荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷物品清单
代表是必须的    代表是暂时不可知的     未加下划线的代表依个人决定
一.衣帽服饰类
贴身舒适的棉毛衫(这个2-3套换洗吧)

线衣或者长袖体恤数件(主要用于春秋季节,)

外套(建议能防风防水的好点,不需要去特意的买冲锋衣)

长裤(最好是防风一点的,这边的气候常年风都挺大的)

短袖体恤数件

短裤,短裙

凉鞋(或者透气好的跑步鞋),冬天较保暖点的鞋(这个因人而异)

羊毛衫(2件换洗足够,如果你抗寒,也可以不带,我来的时候别人说冬天一点也不冷,我来的时候带了5件,现在发现穿不了)

羽绒服一件(基本只有在室外才穿,室内开暖气用不着,熬过最冷的时候洗就行了)

衣裤分开的独立雨衣(荷兰大风大雨的日子多见,建议准备)

在家穿的拖鞋(最好是塑料拖鞋,洗澡时也方便,冬天可以带棉拖也可以不带,我今年刚来的2月天还有点冷,穿了袜子穿塑料拖鞋不觉得冷)

袜子(建议多备几双,虽说荷兰也有也不算贵,但是最便宜的也相当于国内很好的nike的袜子)

帽子(这个随你,有这个习惯就带,但是女生可以用帽子遮点脸防晒,嘿嘿)

Underwear(这个不用说你也知道赖)

手套,围巾,帽子这些必备,风大,天冷注意保护颈子

PS有点要补充一下,介于一般开学前有仪式,可能需要正装,这个因个人所需而带,我来的时候我的中介是要我一定要带.但是我至今没有穿过。

二.床上用品类
床单(至少一套,换洗时当天洗然后用烘干机烘干,2套换洗为佳。这边的单人床基本尺寸好像都是80X200吧,我的估计是这个尺寸,个人考虑带多大的)

被套(同上,以你想在荷兰买的被子为准,单人被140X200,双人被200X200

枕套(同上)

枕巾(同上)

我把毛巾也归这里了(毛巾,脚布来的时候用,和日后的备用,数量自定)

三.电子,电器产品
笔记本电脑(电脑的发票和保修单随人带到荷兰来,发票可以选择用复印件)

移动硬盘(80G应该已经足够了,一些盗版的常用软件可以把安装程序放在里面。如果你想带500G的大硬盘的话建议在荷兰购买,在media mart 飞利浦500G的好像就80欧)

鼠标和键盘(这些是属于损耗品,除了笔记本的光标,最好带一个鼠标,用着方便,media mart也有卖的,价格为国内的1.5倍以上,键盘可以不带,游戏玩家除外)

录音笔(这个玩意可以由mp3代替)

充电器和充电电池(如过你使用用电池的产品,请准备5号和7号电池至少各4节,荷兰的这玩意很贵  )

万能充(要是手机充电器坏了可以用这个)

手机(没有特殊要求,支持3G网络的就行)(等你拿到你第一个月的银行账单我就可以带你去签手机卡了,很便宜,6150分钟,100条短信每月,都是当地资费)

电饭煲(买松下的那种最小的  或者美的 的  小的

电水壶(考虑到荷兰的冷水可以直接饮用,热水是循环使用,想泡茶喝的同学需要用到电水壶,个别人是从国内带出来的,其实在这边买就行了,一般在10欧左右)

转换插头(欧洲基本是使用德标的,如果不放心,请参看插头包装背面上写的包含国家,建议是至少2个,接线板,这个是很有用的东西,中国的接线板可以插欧洲的插头,一般带1个。这些在苏宁电器都有卖,我买的是富克斯牌的)

电吹风(这个女生应该是需要的,越小越轻便就行,也可以在荷兰买)

夹板 卷发棒 这边都便宜哈 质量也好

电子词典(这个玩意好像是中国人学英语的法宝,可以带上)

相机

万能读卡器
USB HUB(将一个USB接口扩充到4个的,是针对电脑USB接口少的人)

软件光盘最好是拷到硬盘里 再带过来 我同学 查出来 带的盗版的XP 罚了250欧 。千万不要带盗版光盘过来)

