荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
单独的r我大概会了,dr和tr我觉得很简单
但是br和gr我打死都发不出来
有什么诀窍啊,broer这个词我练n遍也发不出来
谢谢了

精彩评论11

种了一盆太阳花  高级海盗  2009-3-11 18:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是因为你辅助发R这个音时用的是d,也就是发颤音时要用d或者t开头才能继续发出R这个颤音
发音时去掉前面的D,直接发颤音,或者改用a辅助,试试看
叶子绿了  初上贼船  2009-3-12 04:10:05 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
恩,我试试看哈
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-3-12 18:48:08 | 显示全部楼层 来自: 比利时
ls正解, 发音的时候千万不要试着去用其他音来辅助你发出R音.不然养成习惯了就麻烦咯
叶子绿了  初上贼船  2009-3-14 02:26:25 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
但是不用其它音辅助,这个舌头是怎么颤起来的啊
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-3-14 12:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是必须练出来的,没有办法的.  只能去模仿人家的发音了.
叶子绿了  初上贼船  2009-3-15 04:45:27 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
那我现在暂时发不出这个音,用哪个音先代替呢?
种了一盆太阳花  高级海盗  2009-3-15 20:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以用小舌音代替,很多荷兰人也是发小舌音
种了一盆太阳花  高级海盗  2009-3-15 20:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要不像cola说的,用L模仿r 吧
这个L中国人应该都会发,除非你L和N不分
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-3-17 22:38:55 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 种了一盆太阳花 于 2009-3-15 20:17 发表
你可以用小舌音代替,很多荷兰人也是发小舌音

用小舌音就不对了,发出来R变成'喝'的音了,那是法语了.
12下一页