荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hotwindsheng  四海霸王  2009-4-5 13:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 毛主席夸我帅 于 2009-4-5 03:59 发表
说来说去还是哪儿钱多去哪儿呗。回国起码有机会从孙子爬到大爷的位置,在国外是当一辈子孙子。

想起陈丹青说的话:“在国外,我们都是奴才,一眼望不到边的奴才。” ...

在国内不管你是多大的大爷,也必定会是某人的孙子!
毛主席夸我帅  四海霸王  2009-4-5 14:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart 于 2009-4-5 13:28 发表

回国的海龟绝不少,成名的很少。大部分人只是普通人,过普通人的生活。不会有张朝阳的耀眼,也不会有陈丹青的深沉。你的思想 言语不是媒体捕捉的对象,只是朋友间茶余饭后的一笑。

什么“大爷” “孙子” 基本是不招边际 ...

如果你觉的只有成名的才是爷,那说明你可能不太了解国内的情况。我的意思是大部分在国外工作的人其实在公司里实际没有什么说话的份,能混到管理层的寥寥无几,这也就是很多人在国外干了这么多年却想回国,钱捞够了就得找点满足感,成就感,但在国外哪有你说话的份?我说的孙子,大爷,不知道你是真不懂还是装不懂,都是中国出来的人,中国社会是个什么架构都应该清楚,实在不懂去GOOGLE陈丹青的原话,然后再找国内朋友打听打听是不是这么回事。

我压根就没想让“媒体把我的思想和言语当成捕捉的对象”,想出名我也不会跑到一个小荷兰论坛里回您一小帖子,还是转贴的。倒是你自己在这儿捕风捉影,装疯卖傻,以小人之心度小人之腹。

ink1  高级海盗  2009-4-5 15:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一点是肯定的, 在国外想做到管理层真的比在国内难很多。说生活条件是国外好,但在国外事业发展很容易碰到玻璃顶棚而上不去。想回国的朋友最好不要等太久,不然国内同龄人很快就积累了比你多的管理经验,当然出国前在国内已经做到管理层的又不同。
毛主席夸我帅  四海霸王  2009-4-5 15:14:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# 头盔 的帖子

普通人名人都是人,难道张朝阳,陈丹青就不是普通人?他们难道就没七情六欲,不需要吃喝拉撒?把名人和“普通人”分的这么清楚,我看正印证了陈丹青的话。
头盔  海贼王  2009-4-5 15:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
玻璃天花板不可否认的确存在,在这里不是名人,至少还能做普通人。
在国内当不成爷,就是孙子,还挺普遍。
ink1  高级海盗  2009-4-5 15:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不说名人,就是一个普通的部门经理, 想在荷兰这地方混到都不容易。真想发展的, 只好走自由职业,三
师,或者干脆自己开公司。
Mahone  高级海盗  2009-4-5 15:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart 于 2009-4-5 13:28 发表

回国的海龟绝不少,成名的很少。大部分人只是普通人,过普通人的生活。不会有张朝阳的耀眼,也不会有陈丹青的深沉。你的思想 言语不是媒体捕捉的对象,只是朋友间茶余饭后的一笑。

什么“大爷” “孙子” 基本是不招边际 ...

FH老兄真是我的知音,有空出来喝一杯!聊聊政治,经济,股票,女人~
Mahone  高级海盗  2009-4-5 15:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 毛主席夸我帅 于 2009-4-5 15:54 发表

如果你觉的只有成名的才是爷,那说明你可能不太了解国内的情况。我的意思是大部分在国外工作的人其实在公司里实际没有什么说话的份,能混到管理层的寥寥无几,这也就是很多人在国外干了这么多年却想回国,钱捞够了就得找点 ...

废话那么多干嘛?想回去的就回去,想留下的就留下。

老实说,我还巴不得你这种思维的人都离开呢。

老他妈想做什么p的人上人,骑在P民头上拉屎。
flyheart  四海霸王  2009-4-5 15:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 毛主席夸我帅 于 2009-4-5 16:14 发表
普通人名人都是人,难道张朝阳,陈丹青就不是普通人?他们难道就没七情六欲,不需要吃喝拉撒?把名人和“普通人”分的这么清楚,我看正印证了陈丹青的话。 ...

呵呵,他们是人,但绝不普通。你发的帖子似乎是用金钱收入来衡量一个人”大爷“或者”孙子“, 我想你提的那类人收入都不是普通人能企及的吧。他们比一般人运气好,比一般人聪明,比一般人勤奋。这些就够了。我不想把人分类,只是这年头太多人拒绝承认自己只是”智商一般 运气一般 背景一般  一般努力的人了“。有梦想是好事,有目标也是好事,为了梦想努力更是好事。但是脱离了现实的梦想不会给自己任何好处,只会让自己陷入 猜忌,不满,嫉妒的情绪中。

我转载这篇文章的意思只是觉得海归都客观的看待一下自己,或者这个社会,调整心态。

国外的中国人没有多少人在这里做”孙子“,国内也没有多少人在做”大爷“。 在这里的确有职场的天花板,但是也请客观想一想你回国就一定能冲破天花板么。个人选择不同,不用贬低留下的,也不要嘲笑回去的。就算你哪天收入真的进入”大爷“的阶层了,也千万不要抱着别人是”孙子“的心态,你只是不那么普通而已。
毛主席夸我帅  四海霸王  2009-4-5 16:24:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那就继续神化名人吧,不管什么人被神化了以后必然是老说胡话。
通过吹嘘自己来抬高自己总比通过贬低别人来抬高自己来的高尚。
现实都已经这么现实了,梦想干嘛非得跟现实相连呢?梦想本来就是不着边的才叫梦想,跟现实相连的叫目标。没想朝笑回去的,更没想贬低留下的,只不过说了点想法。