网线(要双向的水晶方口的,15起,)

电脑用的耳麦(我没有带,用的是笔记本的内置耳麦,这个也是随个人的

.厨房用品
,盘子(这个看你运气了,按刘文弢说的中介的房子好像不提供,但是中国超市有卖的,自己决定吧)

筷子(这个也一样)

汤匙(同上)

,(房东的房子好像都有提供的,中介的不知道)

菜刀(用的惯小窄刀就可以不带)

(这个不用买了,好像不管是中介的房子还是房东的房子都提供,不提供的话在荷兰买, 带的话太重了)

锅铲(荷兰买)

,,,,酱油,鸡精,料酒,盐这些都在荷兰买

罐头开罐器(房东的房子有提供,自己在hema买的话1.5)

瑞士军刀(可带可不带)

.生活用品
方便面(刚来的时候你难免要吃上几天的方便面,所以这玩意行李里面装上个2包 (带多了怕查到不让带)
洗衣粉 不贵哈 可以不带

牙膏,牙刷(这个在荷兰算是比较贵一点的了,数量随你,但是刚来的时候你必须有的用)

衣架(有的房东提供  这卖也不是很贵)

洗发水(好像不贵,先带一瓶用就行)

沐浴露(同上)

螺丝刀(这个也是看运气,房东的房子基本都提供,中介的难说,好像没有,所以一字头的,十字头的,小钳子,扳手都准备一下吧,嫌重的话找我,我来的时候都带上了)

自行车锁(这个估计会是你行李中最重的一样之一,带条牢固点的链条锁就行了,当然这些东西荷兰车行也有卖,就是比较贵啦,你看着办喽。这好点的锁就10欧 要是怕超重 可以过来买)

水杯(一般是用来带水带校,学校没有提供饮用水的,当然在家时也可以泡茶用)

饭盒(有时自己带午饭到校时用到,至今我尚未在这边的超市看到lock & lock)

指甲剪套装(这个必备吧)

剪刀(我带了)

女生用的护肤品这个你自己知道要带什么

卫生用品

针线

樟脑丸(保存衣物用)
.学习用品
眼镜(现在使用度数要额外准备,最好有条件的话准备依附略深25度的)(我带了眼镜和镜片)(隐形眼镜水 带瓶就够了  这有卖的 不贵)

文具(橡皮,铅笔,圆珠笔,外加一盒笔芯,红笔,尺子,订书钉,订书起,自动铅笔和笔芯,荧光笔,透明胶)(本子 贵的要死 不过学校的A4字可以随便拿)

相关学科的中文书籍(这个看个人,可带可不带)

有人带了一些中文小说来看

美工刀(具体用处不详,有用就是了)

A4纸不用带(学校随便拿)

.其他类
药品(感冒药,退烧药,消炎药,口腔消炎药,腹泻药,止痛药,胃药(有慢性胃炎的话),创可贴,可能的过敏药,有需要的维生素药片)

箱包(我记得托运的标准是尺寸不超过168的就行了,具体尺寸我记不清了,去商场一问就知道了)

书包(有必要准备一个书包和一个单肩出去玩用的包)

睡袋(有时候打折的话很便宜)

登山包(大多数人的出国行李包,我没有带,现在你物品限定我不知道你可不可以随身带很多行李)

一些偏好的酱(老干妈 这有卖  不贵)

干货(香菇,木耳,你自己斟酌)

雨伞(这个最好带一把  这买也不贵)
.随身携带的物品
学校录取通知书原件
毕业证书原件
护照
体检健康证
机票
接机人的联系方式
公证书
一些你认为贵重的个人物品
欧元现金
行李托运单

PS:行李最好不要超太多了 罚的很厉害  介意买个30L的登山包 把什么电饭煲啊 重的往里面塞 背在身上(不过听说北京要称随身重量  我从成都飞的  管的不严 ,还有登山包 千万别过头!
你托运的行李里面最好不要装肉类食品,他有几率抽查,轻责扣物品,重则我也不知道,反正别给自己找麻烦,除非你认为很有把握不抽查你,嘿嘿.
出关的时候 最好跟着一大群人走·这样抽查的机会小  我当时和我同学一起来的  他一个人出来  就被查了  !
差不多 就这些 有什么可以留言哈!
已有5人评分 威望 小红花 理由
钦雨 + 1
miffyrabbit + 1
一叶孤舟 + 2 + 2
荷乐网 + 4 谢谢分享
娅峤maggie + 2 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +6 

