荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2009-4-6 19:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意LS,封闭的学习环境找实习就是这样的,虽然我很热爱自己的学校,就实习这方面我实在很不满意。。。。。我的专业经验如此重要,居然连实习都没有,更别说有人能帮我们找了。
hank29  见习海盗  2009-4-7 09:43:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 10# guling0721 的帖子

UVA的LL.M.怎么样呢?跟eur比。你是在读着呢还是毕业了啊,在荷兰学法律回国后工作好找吗
flyheart  四海霸王  2009-4-7 10:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hank29 于 2009-4-7 10:43 发表
UVA的LL.M.怎么样呢?跟eur比。你是在读着呢还是毕业了啊,在荷兰学法律回国后工作好找吗

law is a quite regional thing. If you do not have any legal related working experience in China before, it will be hard.
siyuan216  四海霸王  2009-4-7 23:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2009-4-5 21:39 发表
顺便问一句,要考LSAT的么?

mm你逗我玩呢么?只有北美的jd或sjd(jsd),以及部分牛校的llm需要lsat。。。
siyuan216  四海霸王  2009-4-7 23:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# hank29 的帖子

回国至少比在荷兰机会多。。。

个人觉得ls有人提到的紧密相关的两大因素非常重要,regional 和experience。好像lz挺倾向business law。 regional是法律的某种属性,虽然现在说international business啦,很多crossborder transaction也需要junior lawyer啦,但是光会英语是优势不明显的。 而且和普通处理国内法事务的市场比起来,cross border这样的市场还是比较小的。经验就不说了,在哪都重要。。

要是过来读llm,就是当作学习,当作经历,不要当作找工作的敲门砖。。。
michael@holland  四海霸王  2009-4-8 21:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
first of all, good luck to you.
second of all, many big companies have legal dept.itself, so there should be many chances.
huanglei77  高级海盗  2009-4-8 22:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,不是中国公司,人家要个中国人当法务干嘛?这边有法务的中国公司都有限,更不要说用中国法务了。
荷兰公司第一个要求就是熟练的荷兰语和不错的荷兰法律背景。光一个LLM基本没戏。
荷兰公司在中国也一般不用从这边找个中国法务回中国干,中国法律市场上人足够多了。薪水够了,不差找不到人。
而且普遍来说法务是好差事,很多人盯着呢。
美国JD回国都不一定能干的了法务,是个经验活。
读书不是什么点金术,最多多点见识,不要想太多,喜欢家里支付得起,就读吧。如果不满足,就等经济条件够的时候再说,如果不喜欢这个行业,建议不要读。很容易烦躁也没效果。
smithjudy616    2009-4-8 23:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hank29  见习海盗  2009-4-11 17:23:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 2# guling0721 的帖子

实习的话一般会多久?应该是有工钱的吧
hank29  见习海盗  2009-4-12 14:10:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 19# hank29 的帖子

顶起来