荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
acacaca  见习海盗  2009-3-30 02:01:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复 28# 不会功夫的熊猫 的帖子

假设说,能上U的会去H吗?
midnightelf  海贼王  2009-3-30 08:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cherryfeng 于 2009-3-28 23:29 发表

lol让我想起以前读书的时候,贪图方便就从Wiki上摘抄了几段加入自己的文章中,结果,被老师抓个正着,她还把
wiki的原文打印出来附在我的文章后面,囧....
提醒各位准备前往莱顿读书的学子们,谨慎查阅wiki ...

还好...这事我到目前没干过. 记住了.:34:
hehehehe  海贼王  2009-3-30 09:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 acacaca 于 2009-3-30 02:01 发表
假设说,能上U的会去H吗?

这莫说H的都是U筛下来的,有关“高考的等级制度”都用在这儿了,呵呵,老兄,换个思维好不好。
其实这话扯远了,LZ没问谁好谁坏,只是想问两个之间的不同吧。 就我个人而言,没太大的区别。如果你对课程不满意,有其他的要求,或者课程无法弥补你知识的缺陷,就得自己努力, H,U都一样,没有一个是perfect的,很多的课程,资料要自己去学习。
有人说H的清闲,我念书的时候,要求极严,我们那一届,2个班50多个人,一共只有6个人按时毕业了,当然有些人是为了ID拖了一下,就这样到了第二年,也只有8个毕业的,大家气的骂娘也没用,老师说这就是“Engineer" !当然也分老师,可能我们比较倒霉吧。 U 的淘汰率也很高,我上预科(H到u过渡课程)的时候40多个人一次考试全通过了就4个,很多要补考。最后真正过得也没几个.U的老师有德高望重的,也有只知道blabla的混子,特别是一些助教的第三世界国家的博士 (别误会,我没有歧视的意思), 很烦。
总之,还是看个人。
lwd1989  初上贼船  2009-3-30 12:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对我只是问在教学方式,环境等各方面的不同
pigpigparty  高级海盗  2009-3-30 17:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好热闹阿这里。。。
我说说吧。。
俺读了5年的H,包括一年的预科,共两个本科文凭,
现在在Umaster 快毕业了。

说实话,U 根H  差别很大。我两个本科读下来,也没发多大劲,现在读个master ,快要吐血。泪奔一个。
H 根U侧重点不一样,大家都知道。我想租大的区别是,H的学生有很多的实习经验,起码不会很胆小。U的学生很用功,但是语言表达能力不强。
荷兰人也很重视U 根H的,这就像你入了那个门,就被分到了那个级。他们HR不说,但是心里面都清楚你是那盘菜,萝卜根白菜肯定不一样。
不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-3-30 18:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 31# acacaca 的帖子

当然会去。U的学费那么贵,不是每个家庭都可以负担的起的。
camera  海贼王  2009-3-30 19:26:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
停了吧。。。。这东西讨论真的没什么意思,人各有志,何必为了这个争的头破血流,好大学不等于好未来,差大学甚至大专不等于没有未来,这种老掉牙的话都争论了几十年了~~~~何必呢,最后争的眼红脖子粗的。伤了和气。

大家出门在外,都不容易,互相多提携点,不怕说句挨揍的话,“中国人最大的弱点就是一盘散沙”自己人就别再贬低自己人了。大家好好过自己的日子不是挺好的嘛,弄的一个个都搞的跟新到的一样,那么大锐气~~~~:34:
ANOVA  海贼王  2009-3-30 20:54:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 camera 于 2009-3-30 20:26 发表
停了吧。。。。这东西讨论真的没什么意思,人各有志,何必为了这个争的头破血流,好大学不等于好未来,差大学甚至大专不等于没有未来,这种老掉牙的话都争论了几十年了~~~~何必呢,最后争的眼红脖子粗的。伤了和气。

大家 ...

这才是仁者说的话。有些人真应该好好学习学习。
攸酃  中级海盗  2009-3-31 05:27:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
是的。总归一句话,适合自己的就是最好的。
VIOLETMM  初上贼船  2009-4-6 11:31:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哎。。。。。