荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
零下一度  四海霸王  2009-4-6 19:48:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
其实衣服之类的国内穿什么就带什么好了,不必特地去准备,等到不够穿了可以在这买
个人觉得,国内生活哪些需要的就带哪些,没必要去特意准备一些平时自己用不到的东西(药品等除外),带带一大堆结果都用不到

感觉下面的东西不是很重要,没必要带
鼠标和键盘(游戏玩家除外)录音笔 万能充 电水壶 万能读卡器,USB HUB 软件光盘 这些自己在国内也是用得着的,否则就不要特地去准备
网线(不要带,一般都用无线网的)
碗,盘子,汤匙,锅,锅铲,米,油,糖,醋,酱油,料酒,盐这些都没必要带
鸡精可以带,中国超市买贵很多
瑞士军刀(没什么用)
方便面(建议多带几包)
牙膏,牙刷,衣架洗发水,沐浴露,螺丝刀,水杯,饭盒这些都不用带,这边都很便宜,没必要增加这么多重量
自行车锁(没什么大必要带)
樟脑丸(比较贵,可以带点)
美工刀(基本没用)
箱包(大部分都是三边之和不超过158Cm,但是这个是没人查的,不要大的夸张就好)
睡袋(基本用不到)
干货(香菇,木耳可以多带点)
毕业证书(没必要带原件,带几份公证过的公证书就好)

yiyi0922  四海霸王  2009-4-6 23:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
方便面(建议多带几包??????????为什么
零下一度  四海霸王  2009-4-7 03:58:20 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
应为过些日子你会发现是比较有用的东西
kimibocconi  高级海盗  2009-4-7 07:14:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州
弄些压缩饼干。。。。。。。
攸酃  中级海盗  2009-4-7 08:10:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
呵呵。学习了学习了。陆续该准备起来了。
江南无影手  高级海盗  2009-4-7 17:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三边158就是国际标准托运箱,最大的那种,所以怎么都超不了~~!就是装的时候每个控制在22公斤之内其他的没有什么了,反正路上小心点,休息好就是了。。。我在飞机上和一个老乡聊了一路,下来把我累死了
楼上有人说不要网线,我的建议是最好带根长的。比如我们学校的公寓都没有无线,只有有线网络,需要网线的。鼠标带一个好了,也不占地方。键盘可以不带。转换插头一定要带啊,最好带两个以上。。
yiyi0922  四海霸王  2009-4-7 20:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都过了两年多了  还是觉得方便面不用带吧.....
LINYANQIU  见习海盗  2009-4-11 17:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# kimibocconi 的帖子

呵呵 我托运的 是40KG  但是我背上背的 没有称重量   我是在成都飞的   当时好像有个框框 让你把你包包放进去  可以放的进不  我那个登山包是40L的    还差点    其实就30L的 包包  就够了  千万不要买那种超过头的哈
··········
LINYANQIU  见习海盗  2009-4-11 17:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# yiyi0922 的帖子

其实 我不建议你多带几包  两 三包 足够了  
老吃方便面对身体不好
taniazt  中级海盗  2009-4-18 06:38:01 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
谢谢大家呢 赶紧准备起来