荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
漂靓丫丫  海贼王  2009-3-16 10:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个城市似乎不太一样:34:
wooninnederland  初上贼船  2009-3-16 10:07:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nutrewag 于 2009-3-15 19:41 发表
那cwi会不会给我寄个确认信什么的呢?
当时填的表格上面倒是还有负责人联系方式什么的,不过他们没把表给我,而是自己收走了。

据我在国外生活现在包括国内的人都是这样的,做任何登记特别是牵扯但本人亲笔签名的东东,一定要给回副本你,即使他们没有副本,你是有权利要求他们给你复印一份的,因为你可以说这里是有我签名的文件,我有必要保留一份以作日后有需要的时候备用,如果被拒绝,你可以非常 理直气壮的 要求他给你的!!!当然了我们不要生气嘛~~~我只是觉得这两个图片蛮可爱滴,就粘贴上了,你要温和的,但是语气坚定的说,我需要副本!!!!如果他说没有副本,那么你就要用一种他无法拒绝你的口气说,那么请给我一份复印件!!!!!!!!!!!!!这只是一张纸,却代表了你在争取和维护自己的权利,别说欧美国家是讲明主人权,即使在国内也同样的,21世纪了,要学会保护自己,今天是你在CWI登记时没给你表你没事似的走了,明天其他地方你也善解人意,理解别人的工作制度,又算数了,那么你日后就会自然养成一种习惯,,,那么你不能够很好的保护自己而且会给坏人利用!!!
好了,但愿LZ不是,上帝祝福
nutrewag  四海霸王  2009-3-16 17:29:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wooninnederland 于 2009-3-16 09:52 发表
首先你要了解自己的情况是属于拿政府救济金的还是不需要的,不需要的要快一点,需要的可能要慢,因为这种领取救济金的人很多,政府在给他们安排考融入课程,所以你相对要等一段时间,不需要领取救济金的,有的是自己有工作的,有的是 ...

我没拿过救济,我自己工作。
我要求的是晚上上课,是不是等的就更要久一点了?
他们就说govenment sponse我,也没说要大家说的那270欧,没说过我自己需要掏什么钱。
他们说要我等学校跟我签合同。
等的久点我倒不在乎,只是觉得我好像就这么傻乎乎的回来等了,不知道下面自己该干什么。

我去之前在ggd上翻了一些帖子,好像都说要等,所以他们跟我说等我也觉得很正常。回来以后发现大家是等学校安排上课,而不是等着跟学校签合同。
不知道我这次说明白了没有。
nutrewag  四海霸王  2009-3-16 17:30:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 漂靓丫丫 于 2009-3-16 09:48 发表
CWI会和你谈时间去学校做预约测试的,我当时去了CWI就和我约测试时间了,我明天去测试

对,我就觉得我漏掉了这一环,由cwi告诉我什么时候去跟学校见面。
mm,这个预约你等了很久么?
nutrewag  四海霸王  2009-3-16 17:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-3-15 21:03 发表
你怎么是CWI啊? 我是GEMEENTE滴。

可能不同城市不一样把,我们这里inburgering team在cwi下面,反正这个事情归这个融入组管。
nutrewag  四海霸王  2009-3-16 17:36:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wooninnederland 于 2009-3-16 10:07 发表

据我在国外生活现在包括国内的人都是这样的,做任何登记特别是牵扯但本人亲笔签名的东东,一定要给回副本你,即使他们没有副本,你是有权利要求他们给你复印一份的,因为你可以说这里是有我签名的文件,我有必要保留一份以作日 ...

嗬嗬,你说的很有道理!
我倒不是善解人意,当时他说他还要在电脑系统里再核实一下我的信息。我就想当然他们核实了以后会寄信给我。
以后多张个心眼,不要想当然。
Ruby715  海贼王  2009-3-22 14:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nutrewag 于 2009-3-16 17:29 发表

我没拿过救济,我自己工作。
我要求的是晚上上课,是不是等的就更要久一点了?
他们就说govenment sponse我,也没说要大家说的那270欧,没说过我自己需要掏什么钱。
他们说要我等学校跟我签合同。
等的久点我倒不在乎,只是觉 ...

跟学校签合同是属于比较贵的那种,CW1不管这个钱的事情,跟学校谈话时最好问一下清楚。
270欧是跟GEMETEE签合同的。
其实我们实际上要付3000多欧元的,270欧以外的部分有GEMETEE付了。如果是跟学校签的合同,自己要付全部的。
南阁子  海贼王  2009-3-23 14:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都开始上课了,还没跟学校签合同呢(可能下周吧),只跟gemetee签过
nutrewag  四海霸王  2009-3-24 14:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ruby715 于 2009-3-22 14:47 发表

跟学校签合同是属于比较贵的那种,CW1不管这个钱的事情,跟学校谈话时最好问一下清楚。
270欧是跟GEMETEE签合同的。
其实我们实际上要付3000多欧元的,270欧以外的部分有GEMETEE付了。如果是跟学校签的合同,自己要付全部的 ...

谢谢回复,不过他们明确说了政府付钱,我不用掏钱。
nutrewag  四海霸王  2009-3-24 14:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 南阁子 于 2009-3-23 14:17 发表
我都开始上课了,还没跟学校签合同呢(可能下周吧),只跟gemetee签过

哦,那看来学校也不是必须跟我签合同。
请问gemetee怎么通知你去上课的呢?正式信函,还是就是电话通知。