荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
申请版主时,死活水提议弄个发贴格式,我觉得挺好的,就用上了,
最近一两个月来,按发贴格式发帖的网友并不多,
版块描述、本版规则、版规和置顶帖子里我也都强调了,
每天10-20新帖里,最多不超过5个,
因为是新规定,我怕有些网友不知道,所以会跟帖提醒一次,无效的话就删帖,

昨天发现版块里对发贴格式争议的帖子:http://bbs.gogodutch.com/thread-287696-1-1.html
所以想问问各位大大们,房屋交流版是否真的需要一个发贴格式??谢谢!!

发贴格式连接:http://bbs.gogodutch.com/thread-279804-1-1.html

精彩评论25

Lumix  海贼王  2009-3-8 21:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶顶。。
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-3-8 23:31:55 | 显示全部楼层 来自: 德国
Lumix  海贼王  2009-3-11 20:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# ffl2004 的帖子

谢谢大大,只要有人觉得需要,那我就继续贯彻实行,嘿嘿
opapa  管理员  2009-3-12 10:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需要~~ lumix你做的很好,我们都会顶你的~

一开始总是这样。。不容易,但是大家有个好习惯之后,对来的用户都是一种保障。
opapa  管理员  2009-3-12 10:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得可以设定以下几项必填,,其他大家可以选填。。。

如果完全按照这个格式发帖并且有照片就可以加精啊。什么的。
lumix你觉得呢?

所在城市: (必填)
房屋大小: (必填)
       房租: (必填)可写面议
       租期: (必填)
房屋设施:
周边环境:
临近场所:
交通情况:
水电网络:
       地址:(必填)
其它要求:
联系方式:
已有1人评分 小红花 理由
Lumix + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jiasdreams  海贼王  2009-3-12 14:07:54 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
对于"地址“那一项,是指“能不能登记地址”还是指“那个房屋的地址啊”?

如果是前者,我想这里要写清楚。要不会有人把这项填成和“所在城市”一样。:34:
如:所在城市:Den Haag  地址:Den Haag

如果是要填房子的地址的话,很多人不会愿意填的,毕竟是人家隐私。
已有1人评分 小红花 理由
Lumix + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

opapa  管理员  2009-3-12 15:20:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,还是写清楚,是否可以报地址。。。

谢谢Jia。。确实有可能造成歧义。
Lumix  海贼王  2009-3-12 19:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 opapa 于 2009-3-12 10:56 发表
我觉得可以设定以下几项必填,,其他大家可以选填。。。

如果完全按照这个格式发帖并且有照片就可以加精啊。什么的。
lumix你觉得呢?

所在城市: (必填)
房屋大小: (必填)
       房租: (必填)可写面议
       租期: (必填)
房屋设施:
周边环境:
临近场所:
交通情况:
水电网络:
       地址:(必填)
其它要求:
联系方式:

谢谢总版的建议,其实我觉得现在大多数网友都很“自觉”,就是你把发贴格式摆那了他们也会自己在上面“做文章”,少填几项、空着几项或者自己就删除几项的多不胜数,之前也和ffl2004大大聊过这个问题,觉得只要那些人看过发贴格式就行了。。除非有些太过的,像把格式里要求的那些自己给压缩就剩3、4项的,那我再跟帖让他把信息补充完整。

现在是按格式发帖就有两朵小红奖励,有照片的+2声望,两者都具备的就登上版主推荐;有些本身描述的就很完善,也写了很多字,一看就是用心编辑的那种帖子,我也就不要求格式了,只是没有任何奖励。。不知道这样合不合适?
对了还有之前提出分子版块的那件事。。您考虑的怎么样了?
Lumix  海贼王  2009-3-12 19:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 2009-3-12 14:07 发表
对于"地址“那一项,是指“能不能登记地址”还是指“那个房屋的地址啊”?

如果是前者,我想这里要写清楚。要不会有人把这项填成和“所在城市”一样。:34:
如:所在城市:Den Haag  地址:Den Haag

如果是要填房子的地址的话,很多人不会愿意填的,毕竟是人家隐私。

谢谢你的建议 ,这点我以前也注意到了,个人觉得问题不是很大。。大致分三类:有些网友就会写 报/不报地址;有些网友还真把住房地址给写上去了( 我第一次看到也吓一跳,还想这人真实在。。:34: )不过后来倒觉得这样更方便,可以很容易google地址;剩下大部分就是空着不填。

要说到混淆,我倒觉得是 租房/求房,有不少网友都觉得这个格式只适用于租房的,求房的就不知道怎么填了。。我个人觉得如果是求房,写自己期望的就行,但是介于不少求房的网友问,我就想有没有必要再搞出一个求房的格式??
123下一页