精彩评论79

LINYANQIU  见习海盗  2009-4-5 21:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望对来的同学有帮助
其实 有的没必要的可以不带
这边可以卖的
无非贵点
但是 要是行李超重  
罚的更多
LINYANQIU  见习海盗  2009-4-5 21:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了  还有个问题
我在成都飞的时候 是40KG行李  
我一个箱子里装了40KG  但是到机场 说不能单件托运行李超过30KG  所以我在机场拿出10KG的东西 装到另外的包里 一起托运的!!!!!!!很麻烦的 本来都收拾好了 !又重装
LINYANQIU  见习海盗  2009-4-5 21:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续补充  在飞机上 不要带隐形眼镜 最好带框架
因为 飞机上特别干燥  带隐形 超级难受
江南无影手  高级海盗  2009-4-5 22:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个牛逼~~~全阿全啊。我感觉的是,来的时候很多东西都其实不用带。。我就带了很多没用的东西。。。这边有不少东西也不是非常贵,比如一些日常用品什么的,牙刷牙膏什么的,还有剃须刀和国内差不多价格感觉~~~一衣架什么的到这里买好了,什么电水壶什么的到这里来买好了,床单床罩这里宿舍都配的,不用提前买。雨衣雨裤可以买一套,警察用的那个质量最好了。不过我不穿那个东西,因为有冲锋衣裤,后来骑车下大雨也学荷兰人冲了,呵呵。感觉最好的是防水的登山鞋可以带一双,虽然比较重,但是防水在荷兰比较重要,因为衣服裤子湿了感觉还好,鞋子湿了特别别扭。睡袋什么的在宿舍里没什么必要,冬天有暖气根本用不到羽绒那种等级的东西,要买可以国内买,这边质量好的都比国内贵很多,打折也少,打折多的大多是比较烂的。衣服么,够穿就好,熬到打折季去疯狂一下,以后就不愁了。瑞士军刀感觉平时没啥用,等到旅游的时候就有用了。调味品什么的不带也无所谓,这边中国超市应该都比较齐的。电子产品国内普遍便宜,特别是手机或者电脑的配件,如保护膜阿,硅胶套阿什么的这边是国内的10倍价格。
最后,就是飞机场上两个箱子加起来45公斤之内九没关系。背包不要太大,60-70l那种就太恐怖了,30-40升就是极限了啊。
kimibocconi  高级海盗  2009-4-6 06:04:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广西贺州
强帖留名!教会我不少,收拾东西时参考!LZ的行李一共是多少KG?托运40KG, 背上飞机的呢?
皮子酱  四海霸王  2009-4-6 13:56:31 | 显示全部楼层 来自: 英国
其实很多衣服还是不用带的,等到打折的时候有些衣服都比国内便宜。什么锅碗瓢盆的到了荷兰再买好了,也不是很贵。中国店的东西还是很全的,就是会贵点。我很多同学带棉毛衫来以后根本就没有穿过,别说是保暖的了。。。这里基本上冬天大家都是穿单裤的。
kimibocconi  高级海盗  2009-4-6 16:28:26 | 显示全部楼层 来自: 中国广西贺州
具体啥衣服可以不用带啊?

原帖由 皮子酱 于 2009-4-6 14:56 发表
其实很多衣服还是不用带的,等到打折的时候有些衣服都比国内便宜。什么锅碗瓢盆的到了荷兰再买好了,也不是很贵。中国店的东西还是很全的,就是会贵点。我很多同学带棉毛衫来以后根本就没有穿过,别说是保暖的了。。。这里基 ...
香草味草莓  中级海盗  2009-4-6 16:38:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
幸苦lz了
绝对有用贴 很有帮助哇
fhhbnu  四海霸王  2009-4-6 17:27:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主  辛苦了 呵呵  很有用