荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
longing247  高级海盗  2009-4-24 19:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真希望能帮些忙
muziyuchina  初上贼船  2009-4-25 22:49:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝福平安!!!
胖榕树  高级海盗  2009-4-26 20:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在天涯上看到相关的帖子《中国女生在瑞典失踪,瑞典警方漠视人命》,里面有个人分析的比较有条理:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1543606.shtml

[size=-1]作者:maomaosm 回复日期:2009-04-24 01:35:33 
  看完帖子不得不说几句。
  作为一个中国人,我对于许讯的失踪表示同情。看完这个帖子不得不说几句。
  从帖子的内容分析,我理解的过程是这样的。许讯,在3月20号晚8:00由瑞典斯德哥尔摩乘坐vikingline的Amorella号轮渡,目的地是芬兰的图尔库,到达的时间应该是3月21号早上7:30.许讯的同学看到许讯的最后时间是21号临晨2点到3点。根据录像看到许讯在轮渡上的最后时间是临晨21号早上6点20。

我根据帖子的内容分析一下许讯失踪的可能性(强调一下,我没有任何不尊重的意思,只是尝试客观的分析存在的可能性)

许讯还活着:
  1主动的非法滞留。
  也就是找个地方黑下来,就像帖子上面一些人提到的,我觉得这个可能性可以排除。首先,一个想要黑下来的人搞这么大声势,将自己的朋友父母甚至警察局大使馆全都牵扯进来没有任何的好处和意义,完全不符合常理。许讯既然可以坐飞机旅行,那说明她目前还持有合法有效的申根签证。她完全可以对朋友和父母找个合理的解释,然后合法的进入任何一个申根国家黑下来。用不着大费周章的躲过摄像头和自己的朋友,而且很有可能通过跳海游泳离开,这太匪夷所思了。其次,想要黑下来也要找个合适的国家,一般来说是移民国家,或者政局不稳有可能大赦的国家,最起码也是对于外来人口打黑工管理比较松散的国家。从这方面来说在申根国家里,西班牙,意大利,甚至许讯曾经呆过的荷兰都远比芬兰要合适的多。再次,黑下来的人绝大部分都是没有学历的人,我也认识不少,没听说过有上过研究生再黑下来的。许讯曾经在皇家理工上过学的人,起码证明了她接受过高等教育,再怎么说也是全球排名前150到200学校,还有国外的工作经验,就算在荷兰失业了,回国找一份工作维持生存应该并不困难吧。怎样看都比黑在芬兰要强的多。如果她是主动地消失,搞到如此大的声势,除非为了巨额保险,我想不到其他的可能。如果真是这样,不用你们催,保险公司自己也会把这件事情调查清楚。

2被动的绑架。       
  客观的讲,我觉得这种可能性很小。

从可行性来说,绑架许讯的人无非是乘客,或者工作人员。
  作为乘客来讲,不论是否带车做轮渡,能够通过合法的渠道将人带下轮渡几乎是不可能的。在轮渡上,check out通道,通往停车场的楼梯,以及底层停车场,都不能避免与旅客,工作人员接触。如果许讯是清醒的,找个机会求救很容易的。
  如果她是是不清醒的,被一个或者几个人架着不引人注意太困难了。
  还有一个很关键的问题。他们是如何躲避摄像头的,录像中许讯并没有下楼梯。许讯失踪的时间是早上6点20之后,而且船还有1个多小时就到岸了,不会有太多的人到船外去,许讯是否下楼应该是比较容易分辨的。
  如果是工作人员所为,倒是可以解释躲过摄像头的问题。但是根据轮渡公司所提供的证明,有三个船员看过录像了。团伙作案?许讯的同学在船没有靠岸的时候就已经发现她失踪了,并且及时的通知了轮渡上的保安,相信很多人都在找,起码保安们都提高了警觉。总不能所有工作人员都参与了绑架吧。值得吗?
  绑架的目的是什么?如果是为了勒索。从帖子上看,到目前为止都没有人联系大使馆或者许讯的家人。而且许讯的家境一般,从穿着打扮,言谈举止中炫富的可能性不大。跟三个中国的同学一起,那么平时也主要好似说中文为主,可能性又降低了。如果说绑架是为了贩卖人口,在轮渡上人口密集,行动受限制,又不能及时将人带入交通工具,还要躲避摄像头,保安和工作人员。我只能说这帮人不是笨蛋就是疯了。晚上开车,直接绑人比这容易的多。
  综合绑架的可行性,和目的,我觉得实施的可能性很小。

