荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiasdreams  海贼王  2009-3-12 21:44:44 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 Lumix 于 2009-3-12 19:45 发表

谢谢你的建议 ,这点我以前也注意到了,个人觉得问题不是很大。。大致分三类:有些网友就会写 报/不报地址;有些网友还真把住房地址给写上去了( 我第一次看到也吓一跳,还想这人真实在。。:34: )不过后来倒觉得这 ...

很多学生找房都需要地址如果在发帖时写清楚这一点就觉得很方便不用浪费时间发悄悄话或是电话费而且等回复有时还要等半天

求房的话弄个格式也不错,可以学习别的网站那样,提出自己想要的价格范围和条件(如包水电,有无洗衣机,房间大小范围,有无家具,网络等)。
已有1人评分 小红花 理由
Lumix + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Lumix  海贼王  2009-3-14 19:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 2009-3-12 21:44 发表

很多学生找房都需要地址如果在发帖时写清楚这一点就觉得很方便不用浪费时间发悄悄话或是电话费而且等回复有时还要等半天

求房的话弄个格式也不错,可以学习别的网站那样,提出自己想要的价格范围和条件(如包水电,有无洗衣机,房间大小范围,有无家具,网络等)。

谢谢你的建议~

作为求房者来讲,当然是希望帖子内容越详细越好,就像你说的能节省很多时间,但是对发帖的人来讲,并不是所有人都会为求房着着想,一方面“有房就是爷”,他们随便登出条广告,无论信息详细与否,总会有人打电话询问的,你会发现更多信息他们都不愿意写出来,更希望“面谈”,当然有些确实要面谈,有些信息你从看过房的人回帖的内容就能看出来,房子条件并不尽如人意,这其中的原委大概也能猜出来了。。

房屋交流版并不单单都是求房的学生,还有相当一部分出租房的人,为了保障大多留学生求房者的利益和规范版块,才弄个发贴格式,但是对发帖的人来讲,无形“麻烦”了许多,原因我上面已经讲了,现在已经有不少人对此不满了,这也是我为什么发这个贴的原因。所以在此基础上我本人是不太想给发帖的人再提过多要求了。。除非像ffl2004大大前面说的那样“如果系统是哪些必填才能发就好了”,这样也就省事儿多了,也希望总版们可以考虑一下,谢谢!!
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-3-15 11:34:29 | 显示全部楼层 来自: 德国
fflover  海贼王  2009-3-15 13:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
格式很有必要,防止扯皮等麻烦事,方便了求租人。目前抱怨的都是找房客的人吧。荷兰很多房屋中介网站要求填的资料更详细呢。
每次去房屋版都能看到斑竹的辛勤身影,非常认真,支持你~!
jiasdreams  海贼王  2009-3-15 18:13:02 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
除非像ffl2004大大前面说的那样“如果系统是哪些必填才能发就好了”,这样也就省事儿多了,也希望总版们可以考虑一下,谢谢!!

支持“如果系统是哪些必填才能发就好了”这个策略
soul_1981  中级海盗  2009-3-17 01:24:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的不好意思
知道版主难做
我不是针对什么
我的意思是版主是否可以放宽一点
没必要那么多的条件
关于租房子的信息大家都了解
还可以电话联系
只要不是骗人的就行
对不??
风力发电  中级海盗  2009-3-17 02:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就比如,如果不按格式发帖子就锁帖子,这样的做法不好。

就算是有格式,租房子扯皮的也不在少数,大家最后还是要悄悄话来,悄悄话去的问问题。还是要打电话问问题。

格式,不代表能减少扯皮,也不代表能一目了然的知道房子的情况。具体情况还是要自己人去看了,和房东联系了才能知道。

网络就是1个平台。是大家互相交流的地方。什么都按照格式化,那就是部队了。

如果非说要有个格式,我赞成论坛系统搞1个,就和投票那种一样,发帖人像填表格一样发帖。。。

你说,好好的1个版主,每天就蹲点看谁发帖发的格式不对,然后教唆别人改帖子,也不是长久之计8。或者版主每天就喜欢蹲点,看到1个发帖子的格式不对,马上就很兴奋,然后教唆别人改帖子,不然就锁帖,未免也太大材小用了。

我是不喜欢这样的框框架架,很不舒服的感觉。希望有明智人出高解。
已有1人评分 小红花 理由
Natasha2008 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

风力发电  中级海盗  2009-3-17 02:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是叫嚣的人,所以我来说想法。 我厚道。
chengbei  见习海盗  2009-3-17 02:29:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 3# ffl2004 的帖子

我觉得不用那么教条,只要必要的信息有了,我认为就可以。倒是形式的东西,很生硬。