荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ink1  高级海盗  2009-4-5 16:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老子总有一天是要回去地    不过恐怕是退休后了
百臂罗汉  中级海盗  2009-4-5 16:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国外先捞钱回国再捞权。 顺便鄙视下自己,哈哈。在国外老外水平再差也不会让一中国人管他们的,这是赤裸裸的事实。

hazel0812  中级海盗  2009-4-5 17:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ink1 于 2009-4-5 17:30 发表
老子总有一天是要回去地    不过恐怕是退休后了

呆那么久??!!我会想妈妈,忍个几年就回去了
ink1  高级海盗  2009-4-5 18:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿,好多人都是这么想的,等两年,先积累些经验,然后就差两年,等拿个荷兰护照再回去,等拿了荷兰护照也成了家了,就考虑孩子问题,一看国内城市的空气污染和学校竞争,回去的想法就淡了很多。。到了这个时候,国内的同龄人已经好几年管理经验了,想回去竞争力也差好多了,更不用说无法维持和国外相应的生活水平。 为自己事业发展让家人受苦,这个总说不过去。所以就没下文了。 所以要回去,就立刻回去, 别等两年。
[
quote]原帖由 hazel0812 于 2009-4-5 18:20 发表

呆那么久??!!我会想妈妈,忍个几年就回去了 [/quote]
madclaw    2009-4-6 12:38:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
steven_shen  高级海盗  2009-4-6 14:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
金子要发光,除了是金子,还要有光源,或者热源
海龟再有能力,没有运气还是要搁浅

国内不乏成功的土鳖,也不乏成功的海龟;国外有玻璃天花板,国内也有一张人际关系网,疏而不漏,就是不网你,你能怎么办?

回不回国各人各情况,但是个人感觉,没有高官人脉,没有过人姿色,没有亿万家财,不是比尔大门或者Indiana Jones,想过平淡,安逸的日子安度晚年,还是在国外好。

高税收带来的不仅仅是高福利,还有平等,最后带给人们内心的安逸,这才是真正的河蟹。

已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 1 写得好

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

steven_shen  高级海盗  2009-4-6 15:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ps. 中国人民普遍乐衷从事管理事业,尤其是政府机关的管理事业,除了薪水微薄外,为人民服务的思想贯穿五千年历史,深入人心......涌现了一大批工程背景的管理人才,文武双全,堪为全才。看看大洋彼岸,一群专门钻法律空子耍嘴皮子的状师也来管理国家,是在无语。

所以奉劝那些钻研书本的理工科书呆子们,还是尽早练就蜘蛛绝学,打通各路人脉,把学校学到的工程知识灵活应用到人际关系上,早日回国,升官然后发财好光宗耀祖。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-4-6 16:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ink1 于 2009-4-5 19:40 发表
嘿嘿,好多人都是这么想的,等两年,先积累些经验,然后就差两年,等拿个荷兰护照再回去,等拿了荷兰护照也成了家了,就考虑孩子问题,一看国内城市的空气污染和学校竞争,回去的想法就淡了很多。。到了这个时候,国内的同龄人已经好几年 ...

有道理,所以我也是等退休之后再回去了,如果到时候还想回去的话。。。。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-4-6 16:33:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 steven_shen 于 2009-4-6 15:56 发表
金子要发光,除了是金子,还要有光源,或者热源
海龟再有能力,没有运气还是要搁浅

国内不乏成功的土鳖,也不乏成功的海龟;国外有玻璃天花板,国内也有一张人际关系网,疏而不漏,就是不网你,你能怎么办?

回不回国各人各情况,但是个人 ...

高税收带来的不仅仅是高福利,还有平等,最后带给人们内心的安逸,这才是真正的河蟹。

就顶这句话。
小沈阳  初上贼船  2009-4-7 19:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都太厉害了。

这里留言的人都老厉害了。我最怕的就是这样的人。理想都老远大了。肯定地回国一年都能赚20万以上。说老实话吧哈,其实国内的钱可难赚了,像我以前摆地摊卖菜啥地,一天就能挣个吃饭钱,有时候,遇到城管啥地,给他们买条烟,我两天也就白干了。你别看我这样,我同学可有厉害的,有一个女生去上海,就是给人家按摩啥地,现在都赚到买楼的钱了,老吓人了。人家有一技之长啊。可我啥也不会,我师傅教我了,说你想赚钱,得会点别人不会地。我说我去办个假证找个好工作行不。我师傅说不行,现在有真证的都找不着工作呢。我说我要是办个外国学校地呢,装海归,我师傅说我就是装王八也没用,没看到现在海带都成捆成捆的没人要么。我听完了老上火了,那我就一辈子就是卖黄瓜吃黄瓜的命么。我师傅问我,到底想过啥样的日子,我说我就喜欢在大城市,灯红酒绿地,老带劲了。我师傅踹我一脚说,“那个灯泡是亮给你看地?”没给我亮我也愿意看,那么些小轿车,嗖嗖地从我身边开过去,我看着可高兴了。我师傅说,不管在哪嘎达呆着,都得脚踏实地。我问他咋地才能脚踏实地,他说,就是自己有多能耐使多大劲,别和别人比。我说不别人比我咋知道我自己是不是幸福。我师傅又踹我一脚说,幸福不幸福是自己的事,和别人有个P关系。就像你卖黄瓜,自己卖了多少斤赚了多少钱是自己的事,买小烧还是买茅台也只有自己能算计明白。但是只要我想办法卖更多的黄瓜,买到第一,我就能天天喝上好酒了,可黄瓜还是得一根一根的卖,不能急。我问他要是我永远卖不到第一咋办,我就赚不到钱那我就一辈子不幸福了。我师傅不再搭理我,临走的时候说了一句,你得先明白整幸福是啥东西。