荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bestxiaoshi  四海霸王  2009-3-2 23:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 MRR 于 2009-3-2 18:14 发表
本人想考一个驾照,而且听说有合适的工作给有驾照的学生,比如兼职送货什么的。是真的吗?因为如果仅仅因为想开车去考驾照代价太大了点。如果能通过驾照有好的工作,那还是很合算的。谢谢大家回复啊。有什么建议的也很感谢啊 ...

LZ的想法挺有意思。
如果你是学生,如各位所说也就找个送餐、送报的活儿。这种活儿是用不着开汽车的。如果你要找速递公司的工作,那也没人雇用你,因为你的ID类型不允许。
其实,在经济、精力允许的情况下,考个驾照,没事开车出去玩玩,对于丰富课余生活、提高生活质量还是有好处的。
by the way,如果你是学生,与其费心找打工机会,还不如全心全意投入学习,早点毕业,省点学费,早点挣钱,我觉得这样更划算。
欢迎拍砖!
已有1人评分 威望 小红花 理由
coca-cola + 2 + 2 恶意灌水

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

jfping  高级海盗  2009-3-3 00:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咋就不给我加些小红花~~~~~

LZ正解,
如果你有闲钱,你就去学个驾照,
如果你有闲时,你也去学个驾照,
毕竟有个驾照,以后可能会有用处的,
等你要用的时候,会来不及学的。
maxmix  中级海盗  2009-3-3 01:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒给楼主提个意见,spare rib express,听说过不?烧排骨的全荷兰送餐服务,他们都是用车送餐的,听该有招兼职的,而且车都是公司的车,如果有兴趣的话可以看看他们的网站
荷兰公牛  海贼王  2009-3-3 16:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要想送货先开3年车吧,不然开始送货你会出事故的.真的
VLA  禁止访问  2009-3-3 17:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰公牛  海贼王  2009-3-3 17:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# VLA 的帖子

你就不一样了,老驾驶员了
MRR  中级海盗  2009-3-3 21:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 maxmix 于 2009-3-3 01:11 发表
我倒给楼主提个意见,spare rib express,听说过不?烧排骨的全荷兰送餐服务,他们都是用车送餐的,听该有招兼职的,而且车都是公司的车,如果有兴趣的话可以看看他们的网站 ...

谢谢大哥指点,就是指这类的。实在啊
MRR  中级海盗  2009-3-3 21:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰公牛 于 2009-3-3 16:57 发表
要想送货先开3年车吧,不然开始送货你会出事故的.真的

这位大哥意见也很真诚,谢谢了:)不过这个不用担心了呵呵。油价2.5的时候就开始开车了

VLA  禁止访问  2009-3-4 15:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bestxiaoshi  四海霸王  2009-3-4 15:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 MRR 于 2009-3-3 21:44 发表

这位大哥意见也很真诚,谢谢了:)不过这个不用担心了呵呵。油价2.5的时候就开始开车了

LZ的意思是不是在国内时老司机了?……可是依我各人经验,在中国开得越久,越不利于在这边考驾照。而且很多时候,车开得好坏并不是操作熟练程度的问题。关键是驾驶习惯、交通规则 以及 对道路情况的适应。国内老司机在这开,第一次也一定是手忙脚乱的。至少也需要十几、二十几个小时来适应路况、交通规则。适应得不好照样会出事故的。我记得我教练说的一句话挺有道理“中国的好司机在荷兰不一定就是好司机;荷兰的汽车教练到中国也许就寸步难行”