[size=-1]
[size=-1]作者:maomaosm 回复日期:2009-04-24 0123 
  许讯遇难了:
  虽然我很不愿意这么假设。
  1自杀
  这个我不敢妄自判断这个可能性,她的朋友和家人应该更加了解她现在的状况。
  但是旅行虽然是快乐的,但也是疲惫的,一个已经旅行了2,3天的女孩,在轮渡上大半夜2,3点还没睡觉,6点多孤身一个人爬起来去看日出?我无法揣测她当时的心境,但起码说明了她有心事。我还是宁愿相信一个在国外漂泊历练了多年的人是足够坚强的。虽然在人生低谷的时候,活着确实比死更需要勇气。

2 意外或者他人的故意伤害掉下轮渡       
  除了自杀不论,相比其他的可能性,我觉得意外或者被人故意伤害掉下轮渡的可能性比较大。毕竟录像中并没有显示她下过楼梯。我觉得应该把重点放在寻找许讯可能漂流到得地方。但是,事情发生在3月21号,到今天事情已经发生了一个多月了。许讯生还的可能性微乎其微,想到这里,我心里感到十分难过。
前世来生  高级海盗  2009-4-26 20:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然素未平生, 读完LS的分析, 尤其看到最后一句, 还是止不住流眼泪……
芊小孩  海贼王  2009-4-26 20:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不太明白的是,你们坐船目的地是 Abo(土尔库),从LZ的叙述中的:“于 3 月20号玩8:00乘vikingline, Amorella号去Abo(土尔库)。”
叙述过程中说:但是直到中午我们都起床,她也没有回来,之后又叙述说:同时,因为在7点半,船停靠于土尔库,上下船的人非常多,保安无法从监控中辨别徐迅是否下船。

早上7点半就到达土尔库了,为什么你们中午才起来????
还是我理解错误??
yiyi0922  四海霸王  2009-4-26 21:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望她没事 好可怜
bestseller  四海霸王  2009-4-26 21:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有可能被邮轮上的员工藏起来了.让警察对当天邮轮值班的男水手问话不可以吗?电梯上去,楼梯下来,摄像头就可能没记录下楼的.没有看见她的录像,更说明如果真作案也是内部熟悉邮轮内摄像头安置的.想自杀的人不会旅游的啦.
bestseller  四海霸王  2009-4-26 22:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芊小孩 于 2009-4-26 21:47 发表
我不太明白的是,你们坐船目的地是 Abo(土尔库),从LZ的叙述中的:“于 3 月20号玩8:00乘vikingline, Amorella号去Abo(土尔库)。”
叙述过程中说:但是直到中午我们都起床,她也没有回来,之后又叙述说:同时,因为在7点半,船停靠于土尔 ...

同问.时间和地点说得不详细啊.
花生米  四海霸王  2009-4-27 11:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同推测。。。尽管我也一万个不愿相信这是事实
布丁一  四海霸王  2009-4-27 11:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2009-4-20 22:34 发表

类似报道我也看到过,总之,上游轮,千万不要一个人。其实,受害者很多,但游**司出于商业考虑,都尽量保密。唉!什么世道。

当时我和我BF也是在大概那个日期左右的一个周末坐viking line去的芬兰, 我BF自己也总是大清早一个人去甲板上看日出或者在船上四处溜达,想想真后怕。。。。
希望这个女生一切都好。