荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
攸酃  中级海盗  2009-3-27 05:27:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
最大的不同是U一笔可以写完。而H要花三笔。
ANOVA  海贼王  2009-3-27 09:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lwd1989 于 2009-3-27 00:39 发表
最大的不同在哪里?

最大的不通因人而异。
有些人认为最大不同就是u比h难
有些人认为最大不同就是u读的书比h多
有些人认为最大不同就是u是正经八百的大学而h也就等于国内的大专
等等等等
继续讨论吧!
flyheart  四海霸王  2009-3-28 00:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ANOVA 于 2009-3-26 21:02 发表
u注重理论。所以读的书厚一点。
h注重应用。所以做的事情多一些。
除此之外没有特别之处。

有人说h简单u难。其实不然。难的课程哪里都有。有些人在应用上比较拿手,会觉得u比较难;而有些人只会读书,所以觉得h比较不顺手 ...

真是令人好笑的评论。。。。H?应用?? 我不想再说太多,这样做实在有鄙视H的嫌疑。先告诉我什么是应用?EUR的商科是应用吗?delft 的电子 通讯研发算应用吗?Twente的金融,工程 uva的公司财务是应用吗?为什么我以前在银行见的一个最偏重应用的部门 (corporate finance)见的所有人都是U的呢?

这种争论已经持续了很多次。客观一点说:学校就少看一些吧。。。多看看自己。。。从小学到大学,自己最了解自己的水平吧?直接一点说,如果你能上211,我觉得读H委屈你了。还有就是,如果你有最基本的research能力,通过internet就应该能找到自己想要的答案,不需要来这里发问。
ANOVA  海贼王  2009-3-28 08:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要乱扣帽子。绝没有鄙视h。h类的同学千万不要误会以及受到挑拨。

又没有说h只会应用;u只会理论。这些没说是绝对的,而是相对而言的。和u比起来,h多一些“如何应用”的问题,而少一些“如何形成”;和h比起来,u更多一些“如何形成”的问题,而相对的少一些“如何应用”。
而corporate finance的部分肯定也有h类的同学。但不知道这为仁兄有没有学过corporate finance?大量的理论基础帮助公司决定理财方式。在h是学不到的。因为h根本不会把重心放到大量理想化的理论上(都是perfect market什么的,可能存在现实中吗?),而更多注重于最直接的运用上(你让我做个income statement,各种情况都告诉你,你就做算吧)。考试也一样,h会问“according to 某某某,公司应该在xxx情况下是否应该给股东分红,为什么”吗?

所以,不要太激动,think before talk

况且,学h怎么了?学u也不代表这个人就一定聪明或更厉害。u里面也有许多笨人,看书不会,考试也不成。不要说什么读h就委屈了,这种话才真是鄙视h。

大家都自信点现实点。不要以为u就比h好。本来u没有比h更好到哪里去,都差不多,就是着重点不同。但说的人多了,也便真的让别人误会是好了。h类的朋友们,你们这不是自己给自己挖坑跳么?难到觉得自己挖的还不够深?

u类的朋友也没说瞧不起h类的,大家是清楚的,我们搞理论,你们搞应用,以后大家一起回国建设祖国。
flyheart  四海霸王  2009-3-28 11:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ANOVA 于 2009-3-28 08:37 发表
不要乱扣帽子。绝没有鄙视h。h类的同学千万不要误会以及受到挑拨。

又没有说h只会应用;u只会理论。这些没说是绝对的,而是相对而言的。和u比起来,h多一些“如何应用”的问题,而少一些“如何形成”;和h比起来,u更多一些“如 ...

太可笑了, 你知道bank 的corporate finance部门做什么的吗?efficient market theory??  it has nothing to do with that!!

lost my patience here. do not want to go on ....................you can just go ahead. just one more thing : think before you speak, double-check before you make judgment.  find out what is "corporate finance" on wiki or somewhere. I will not waste my time on this thread

ANOVA  海贼王  2009-3-28 11:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ja ja what ever
攸酃  中级海盗  2009-3-28 12:00:06 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
15楼的。你太狂了。
ANOVA  海贼王  2009-3-28 12:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吓四我了,我还以为我是15楼呢。
ANOVA  海贼王  2009-3-28 12:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,对了,老师说做学术的千万不要看wiki
camera  海贼王  2009-3-28 22:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:34: 果然有N人出现啊~~~~没白等,那哥们接着忽悠啊~~~~哈哈哈哈!等着看戏呢~~~~