荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dania  海贼王  2009-4-28 23:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学了半年多~下月该考试了~
colalight&f  海贼王  2009-4-29 15:47:29 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 regenboog 于 2009-4-28 21:47 发表
刺激楼主以下--- 我五年前八个月就过了NT2-II

不要光刺激啊,
colalight&f  海贼王  2009-4-29 15:51:16 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 Green Day 于 2009-4-28 21:59 发表
LZ 也在haarlem??  我也在haarlem. 现在在nova上荷兰语课呢,才上了一个多月,一个星期4天的课。感觉学的还挺快的。 有机会一起交流交流~

是啊,我也住在haarlem,不过没有上课。。。也不能上课,我和haarlem市政厅的人说好,再给我拖拖
1个星期四天? 好大量。。。
用什么课本阿,进度怎么样,你之前程度怎么样?
你觉得学了一个月有什么体会阿?
colalight&f  海贼王  2009-4-29 15:51:58 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 燕儿鱼 于 2009-4-28 23:40 发表
LZ加油呀!
继续关注,热情被你煽动起来了。
希望看到你的进步,每一点进步都来汇报一下吧,好继续激励我前进。
我现在荷兰语还是O。

嘻嘻,看到你的帖子,热泪盈眶。。。
谢谢鼓励
虽然还没有看到啥进步
colalight&f  海贼王  2009-4-29 15:53:52 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 dania 于 2009-4-29 00:41 发表
学了半年多~下月该考试了~

加油!!
miffy  海贼王  2009-4-30 14:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚刚考了社会融入考试。我只考了申请入籍的要求,很简单。。考完这个我已经完全没有动力继续学习了。
joop88888  中级海盗  2009-6-1 01:42:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很快的速度看了一遍帖子
我的情况,自费学习荷兰文,现在学习A1阶段,因为要做工加比较懒,进度慢;
学校是ROC,教材是学校自己复印,另学校有学习网站http://nieuweburen.malmberg.nl/NBNS/WebServer/index.asp(学校提供用户名,和密码,要需要看看的话,我发你邮箱(不便公开),但是不能帮我做作业。
学生可以配合老师的课程在家里上网自己完成作业,和预习。
东西南北  高级海盗  2009-6-1 20:27:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的计划订的不错,可有点虎头蛇尾,三天打渔两天晒网的,一天抽不出半小时时间用来学习,这计划订了等于没订,根本没执行力度。
colalight&f  海贼王  2009-6-1 20:33:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2009-6-1 21:27 发表
楼主的计划订的不错,可有点虎头蛇尾,三天打渔两天晒网的,一天抽不出半小时时间用来学习,这计划订了等于没订,根本没执行力度。

哈哈,是啊,
我一个月前已经意识到这个问题了,所以,现在非常实际地放下荷兰文,一门心思先把房子搞好。
colalight&f  海贼王  2009-6-1 20:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joop88888 于 2009-6-1 02:42 发表
很快的速度看了一遍帖子
我的情况,自费学习荷兰文,现在学习A1阶段,因为要做工加比较懒,进度慢;
学校是ROC,教材是学校自己复印,另学校有学习网站http://nieuweburen.malmberg.nl/NBNS/WebServer/index.asp(学校提供用户名,和密 ...

哦现在才明白你短消息的意思,
谢谢 谢谢
不过我试了一下,这个用户名好像进入不了。。。