一学期,mid-breaak放2周,考前放1周,考试1周,每周课不到20小时,读工科的有实验做还好点,读文科的课就更少了,呵呵,比较轻松的
另外学校宿舍是发被子,被套,枕头,枕套是吗,多少钱啊,这样也好,省自己带了,我来澳洲都是把被子真空压缩了带过来的,呵呵
yingying.lucky  见习海盗  2009-4-11 12:47:45 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 4# 风寒玉 的帖子

不管走到哪里都有小偷啊,小偷就是厉害啊,看来我得带点好锁过去呢
看过你发的贴呢,我才知道什么是四国大战哦,不过很有意思哦
你工作了吗,在英国吗
风寒玉  见习海盗  2009-4-11 12:53:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 yingying.lucky 于 2009-4-11 13:47 发表
不管走到哪里都有小偷啊,小偷就是厉害啊,看来我得带点好锁过去呢
看过你发的贴呢,我才知道什么是四国大战哦,不过很有意思哦
你工作了吗,在英国吗 ...

在英国实习ing,本科还么毕业……

四国大战原名叫欧洲游学计划,“四国大战”是“江南无影手”先叫出来的。
江南无影手  高级海盗  2009-4-11 16:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是江苏那 的啊?
neocoming  中级海盗  2009-4-12 04:35:56 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 yingying.lucky 于 2009-4-10 15:55 发表
我07年本科毕业的,然后和男朋友来了澳洲,他读葡 ...

那你男朋友怎么办???    这回是他跟你到荷兰吗???
yingying.lucky  见习海盗  2009-4-13 10:30:28 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 8# 江南无影手 的帖子

我是重庆的啊,只是在无锡上的大学啦,呵呵,你江苏的啊
12下一页