荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天去接小叶子回家,他在幼儿园特别开心的和老师其他小宝宝做游戏,看见我都不找我了,在家里他很少这么开心过。
和宝宝做游戏,在孩子成长过程中应该是很重要的一个环节。可是有很多妈妈不知道怎么和宝宝玩儿,尤其是新妈妈,我自己就不擅长和孩子玩儿,很想和大家学学。
大家都来说说,自己都和孩子做什么游戏,互相借鉴学习。
还有,给宝宝买了什么好的玩具,也可以推荐给大家。
各个年龄段的宝宝适合什么样的游戏和玩具,都来说说吧。
我个人强烈推荐一个宝宝的玩具,小叶子从三个月一直玩儿到现在,现在换尿布得时候我还把它放在我儿子头上呢!

还有一种盒子,盖子带孔,不同形状的,宝宝可以根据这些孔把不同形状的积木放进去,这个没图,我估计姐妹们都知道是什么。但是这种玩具适合15个月以上的宝宝,太小的时候宝宝还不会辨别形状,放不进去。
其他的玩具没有觉得小叶子特别喜欢,而且摔坏了若干,可能是喜欢的太厉害了吧,呵呵

精彩评论32

natalie919vk  海贼王  2009-3-13 21:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个分形状颜色的玩具的确是战无不胜啊---是fisherprice的(费雪)。是小孩都喜欢。我儿子着迷了很久。恐怕的确是我儿子有史以来最喜欢的玩具之一。与此并列的就是那种层层套,但大小层层叠的玩具。然后又演变到瓶子罐子锅碗瓢盆来回倒水。
另外,他一直很喜欢带音乐的玩具,只要是有按钮,就能找出来按一按的,像VTech的玩具。
还有就是搭拚玩具,像Lego.
2岁左右的年龄,还可以开始玩橡皮泥,画画,和很多小动物的塑胶玩具,为国国家的雏形。
砸,拆的玩具也是这个年龄青睐的对象。
户外的玩具就更不要说了。沙子为首,然后就是各式可以骑,并且可以移动的东西,像那种两个轮子没有脚踏的小自行车是最早的青睐对象。

已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

tomasa  海贼王  2009-3-13 21:39:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
藏猫猫
zomercadeau    2009-3-13 21:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mimosa  高级海盗  2009-3-14 07:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的第一爱好就是车,各种各样的小车,再就是那种硬质的塑胶小动物,好像都不把那些小动物当塑胶玩具看,经常会说阿拉丁(其中一个的名称)会游泳,小熊要上楼什么的。儿子喜欢你跟他讲书上的图画都是什么意思,那些动物们在干什么。也很喜欢躲猫猫,自己还不会躲,但找到后无比兴奋!还很喜欢别人给他画画,你可以让他告诉你他想让你画什么,然后你画,觉得画过几次后,他自己有时也会在本子上画,还努力的模仿呢!哦,我们宝贝快三周了!
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

zomercadeau    2009-3-14 10:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
foreverbear  高级海盗  2009-3-14 12:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
藏猫猫,我女儿就喜欢跟我玩这个.
另外她很喜欢不倒翁,是我在国内的时候给她买的.我觉得不到翁是很经典的玩具,非常的interactive.
一片叶子  版主  2009-3-14 13:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-3-14 12:55 发表
藏猫猫,我女儿就喜欢跟我玩这个.
另外她很喜欢不倒翁,是我在国内的时候给她买的.我觉得不到翁是很经典的玩具,非常的interactive.

你女儿多大了?我也想给小叶子买个不倒翁,这里好像没有,这一等就等了一年半!
foreverbear  高级海盗  2009-3-14 13:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-3-14 13:20 发表

你女儿多大了?我也想给小叶子买个不倒翁,这里好像没有,这一等就等了一年半!

5个月,呵呵.我也是在国内买的,很大一个,她特别喜欢玩,老去打.而且不倒翁特别省事的就是你不用给管它,反正它自己都能立起来哈哈
tulptulp  中级海盗  2009-3-14 13:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 一片叶子 的帖子

我家里有一个不倒翁,我的两个孩子倒不是很喜欢玩。如果你想要的话,可以拿一个你女儿不喜欢的玩具来交换。
1234下一页