荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
[推荐]  宠物给主人的十大叮咛

一,把我带回家之前,请记得我的寿命约有十到十五年,若你离弃我,会是我最大的痛苦。

二,请对我有耐心,你要给我一些时间来了解我。

三,信任我──那对我十分重要。

四,请别对我生气太久,也别把我关起来当作惩罚。你明白吗?
你有你的工作、你的娱乐、你的朋友,而你是我的唯一。

五,请时常对我说话,纵使我不懂你说话的内容,但我会感觉到,你的声音在陪伴我。

六,你如何对待我,我将永记在心。

七,你打我时请记得,我拥有可以咬碎你手骨的尖锐牙齿,我只是选择不做这样的事。

八,当你想责骂我不合作、固执或懒惰,请你想想, 是否有什么正困扰着我,或许我没获得我想要的食物、很久没在温暖的阳光下奔跑,或者我的心脏已经太弱或太老。

九,在我年老时请好好照顾我,因为你也会变老。

十,当我要捱过生老病死最辛苦的历程时,请千万不要说:“我不忍心看,我不想在场。”只要有你和我在一起,所有的事都会变得容易接受。

请你永远不要忘记,我爱你。

精彩评论7

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2009-3-26 10:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好感动!
midnightelf  海贼王  2009-3-26 11:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我又伤心了。。。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-26 11:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
十,当我要捱过生老病死最辛苦的历程时,请千万不要说:“我不忍心看,我不想在场。”只要有你和我在一起,所有的事都会变得容易接受。

Wisky咔嚓的时候,我们4个家长都陪在旁边,的确很不忍心看,但是更不忍心把它一个人丢在那里.
keepspecial    2009-3-26 12:22:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker  海贼王  2009-3-26 12:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
這個貼,我曾經發過的。  

http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=271242&highlight=

這份貼子的創作人是一位英國人來的,最後被翻譯成為中文。  

翻譯者 : 《香港素食學會》主席 (周兆祥先生)

《香港素食學會》主席 (周兆祥先生) 努力提倡素食、生机饮食、母乳、绿色消费、单车代步、有机耕种、另类医疗、自家教育、生态旅游;打击基因改造食物、吸烟、皮草、食物添加剂、核子工业;争取动物权益。

简历
1948年在香港出生。
1957-1960在东华三院九龙第一小学上午部念小学。
1960-1967在伊利沙伯中学念中学。
1968-1970在香港大学中文系念本科课程。
1970-1977在香港大学中文系修硕士。
1970-1973先后任教九龙新法书院、香港玫瑰岗中学。
1973-1978先后在香港中文大学任助教及编辑。
1979-1984在苏格兰爱丁堡大学修博士,期间曾任英格兰剑桥郡社区翻译员。
1984-1989在香港中文大学翻译系任讲师,期间曾任专业译员。
1989-2005在香港浸会大学英文系翻译课程任教。

专业及社会服务岗位
  • 香港特别行政区政府环境保护运动委员会委员
  • 绿田园基金董事
  • 香港素食学会主席
  • 香港女童军总会执行委员会委员

天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-3-26 15:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怀疑楼主说的这种宠物是小狗
hotwindsheng  四海霸王  2009-3-26 15:30:59 | 显示全部楼层 来自: 罗马尼亚
.

原帖由 Kanker 于 2009-3-26 12:45 发表
這個貼,我曾經發過的。  

http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=271242&highlight=

這份貼子的創作人是一位英國人來的,最後被翻譯成為中文。  

翻譯者 : 《香港素食學會》主席 (周兆祥先生)

《香港素 ...